750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 mai 2013 3 08 /05 /mai /2013 00:34
Salam et bonne journée de mercredi dans la paix et la

sérénité.

 

Une recette facile à faire qui accompagne le thé ou le café et même le

 

goùter..


Alors revenons à notre recette

 

Ingrédients :


 20 g de levure de boulanger

 

 200 g (20 cl) de lait


1 oeuf entier


100 g   de sucre

 

 100 g de beurre fondu de beurre


 1/2 verre d'eau de fleur d'oranger


 1 orange pressée


 1/4 verre d'huile


 2 levures chimiques


 1.c.c.de sel


farine selon le mélange il doit être léger et collant

 


Préparation :


 Délayez la levure dans 4 cuil. à soupe de lait tiède .

 

Dans un saladier, faites un puits avec la farine tamisée, le sucre et

 

le sel, y mélanger la levure, l’oeuf et le lait .

 

Battre la pâte dans le saladier jusqu’a ce qu’elle se décolle des bords

 

Incorporez le beurre fondu et l'huile ainsi que l'eau de fleur

 

d'oranger et le jus d'orange et battre la pâte à nouveau .

 

Laissez-la ensuite reposer 1h, elle doit doubler de volume.


Rabattre la pâte, en prendre des boules de la taille d'une mandarine

 

et placez les dans le moule à muffins beurrés et farinés.

 

Saupoudrez leur surface avec de chocolat râpé et planter un

 

morceau de choco aussi         

Pour moi je les ai mis dans le moule à muffins et j'ai déposé une

 

autre mini boule au sommet cela se voit pas très bien .


J'avais un reste de pâte avec la quelle j'ai fait  d'autres

 

brioches que vous voyez à côté dans une tôle ronde


 

        Enfournez  les briochettes à four moyen (200 °C) pendant 35mn.

 

Voici le résultat final



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pensez aux orphelins 
Si vous voulez voir mon article du jour 

Magnifiques jardins de part le monde


cliquez sur ce lien

Gifs Animés Fleches (74)

 

La beauté des jardins de part le monde - Sourour et son

 

partage au quotidien

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Beau, bon poste. Je viens de tomber sur votre blog et je voulais dire que je l'ai vraiment apprécié la lecture de vos messages blog.
Répondre
S
<br /> Salam okhti,<br /> <br /> <br /> Comme j'aimerai bien t'en chiper, juste une, de tes brioches, mais tu sais que depuis quelques mois, je n'y ai pas droit, et cela me manque terriblement ! Oh j'en fais pour mes enfants mais ma<br /> maladie m'en prive.<br /> <br /> <br /> Une voisine m'a promis de me ramener de l'avoine, je vais commencer par en faire, de temps à autre, du pain !<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> Salam <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Wa Alaykoum salam oukhti<br /> <br /> <br /> bises à toi et ta fille salut aux garçons <br /> <br /> <br /> Insha Allah koul khair <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Bien appétissantes ces petites brioches<br /> <br /> <br /> ça y est nos amis sont sur le chemin du retour après avoir eu très chaud ,ils sont à Kenitra ,et pense être en France dans la semaine du 20 mai.<br /> <br /> <br /> Passe une agréable soirée Sourour<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
S
<br /> un vrai régal ma douce a mie<br /> <br /> <br /> ti bo du soir<br />
Répondre
H
<br /> Bonsoir Sourour , juste pour te remercier, et te souhaiter une belle soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.
Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.
La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 
ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure