Au secours y a t'il une baguette magique pour mon pc car j'en vois de toutes les couleurs, plutôt ma connection qui arrive, ensuite à peine mon commentaire commencé, oups elle part, je me reconnecte et ainsi de suite à sa guise elle me fait vivre sa valse, mais pas agréable du tout, car à la longue cela devient de plus en plus génant.
Bon passons à mon article gardé bien au chaud au brouillon car quand je prépare un article à chaque fois j'en mets une partie dans la sauvegarde ou bien en prévisualisation cela me fait déjà une partie à ne pas retaper.
Un cake bien savoureux et facile à préparer
Ingrédients
4 oeufs
2 levures chimiques
1 yaourt nature
son poids en huile
le même en sucre
2 pots de farine
1 sachet de vanille
zeste de citron
morceaux de chocolat ou pas
quelques amandes aussic oncassées
Préparation
Battre les oeufs au mixer ajouter le sucre toujours en battant et le reste des ingrédients un à un et en fin de compte la farine et levures chimiques à la spatule et ajouter quelques morceaux de chocolat et des amandes coupées ou concassées !
Pour rendre le cake plus léger
Utiliser les oeufs à température ambiante.
Vous pouvez aussi séparer les jaunes des blancs et monter ces derniers en neige que l'on ajoute délicatement à la fin en soulevant à la spatule, pour éviter de les faire tomber.
Vérifier aussi qu'il n'y a pas de trace de jaune.
Ajouter une pincée de sel aux blancs en neige avant de les battre, ce geste va les aider à monter facilement.
N'ajoutez qu'un tiers des blancs pour commencer.
Mélangez progressivement et délicatement avec une spatule plate et en coupant le mélange vers le milieu du bol avec le coté de la spatule puis en remontant la moitié du mélange avec le plat de la spatule sur l’autre moitié.
Cette technique va permettre de mélanger les blancs dans les casser, et continuer ainsi jusqu'à la fin des blancs.
Mais si vous êtes pressée et avec une connection comme la mienne proocéder comme je l'ai fais sans séparer els oeufs.
Préchauffer le four .
Verser dans le moule beurré et fariné placé auparavant au frais pour bien adhérer et enfourner entre 30 et 40m.
Ne pas ouvrir le four avant 30mn de cuisson pour vérifier!
Je retrouve pas la photo avant cuisson,
on peut aussi les présenter ainsi avant
et après cuisson
on peut aussi le marbrer et le faire dans un moule rond
avec un bon thé
ou café choco
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