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20 décembre 2012 4 20 /12 /décembre /2012 02:46

      Salam la compagnie, encore un bonne recette sur la planche, des carrés de raie à la chermoula et galettes pour compléter le plat.

La chermoula est la préparation de base pour assaisonner la plupart des poissons dans nos recettes marocaines, qu'ils soient frits, cuits en tajines avec des légumes ou bien farcis et cuits au four. 

Elle sert aussi à assaisonner les carottes.

C'est un mélange de coriandre fraiche, de l'ail, du cumin, du paprika.

Le tout est mélangé et on y ajoute un filet d'huile.

( mon huile je l'aime piquante mais vous pouvez ne pas faire comme Sourour)

Quand le four est chaud et que je viens de sortir mon apin je mets mes poivrons quand il est éteint pour 5 à 10mn.

Ensuite je les mets dans un bocal et je verse dessus de l'huile d'olive et cette huile après kk jours sert à plusieurs préparations.

Elle peut se préparer d'avance et se conserver dans un bocal au réfrigérateur.

Passons à la préparation de notre raie.

  1 Kg. de Raie nettoyée la veille et laissée au frais

   chermoula comme expliquée plus haut, dans laquelle on fait macérer les carrés de raie, et que l'on garde au frais jusqu'au moment de les frire 

DSC00653

Fariner les carrés  en enlevant l'excès et préparer une poèle avec assez d'huile pour que le poisson baigne bien et soit frit convenanblement 

DSC00654.JPG

Frire des des deux côtés et égoutter sur du papier absorbant

DSC00657

Dans le reste de  chermoula

 J'ajoute un oeuf des épices cumin, sel poivre, paprika, sel farine et un peu de levure pâtissière.DSC00656.JPG 

Je mélange le tout pour obtenir une pâte semi liquide et j'en fais des galettes que je prends à l'aide d'une c.às. en faisant chauffer de l'huile dans une poêle je les dore des deux côtés et je les sers avec le poisson frit.

Plat de jour chez Sourour ........

 

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commentaires

Julia@perdre du poids 24/12/2012 18:03


Merci pour ta recette, elle a l'air vraiment délicieuse. Je me sers également de cette marinade pour mes brochettes, mais je n'ai jamais essayé avec le poisson.

mariposa/couette 24/12/2012 09:00


Bonjour Sourour

Dans quelques heures Noël sera à notre porte, alors je viens déposer mon modeste cadeau au pied de ton univers.
Avec toute mon amitié et la chaleur de mon coeur.

http://ekladata.com/lolli-love-creations.eklablog.net/mod_article54417771_50d7ff110852b.jpg?1238

Que la paix et la promesse de Noël te remplisse le coeur de joie.
Que l'esprit de Noël soit avec toi et tout au long de la nouvelle année qui approche.
Que ce jour soit joie, amour, amitié et paix.

Joyeux Noël !

Avec toute mon affection.

Mariposa

Vespcondove 24/12/2012 01:33


C'est le 24 decembre depuis quelques heures en Chine.


Hé, il est presque l'heure!
L'heure pour les lutins de remplir la hotte du Père Noël.
L'heure pour lui d'atteler ses rennes
L'heure de décorer le sapin et de faire la crèche.


J'espère que le Père Noël arrivera à l'heure
avec tout ce que vous avez commandé!


Joyeux Noel


 

fred 23/12/2012 18:36


Je viens te souhaiter de belles fêtes de Noèl ainsi qu'à tous ceux et celles qui te sont proches!

DentelleDeLune 23/12/2012 16:24


Bonjour Sourour , cela a du être une belle journée pour tous ces enfants , encore bravo à toi de ton dévouement pour eux , c'est très beau !


je pense que cela a du te fatigué par contre , les enfants eux , ne le sont que rarement


Repose toi bien si tu peux et passe une bonne fin de Dimanche


Toutes mes amitiés à toi et ta famille


Thierry



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  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
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  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
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Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

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