750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 octobre 2013 3 02 /10 /octobre /2013 01:07

Salam la compagnie, je vous remercie infiniment pour vos voeu et vosgentils commentaires laissés sur facebook et qui m'ont touché profondément.


La blogosphère est un monde magnifique  oû s'est tissée une merveilleuse amitié, et qui fleurit de plus en plus, au fil des temps.


Une amitié virtuelle, mais bien réelle.


Vous êtes de jolies étoiles qui scintillent dans ma vie .

On trouve toujours au détour d’un blog quelque chose qui nous parle, une expérience qui nous ressemble.

Derrière l’écran il y a de belles personnes, des amies à qui je voudrais dire merci.

Passons donc à ma recette ou plutôt menu du jour.

Une recette facile pas trop de temps à perdre, si vous voulez me suivre!!!

Steaks et gratin de coquillettes au fromage!!!


Ingrédients

4 jolis steaks

persil haché

1 gse. d'ail pilée

peu de yaourt nature

qui attendrit les steaks 

peu de moutarde

peu de miel

sel et poivre

peu de beurre et huile

Préparation 

On mélange les ingrédients, ) part l'huile et le beurre et on marine les steaks que l'on garde au frais jsuqu'au moment de les faire frire.

 

Mettre 2 cuillères à soupe de beurre dans une poêle, et un peu d'huile.
Lorsque celà frémit, déposer  les steaks.
Les retourner 2 à 3 mn après suivant la cuisson désirée ou plus.
Saler et poivrer.
Les réserver au chaud.
 

Passons aux coquillettes 

250 g de coquillettes
2 oeufs

3 portions de fromage
10 clde crème fraîche
  5 cl de lait
  fromage râpé
 sel et poivre 

beurre pour le moule

SS854284.JPG

Préparation 

Faites cuire les coquillettes dans de l'eau bouillante salée et un filet d'huile d'olive, pendant 15 mn.


Les égoutter rapidement ensuite les déposer dans un plat à  préalablement beurré.
Battez ensemble les oeufs, la crème fraîche et le lait.

Ajouter les portions de fromage en petits dés, salez et poivrez.

Versez la préparation sur les coquillettes.
Nappez de fromage et enfourner pendant au moins 15m,.

Servir chaud avec les steaks.

De préférence ne frire els steaks qu'au dernier moment en fin de cuisson du gratin pour savourer le tout bien chaud.

Bon appétit

hebergeur d'image

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
<br /> hahaha j'adore la photo tout en bas de l'article, ça m'a bien fait rire !!<br /> <br /> <br /> et j'aime aussi bcp ton petit plat du jour, miam miam, j'adore les steaks c'est sympa de les laisser mariner<br /> <br /> <br /> bisous !! belle journee<br />
Répondre
L
<br /> une recette simple et bonne !! un bon plat qui ne demande pas trop de préparation-<br /> bon samedi- bisous !!<br />
Répondre
M
<br /> Bonjour Sourour,<br /> <br /> <br /> Merci pour tagentille visite dans mon Univres.... à mon<br /> tour de découvrir le tien!<br /> <br /> <br /> Il me convient bien.... lol.... car je suis une<br /> gourmande!<br /> <br /> <br /> recette bien appétisante!<br /> <br /> <br /> Très belle journée et à tout bientôt.<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> jamais fait des steach comme sa et tu met quelle fromage dans les pâte du gruyère? bisou<br />
Répondre
P
<br /> hi hi<br /> <br /> <br /> Boussa ! ho ! ou a ije la tête<br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.
Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.
La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 
ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure