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30 septembre 2013 1 30 /09 /septembre /2013 01:20

Salam la compagnie, je vous souhaite bonne journée de lundi.

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Chez nous il a un peu plu en fin de semaine mais le temps est lourd et chaud.

Je vous laisse avec mon gâteau à la semoule ou basboussa comme on la nomme au Moyen Orient? Turquie et dans tous les pays arabes, avec des noms différents et la touche perso.

C'était une amie égyptienne qui m'avait appris à le faire ainsi que tant d'autres recettes.

Elle est, en général, trop sucrée mais moi j'ai diminué les ingrédients du sirop qui a changé un peu sa texture, car tous les gâteaux égyptiens sont bien sucrés car arrosés de sirop.

Les pays arabes font des gâteaux trp sucrés en les arrosant avec un sirop qui les rend comme des babas.

Ingrédients.

2 yaourts nature ou vanille

le pot servira de mesure

1 pot de sucre pour moi

1 pot d'huile 

2 pots de semoule fine au plus

2 sachets de levure

2 sachets de vanille

1 pot de poudre de coco, avec raisins secs

et amandes concassées

1 verre de lait 

1 verre et demi de beurre fondu

spma1132.jpg

pour le sirop

1 verre d'eau 

1 verre de jus d'orange

peu de safran filaments

1 verre et demi de sucre semoule

1 sachet de sucre vanillé

jus d'un demi citron

Phase finale

amandes mondées

poudre de noix de coco

Préparation du sirop

Mélanger tous les ingrédients et les mettre sur le feu dès qu'il commence à prendre la consistance d'un sirop.

Laisser refroidir.

spma1138.jpg

Pour la pâte besboussa

Mélanger tous les ingrédients au fur et à mesure

spma1133.jpg

et mettre dans un plat large rectugulaire ou rond beurré et saupoudré de semoule.

Décorer le dessus d'amandes mondées.

Cuire la besboussa jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

spma1139.jpg

A la sortie du four l'imbiber de sirop quand la besboussa est encore chaude, et l'arroser étape par étape, pas d'un seul coup, en saupoudrant la surface de poudre de noix de coco.

Ensuite la découper au choix carrés, losanges ou rectangles.

spma1147.jpg

De préférence ne consommer que le lendemain, moi je préfère et à vousde choisir.

Voilà c'est prêt.

spma1148.jpg

Comme vous remarquez que le sirop avec lequel j'ai arrosé n'était pas trop abondant .

Bon appétit avec un café ou un thé 

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commentaires

D
<br /> re-moi ... je vois que certains blogpotes te souhaitent un bon anniversaire .. si c'est le cas, alors tous mes souhaits de bonheur pour les douze mois qui viennent ... et les suivants bien sur !!<br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> bonsoir Sourour ..; j'espère que tu as passé une bonne journée ... beaucoup de soleil et encore du ciel bleu dans le sud ... j'aime beaucoup l'image de la vieille dame qui se voit en ballerine<br /> .... hélàs, mon miroir est souvent très "méchant" avec moi, surtout le matin au réveil !! MDR LOL<br /> <br /> <br /> bisousss bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> petit coucou ma douce<br /> <br /> <br /> je te souhaite une excellente fin de journée<br /> <br /> <br /> gros bisous <br />
Répondre
M
<br /> bon anniversaire ; un bon gâteau . bises<br />
Répondre
:
<br /> Bon mardi.<br /> Bisoux<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
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  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.
Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.
La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

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