750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 avril 2012 7 29 /04 /avril /2012 01:23

text

Hier distribution de lunettes en faveur d'enfants orphelins

Photo5228.jpg

 

 Le couscous un bon plat plein de joie et de bons légumes.

Semoule de couscous sucrée aux amandes et à la cannelle

Des viandes à profusion
Et ce grand bol de bouillon
Où boivent assoiffés, les légumes en peine
Puis tout finit en fête, avec l’arrivée de la semoule
On voit le plat, on l’approche, on le sert
Et voici l’oasis on peut se mettre à table
Car ici tout se partage..

 savouré dans le plat ou la kasria

Femmes du désert

text

  • 750 g d’agneau pris dans le gigot coupé en morceaux

  • 4 carottes

  • 2 courgettes

  • 2 navets jaunes

  • 2 navets blancs longs

  • 500 g de courge rouge
  • 2 tomates
  • 20 g de sel

  • ½ c à c de poivre

  • persil et coriandre ficelés
  • 1 c à c de gingembre

  • safran colorant

  • 1/2 c.c. de gingembre
  • 1/2 c.c. de curcuma
  • 1/2 c.c. de paprika
  • 3 oignons émincés

  •  700 g de semoule à couscous + beurre salé

  • 1/4 verre d'huile d'olive et un peu de beurre clarifié
  •  1 ou 2 poivrons piquants facultatif


Dans la couscoussière, verser l’huile et 1/2 c.c. de beurre clarifié la viande en morceaux, le sel, le poivre, le paprika, le safran et faire revenir quelques minutes.
Rajouter les 2 oignons émincés  et faire revenir 5 mn, en ajoutant un peu d'eau, et 2 tomates coupées en petits dés.

Quand la viande prend une couleur ambrée, verser de l'eau aux 3/4 pour la cuisson de la viande et de tous els légumes.

Pendant ce temps, préparer la semoule de  couscous (700g). Mettre le couscous dans la kasria ou tout autrte récipient avec du sel, et de l’huile. Bien travailler en aspergeant avec de l'eau  pour que les graines gonflent.

 

Poser votre couscoussier dans lequel se trouve le couscous pour sa première vapeur.

 


Il faut compter 20 à 30mn de cuisson .
  Entretemps préparer les légumes bien lavés et les découper au choix.

  Ajouter les navets et les carottes dans la marmite.

Ensuite verser les graines de couscous dans la kasria  et l'arroser cette fois ci d'eau salée, c'est la 2ème vapeur pour une 20mn. 

Ensuite au tour des courgettes.


Remttre le couscous pour sa troisième et dernière vapeur, pour une 15mn et au tour de  la courge rouge, qui elle ne demande pas trop de cuisson en mettant le couscous pour sa dernière vapeur en comptant 10 à 15mn.

Servir le couscous dans un plat à votre choix.

 

Ps Pour a courge rouge et els carottes je fais cuire à part pour qu'elles restent intactes.

Je le fais aussi quand j'ajoute des patates douces.

Pour nous la kasria pour les uns et un plat pour les autres.

si on est pressé on achète du couscous en grains sinon de la semoule que l'on travaille en suivnt les photos

Tout d'abord on verse un peu d'huile

Photo0366

on travaille le couscous avec et on ajoute un peu d 'eau pour séparer les grains ensuite on met à la vapeur

Photo0369

le couscous est bien aéré après ajout d'huile et d'eau et demande 3 vapeurs et à chacune le couscous est arrosé d'eau et aéré et ainsi les grains se gonflent

Photo0375.jpg

Les envahisseurs se sont servis car toujours pressés

Photo0377.jpg

Photo0376.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> Bonsoir chére Sourour , j'ai eu quelques problémes de connection avec les blogs depuis 3 ou 4 jours , aussi je me suis reposée en attendant que ça remarche ! Ton couscous est toujours aussi<br /> appétissant , j'en ai mangé chez des amis la semaine derniére mais sans étre méchante il n'avait pas de gout ! Je vais jeter un oeil a tes autres recettes , bon week end Sourour et gros bisous !<br />
Répondre
I
<br /> Quel délicieux mets ma Sourour, pour mon époux il adorerait ! tis bos et merci pour la communauté<br />
Répondre
L
<br /> coucou ma belle,<br /> <br /> <br /> me revoilà très en retard dans mes visites!<br /> <br /> <br /> j'aime beaucoup le coucous.<br /> <br /> <br /> ma sœur en fait de temps en temps et m'invite à le manger en famille!<br /> <br /> <br /> bon, ce n'est pas le tien, mais je me régale...<br /> <br /> <br /> bisous et bon premier mai.<br />
Répondre
A
<br /> Magnifique couscous réconfortant, et plein de vitamines et de jolies couleurs<br />
Répondre
S
<br /> salam bonne soirée et beaucoup du courage que dieu présèrve ta voie bonne continuation<br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.
Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.
La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 
ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure