750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 octobre 2009 4 22 /10 /octobre /2009 22:50

http://achiletalon.a.c.pic.centerblog.net/cgl8wl9i.gif

Chilibru du Blog Cuisine d ici et d ailleurs a cree une nouvelle communaute et organise un concours et depuis que je suis chez Overblog c est le premier commentaire de bienvenue que je recois etant inscrite aux communautes que je partage.
Merci Chilibru pour cette aimable pensee et je fais part de ton concours sur mon blog pour que nos amis/es interesses/es fassent de meme si tel est leur desir.
Je te souhaite un bon courage et une bonne continuation pour ton blog.

Si vous voulez visiter son blog soyez les bienvenus/es, elle vous attend avec un beau sourire
Vendredi 16 octobre 2009

Qui suis-je?

  • : cuisine d'ici et d'ailleurs
  • cuisinemag
  • : Nouveau blog encore un ! et oui il existe autant de blogs que de familles certes !!!. Pour le moment un peu pauvre en recettes mais ca arrive petit à petit ! :)
  • Retour à la page d'accueil



Alors si ce jeu ous interesse suivez les etapes de ce concours


Comment jouer et surtout gagner !c'est très simple il suffit de :
1/ s'inscrire dans sa  communaute
2/ d'y poster au moins une recette (si c'est plus c'est mieux)
3/ mettre un article sur votre blog avec un lien vers cet article, pour y présenter la nouvelle communaute et annocer le jeu concours.


Le nom de cette agreable communaute qui vous souhaite la bienvenue.

Ptit plat d'ici et d'ailleurs

 

 

Le cadeau qui vous attend(Clic sur l'image)


Elle une papillotte en silicone (mastrad),


Ce jeu est ouvert du 16 octobre 2009(6h00) au 20 novembre 2009(00h00).

Elle vous laisse assez de temps, vu les vacances scolaires.
 Le gagnant(e) sera tiré(e) au sort par une main innocente.


Alors venez vite elle vous attend nombreux et nombreuses.

  http://56.img.v4.skyrock.net/567/imad21111/pics/1487074530_2.jpg

@ bientôt Chilubru

La recette de Sourour




Pour faire ce plat, il vous faut


1 beau poulet de grain de 2 kgs
2 oignons un emince et
1 en lamelles
une bonne persillade
sel, poivre, gingembre
safran en poudre et en pistils
olives vertes et citron confit
1 c.c. de smen



Bien nettoyer le poulet comme d habitude, le vider, le decouper et le laisser tremper dans l eau citronnee salee et contenant du gingembre, ce dernier est tres bon pour le poulet .
Ensuite prenez soin de bien l egoutter


Melanger les epices, le smen, la mie du citron  et le faire macerer veille ou bien le matin des que vous etes reveillee


http://a21.idata.over-blog.com/500x375/2/38/27/52/hyba-in-s/SS850793.jpg

Deposer dans la cocotte ou marmite et ajouter les oignons et un peu d eau, laisser faire qulques bouillons et verser dans un tajine car j ai prefere de la transformer en tajine et  qu il cuit doucement tout en le surveillant .
Quelques minutes avant la fin de la cuisson ajoutez le citron confit la peau car la mie a fait partie des epices et olives denoyautees et continuer la cuisson pour une duree de 7 a 10 mn.


Svourez avec un bon pain maison ou batbout pain cuit a la poele comme la recette precedente qui prend bien assi la place du pain.



Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> Merci bcp pour ce post et des gentilles remarque a mon sujet ca me fait vraimant plaisir!!, je te confirme que ton inscrition est validée!!bonne chance et à tres vite!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Oui j'ai saisi mais je ne sais pas où ?<br /> Je t'envoie un mail demain pour en parler.<br /> Bisous Sourour<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> bonsoir hbiba iwa twijine howa llah yaatik assaha gros bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> super ma belle!! je te fais de gros bisosu!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> J'ai très bien compris tout ça!!, mais est ce qu'il ne faut pas la rincer pour enlever le gout du citron et sel?, ou bien il faut la faire cuire avec?<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.
Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.
La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 
ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure