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30 août 2010 1 30 /08 /août /2010 15:06

BON LUNDI. image avec rose et coeur

De bons js en cette période estivale et qui vous apporteront de bonnes vitamines et autant de bienfaits.http://www.juliencollinet.info/wp-content/uploads/2008/07/exsqueezit-juicer3.jpg

chantaco.jpg Le Chantaco

Ingrédients du cocktail pour 1 personne: 1/4 de jus d’orange, 1/4 de jus de citron, 1/4 de jus de pamplemousse, 1/4 de sirop de fraise. Préparation du cocktail le Chantaco: préparer le cocktail Chantaco directement dans un verre. mettre des glaçons dans un verre haut, verser lentement le jus d’orange, le jus de citron et le jus de pamplemousse. Ajouter le sirop de fraise sans remuer. Servir avec une paille.

carlotta.jpg Le Carlotta

Ingrédients du cocktail pour 1 personne: 4 cl de jus de céleri, 4 cl de jus de carottes, 4 cl de jus de pommes, 0.5 cl de jus de citron. Préparation du cocktail carlotta: préparer le cocktail Carlotta directement dans le verre. Frapper les ingrédients au shaker avec des glaçons et servir dans un verre de type “tumbler”. Pour la décoration, ajouter du persil en touts petits morceaux sur le mélange.

grenadine_shake1.jpg Le Grenadine Shake

Ingrédients du cocktail pour 1 personne: eau gazeuse aromatisée (limonade, soda), 2 cl de sirop de grenadine, 2 cl de jus d’ananas, 1 cl de jus de citron, 1 blanc d’oeuf. Préparation du cocktail le Grenadine Shake: préparer le cocktail Grenadine Shake au mixer avec de la glace pilée. Servir dans un verre /“old-fashioned” /15 à 33 cl). Remplir de limonade.

Source

http://caensortir.com/?page_id=204.

Les bienfaits des jus de fruits

Les jus de fruits, un atout santé

Naturellement, les jus de fruits présentent les mêmes caractéristiques nutritionnelles que les fruits.

Peu caloriques et riches en eau, ils sont une source :

  • de vitamines pour faire le plein d'énergie
  • de minéraux variés pour construire et réguler l'organisme
  • d'antioxydants protecteurs pour aider à la protection de l'organisme
  • de fibres pour améliorer le systéme digestif.
  • Les qualités nutritionnelles des jus de fruits  
    Les atouts des jus de fruits en micronutriments :

    Ils sont source de vitamines.

    Contenant un large éventail de vitamines essentielles au fonctionnement des cellules,
    les jus de fruits sont particulièrement riches en :

    • Vitamine C, antixoydante et essentielle dans la résistance aux infections,
    • Provitamine A, indispensable à la croissance et à la vision nocturne,
    • Vitamine B9 (acide folique), nécessaire à la formation des globules rouges.

     

     

     

     

    Ils sont source de minéraux variés et notamment :

    • en potassium qui évite la rétention d'eau 
    • en magnésium, relaxant musculaire,
    • en nombreux oligoéléments, nécessaires à l'équilibre nutritionnel.

     

    Ils sont source d'antioxydants protecteurs.

    Les antioxydants ont pour rôle de bloquer l'effet néfaste des radicaux libres sur les cellules. Ils sont présents dans les jus de fruits sous forme de polyphénols, caroténoïdes, vitamines C et E, et aident à la protection des maladies cardio-vasculaires et du cancer.

     

     

    Les atouts des jus de fruits en macronutriments :

    Ils sont riches en eau.
    Les jus de fruits sont composés en moyenne de 90% d'eau. Ils contribuent donc à hydrater l'organisme en couvrant les besoins en eau, en complément des autres boissons quotidiennes.

     

    Ils sont une source de fibres.
    Si lors de la fabrication, le pressage élimine une partie des fibres, elles se retrouvent sous forme de fibres douces (pectines) dans la pulpe des jus de fruits.

     


    Ils sont peu caloriques.
    L'apport énergétique des jus de fruits est identique à celui des fruits dont ils sont issus !
    En moyenne, un verre de jus de fruits apporte 30 à 90 kcals, autant qu'un fruit de 150 g. Le plus souvent, le sucre des jus de fruits est sous forme de fructose : il donne une saveur douce, son pouvoir sucrant est élevé pour un faible apport calorique. Les jus de fruits sont pauvres en lipides.

    (source Unijus)

     

 

(source : UNIJUS)

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commentaires

K
<br /> <br /> <br /> Très beau soleil se matin, mais température a cette heure encore très fraiche.<br /> *, je te souhaite un très bon jeudi<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> aller, un bon jus de fruit, et pour moi, bientôt le ptit dej.<br /> *, je te souhaite un très bon mercredi<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> coucou juste un petit coucou ! je suis en colere nos blogs n'étaient pas acessibles pendnat presque 2 hoo ! entre 13h00 et maintenant !  je voulais savoir si ça te faisait ça aussi !<br /> regardes la tronche de mon blog<br /> <br /> <br /> http://img705.imageshack.us/img705/1879/bugblog1.jpg<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> et de ton blog<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> http://img825.imageshack.us/img825/5692/bugblog2.jpg<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> et encore ça c'est quand la page chargeait et ne mettait pas error!!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> sur le forum ils disent que c'est normal qu'ily a des surcharges à certaines heures qui sont apres manger et vers minuit !!!   bientot il va y avoir un panneau d'affluence comme à la<br /> secu !!! ça m'énerve !!! j'espere que mon ras le bol ne te fatigue pas : ce ci n'est pas un copié collé je l'écris que chez toi j'ai essayé d'ouvri un autr blog celui de lajemy mais il ne s'est<br /> meme pas ouvert !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> un petit coucou du jour ma chére sourour gros bisous et saha ftourek<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci Sourour,perso je ne retiendrais que le premier car la carotte en jus pas trop pour moi et je n'aime pas trop le gazeux...<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
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  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.
Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.
La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

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