750 grammes
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22 mars 2010 1 22 /03 /mars /2010 17:16
bonjour et bonne journée


A toute la compagnie, sans exception, qui que vous soyez, soyez les bienvenus/es/*, sur le blog de Sourour, ou regnent amitie, amour et paix.
Que dites-vous de cette recette  
Un bon tajine de veau aux feves , pdt nouvelles, et citron confit.
SS852439
Des fois je ne sais quoi preparer et je me contente de ce que je trouve en cuisine et dans mon frigidaire.
Alors ce jour parlons de ce tajine facile, comme toutes mes recettes simplettes mais si bonnes a savourer. 

SS852766.JPG
Je n'oublierais jamais ces heures passées dans la cour de la maison avec mon mari et mes enfants,  à écosser,  trier , laver et à mettre dans des sacs de congélation, des kilos et des kilos de fèves , de petits pois, haricots verts etc.....
Les enfants qund ils etaient jeunes ne supportaient guere cette tache qui les retenait pendant des heures, mais on trouvait toujours des legumes en toute saison.
 
 En effet, certaines recettes de tajines recommandent l'utilisation d'aromates autre que le persil et la coriandre, le thym et l'origan sont forts appréciés, ainsi que le laurier, le romarin et bien d'autres selon les richesses climatiques des régions, et des legumes a la portee de la main.  

Ingredients 

600 g de veau (morceaux avec un peu d'os)
1 oignon
700 g de fèves 
250 g de pdt nouvelles 
 persil et de coriandre 
2 lamelles de citron confit (ou plus selon le goût

1 c. à café de gingembre moulu
1/2 c. à café de curcuma
1/2 c. à café de poivre noir moulu
4 c. à soupe d'huile d'olive et 4 de table 
Sel et poivre
1 cube de bouillon boeuf ou mouton
1 cube herbes et ail  
Decouper la viande en moerceaux egaux et emincer oignon et ajouter les epices tout ne laissant macerer 30mn,

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le temps de preparer vos legumes, pour les feves et les pdt....
SS852754.JPG
Les feves sortent du congelo, il reste a nettoyer et eplucher les pdt.
 
 Dans un tajine, mettre la viande maceree avec  les epices, cube ail et herbes,oignon et un peu d eau et donner kk bouillons. 

Ensuite ajouter huile olive et huile de table et laisser dorer et prendre une belle couleur.
Au tour du persil et de la coriandre, bien melanger le tout et arroser
d'eau à 3/4 hauteur de la viande  pour la cuisson de la viande et des legumes.

Compter 25 a 30mn pour la viande , ensuite ajouter les feves, le temps d egoutter les pdt et les couper en 2 selon , les pdt le choix.
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Incorporer  le bouillon cube, une bonne persillade  et continuer la cuisson en verifiant.
 SS852761.JPG
KK mns avant la fin au tour du citron confit coupe en lanieres,
SS852765.JPG
kk bouillons , le temps que la sauce epaississe et allons y pour une bonne degustation avec un bon pain complet. Bon appetit .

 

Un couvert en plus, a qui veut gouter
 SS852782.JPG
Pensez a moi et voter ....
 

Bonne journée
Je joins ce commentaire de mon amie Fabie qui me va droit au coeur tout en lui souhaitant 
un prompt retablissement.
Bisous a toi ma grande et merci pour ce partage. 
  bonsoir mon amie !

comme ton tajine me donne envie! dommage que tu es si loin ! je serais venue près de toi pour regarder comment tu fais et on aurait doublée les proportions et hop! je ramenais le reste pour le repas a la maison! ah !!! si seulement! on peut toujours rêver!!!!!!!!!!.........................

j'ai lu aussi ton commentaire, concernant la perte de ce petit ange ! comme c'est triste! je crois qu'il y a aucun mot qui puisse soulager la douleur de la maman! c'est le pire qui puisse arriver de perdre son enfant! qu'elle sache seulement  que je la soutient avec mon coeur de maman, et que mes pensées les plus sincères sont pour elle............... car nous sommes impuissant malheureusement, si j'avais  des pouvoirs ............ je serai la première a rendre le monde entier heureux, que ce soit  la santé, l'argent, la faim etc............. j'aimerais qu'on soit tous pareils, et arreter toutes ces souffrances dans ce monde y compris la guerre qui ne devrait plus exister en 2010!!!!!!!!!!!!!!! et tellement d'autres choses !!!!!!!!!

enfin bref, il y en aurait beaucoup a dire.............  la vie est ainsi faite!

bien je te laisse ma grande pour ce soir, passe une très belle soirée, avec les enfants et ton mari,

bisous

a bientôt
FABIE


Une si gentille amie connue sur le net et que depuis cet instant, une amitie habite nos coeurs.   

Une petite detente pour vous tous et toutes. 
 Festival de Cannes 2010: Orange Cinema Séries, vivez votre festival de Cannes 2010
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commentaires

K
<br /> je vois que tu as modifiée le double texte, cela arrive,heureusement certains blogueurs font attention et signales les petites erreurs, $$$,bon mardi<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Une recette pleine de saveurs, merci du partage<br /> <br /> Bonne nuit<br /> Sarah<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Bonjour Sourour, comment vas - tu en ce mardi ? Bien je l'espère.<br /> Et un petit vote pour toi Sourour, tu le mérites bien vu les supers recettes que tu nous offrent. Bon je reconnais qu'il y en a pas mal que je ne saurais pas faire, mais c'est pas grave, car cela<br /> donne des idées.<br /> C'est un bien beau commentaire que tu as reçu de ton amie.<br /> Gros bisous et bon mardi à toi. A bientôt !<br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> bonjour ,sourour es-ce que tout va bien? celà fait un petit momant que l'on ne cétais lu ,voilà une recette que j'aime beaucoup pour ne pas dire j'adore car iln'y a d'adoration que pour dieu.<br /> un petit bisou à ta petite fille .......<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Huuum bravo ton tagine à l'air délicieux!!!!<br /> Bravo<br /> Nadou<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
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  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.
Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.
La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

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