750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 décembre 2012 1 24 /12 /décembre /2012 02:31

Salam la compagnie, alors on a passé une bonne fin de semaine en famille, surtout pour ceux et celles qui travaillent, et autant pour els autres qui se retrouvent réunis.

- donner enrichit plus que recevoir
- le bonheur n'est réel que s'il est partagé
- aimer sans attendre de retour
- la chaleur humaine est la plus agréable des chaleurs

Bon début de semaine.*

Pour débuter la semaine un bon menu composé de chekchouka, salade verte et carottes, du riz aux oeufs durset au thon,  de savoureuses brochettes de dinde et des frites croustillantes pour compléter 

Ingrédients

pour la chekchouka ou tchechouka

1 k de poivrons vert ou mélange de verts et rouges ou jaunes

5/6 belles tomates

5 gousses d’ail

1 c a c  de concentré de tomates

un peu d’huile d’olive

sel , poivre

une pincée de sucre

   Préparation :

Griller les poivrons et les tomates au four, ensuite les mettre dans un sachet pour les peler facilement.

Couper les en morceaux , vous pouvez aussi pour les pivrons de les couper en lamelles.

Dans une poèle mettre un filet d'huile d'olive, les gousses d'ail pilées, et kk minutes après, ajouter les tomates et poivrons et remuer avec une spatule en bois. 

 

Ajouter un tout petit peu d'eau et diminuer le feu et surveiller pour que cela n'attache pas .Au tour du concentré, pincée de sucre et laisser mijoter kk minutes et éteindre le feu.

 Salade de poivrons grillés saladepoivrons01_mcm02_304_240

Pour notre salade de laiture et carottes 

Ingrédients : 

 2 belles carottes
 1 cœur de laitue
 1 c. à c. de persil séché
 1 c. à s. d’huile
 1 c. à s. d’eau
 1 c. à s. de vinaigre
 1 c. à c. de moutarde
 Sel et poivre du moulin

 

Préparation 

 Éplucher et râper les carottes. Nettoyer et couper le cœur de laitue en tronçons en séparant les feuilles.

Bien laver.

Dans un bol, mélanger l’huile et l’eau, puis y ajouter la moutarde, le vinaigre, du sel et du poivre pour réaliser une vinaigrette légère.

 Disposer les morceaux de laitue et les carottes dans le saladier, arroser avec la vinaigrette et bien remuer. 
Disposer les morceaux de laitue et les carottes dans le saladier, arroser avec la vinaigrette et bien remuer. 

 

Passons à la salade de riz et thon aux oeufs durs.


Ingrédients

180g de riz basmati

  • 1 boite de thon à l'eau
  • 2oeufs durs
  • 1 c. a café de mayonnaise 
  • La préaparation est facile
  • Préparation
  • Bouillir le riz dans de l'eau chaude salée, l'égoutter et une fois refroidi mélanger le au thon égoutté, et la mayonnaise, vérifier l'assaisonnement et saler selon votre choix.
  • Dresser dans un saladier et décorer avec oeufs durs .
  • *Passons à présent à nos brochettes de dinde et frites.
  • 500g de blanc de dinde
  • pour ma marinade
  • persil haché, sel et poivre*
  • peu de paprika  et cumin
  • 2 gses d'ail hachées
  • peu d'huile et du jus de citron
  • Couper la chair de dinde en dés selon votre choix.
    La marinade : dans un récipient, mélanger le persil, le sel, le paprika, le cumin, l'ail, l'huile et le jus de citron. 

    Mariner les morceaux de dinde, les enfiler dans les tiges de brochettes en bois, et les garder au frais jusqu'au momment de leur grillade.
    En cas d'utilisation d'une grille électrique, verser l'eau avant de brancher la prise électrique pour éviter la fumée de la cuisson. Sinon sur charbon de bois vous savez comment faire. 
    Griller les brochettes des deux côtés en les tournant jusqu'à cuisson. Servir aussitôt, avec un bon thé  fumant.
  • Quelques olivesnoires et cornichons ont fait surface à la dernière minute.
  • Il ne reste que les frites que vous savez toutes préparer, bonne journée et bon appétit.
  • Voici les photos
Partager cet article
Repost0

commentaires

V
Vraiment agréable ce site et en plus il est complet et simple en recherche. Je t’en remercie beaucoup pour ces moments de détente .
Répondre
L
<br /> un délice bravo bisous hbiba<br />
Répondre
J
<br /> merci de nous inviter à ta table généreuse prends bien soin de toi!<br />
Répondre
F
<br /> C'est vraiment délicieux ton partage ma Sourour, avec cette chaleur tes brochettes me conviennent à merveille ainsi que tout ce qui les accompagne, tu fais d'exquises recettes si savoureuses.<br /> J'espère que tu vas bien, moi tout doux, fatiguée et cette chaleur n'arrange rien. Merci pour Dany, je n'ai pas trop de ses nouvelles en ce moment car elle ne se connecte que très peu. Plein de<br /> gros bisous<br />
Répondre
M
<br /> Bonjour ma Sourour,<br /> Noël s'est bien passé, papa était content, il a bien mangé, tout le monde était joyeux.<br /> Aujourd’hui, je suis à la diète, je ne peux plus voir de la nourriture.<br /> Encore une fête, on sera tranquille un an, je n'aime pas les fêtes.<br /> On suit la tradition.<br /> Je te souhaite une bonne journée, bisous et amitié de la famille.<br /> La journée diminue.<br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.
Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.
La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 
ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure