750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 septembre 2010 2 14 /09 /septembre /2010 12:15

gifs bonjourhttp://storage.canalblog.com/42/80/331892/53463484.gif

Bonjour de bonnes gourmandises au roses,

Confiture de pétales de rose
N'utilisez que des fleurs ou des fruits qui n'ont pas été  traités avec des insecticides, ou pesticides.
Ingrédients:

- 225g de pétales de roses fraichement cueillies
- 500gr de sucre en poudre
- 500ml d'eau
- 1 noix de beurre

-  jus de citron

Préparation


Tr  ier les pétales pour ôter tout trace de pistil.

Les macérer dans l'eau pendant kk minutes .

Dans une marmite, mélangez l'eau et les pétales de roses.
Couvrir et cuire jusqu'à ce que les pétales blanchissent.
Verser le sucre et continuer la cuisson jusqu'à ce que l'eau s'évapore et donne un sirop mielleux.


  Verser le jus des citrons.


Bouillir, écumer puis verser la confiture dans un autre récipient.
Refroidir avant de remplir les bocaux .

 

On peut mettre un mélange de jus d'orange et citrons

et une partie du sucre remplacée par du miel

 

Ingrédients pour la meringue


2 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
125 grammes de sucre
1 goutte de colorant rouge pour obtenir une petite couleur rosée
1 toute petite cuillère d 'eau de rose

 

Préparation

Battre les blancs avec le sucre et le sel jusqu'à l'obtention de pics fermes. Ajoutez le colorant rouge et l'eau de rose à cette préparation.
Déposer un papier ciré sur une plaque à biscuits.
À l'aide d'une cuillère ou d'une poche avec douille vous pourrez formez des petits coeurs ou des pétales de rose sur le papier ciré.
Cuire une heure au four à 200°F (95°C) et laisser sécher encore une heure au four fermé.

Sucre de rose

 

Le sucre de rose parfume délicieusement les aliments. Nul besoin de se procurer des roses en quantité pour le confectionner: quelques fleurs suffisent pour en obtenir un bocal. Pour réaliser ce sucre, utilisez des fleurs non traitées chimiquement; choisissez des roses très parfumées. Cueillez-les en milieu de matinée, lorsque la rosée s'est dissipée, mais avant l'évaporation des huiles essentielles. 

Fournitures : 
50 g de pétales de roses d'un rouge profond 
225 g de sucre en poudre 
bocal en verre fermant hermétiquement 
emballage cadeau (facultatif) 

Mélangez les pétales et le sucre de façon régulière dans le récipient. Fermez celui-ci, laissez le parfum se développer dans un endroit chaud pendant deux semaines. Avant utilisation, filtrez pour éliminer les pétales. 

Si la plupart des maîtresses de maison utilisent couramment le sucre vanillé, rares sont celles qui connaissent l'existence du sucre de rose. Il parfume de manière subtile les entremets, sorbets et crèmes. 


Le sirop de rose

2 petites poignées de pétales de roses séchées (anciennes car très parfumées ou roses dites de Provins)
700g de sucre
7 dl d'eau
2 cuillerées d'eau de rose du commerce 
Préparer l'extrait de rose en laissant tremper les pétales toute la nuit dans 3 dl d'eau.
Égoutter le lendemain et mélanger avec le sucre et 4 dl d'eau.
Faire bouillir jusqu'au moment où vous obtenez la consistance d'un sirop.
Écumer, laisser refroidir et ajouter de l'eau de rose avant de mettre en bouteille.
Ce sirop de rose est très fin et délicatement parfumé.
Servir additionné d'eau fraîche.

Vous pouvez remplacer le sucre d une classique crème anglaise par du sirop de rose, aussi pour accompagner un biscuit. Imbibez-en une génoise. Vous pouvez aussi parfumer de ce sirop pamplemousses roses ou litchis. Ou encore des quartiers de poires dans du sucre additionné de sirop de rose, pour obtenir une compote, à décorer d amandes effilées.

http://www.2travelandeat.com/France/recettes.a.la.rose.html#recettes à la rose

Sans oublier le fameux thé à la rose

Petite recette économique, bonne humeur garantie en cas de grisaille.
A vous de faire votre thé...

http://chanelke.blogs.marieclaireidees.com/archive/2010/07/22/the-a-la-rose-recette.htmlthé à la rose 013.JPG

Thé à la rose, recetteMarieClaireMaison

Ingrédients :

- une théière sans chapeau (à chîner de préférence, ici à Emmaüs)
- des roses de son jardin
- de la mousse de fleuriste

Placer la mousse au fond de la théière, verser de l'eau fraiche dedans. Disposer les roses harmonieusement en piquant les tiges dans la mousse.
Ensuite placer la théière dans un endroit agréable, faire quelques pas en arrière et savourer .

Temps d'infusion : quelques jours

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

T
<br /> <br /> salut<br /> <br /> <br /> je n'ai jamais mangé de le confiture de pétales de rose s<br /> <br /> <br /> Pourtant j'aime la confiture , j'en mange tous les matins<br /> <br /> <br /> faudra que j'essaie d'en trouver<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> ton thé a la rose me plait ! je vais essauer le sucre! j'en ai a la violette fait comme ça...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> dur dur, d'attendre de prendre son ptit dej et de voir toutes ces photos,<br /> <br /> <br /> .<br /> *, je te souhaite un très bon vendredi<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> j'ai jamais gouté mais ça donne une belle présentation<br /> *, je te souhaite un excellent jeudi<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Hello Sourour,<br /> <br /> <br /> Que de recettes à la rose, j'aime <br /> <br /> <br /> Je ne connaissais pas le sucre.<br /> <br /> <br /> Bon mercredi <br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.
Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.
La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 
ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure