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29 avril 2010 4 29 /04 /avril /2010 17:00

salut daffy duck



Servies pour le dessert ou pour le petit-déjeuner, les crêpes au miel de l’Atlas, également appelées beghrir présentent un aspect de “nid d’abeille” ponctué de 1000 petites alvéoles...

Les Marocains offrent souvent comme aliment reconstituant à la femme qui vient d’accoucher, une soupe harira accompagnée de beghrir. Plusieurs régions de production fournissent un excellent miel marocain. Très réputé, le miel de l’Atlas présente une texture épaisse, une couleur ambrée et une saveur prononcée. 
Les Marocains l’apprécient pour enrichir leurs pâtisseries, leurs crêpes, et sur du pain pour accompagner le thé à la menthe. Certains plats de viande comme l’épaule d’agneau aux pruneaux et abricots ou l’agneau confit (
m’rouzia) accueillent également du miel dans leur sauce.  

Après avoir tendrement mélangé le beurre clarifié avec du miel. Baigner alors les crêpes dans cette onctueuse et riche préparation… 

Ces crepes sont souvent sur nos tables pour le gouter; les invites les fetes et si faciles a preparer, et autant les savourer avec une bonne sauce au beurre et au miel, donc une facon de donner plus de punch pour les faire.

Pour une bonne sauce on clarifie le beurre

Pour “clarifier” le beurre, le chauffer sur feu doux. Il moussera et l’écume ainsi produite se condensera peu à peu et deviendra claire comme de l’huile, laissant un dépôt blanchâtre au fond du récipient. Laisser reposer quelques instants.
C’est ce dépôt qu’il faut éliminer afin d’obtenir un beurre clarifié. 
Filtrer ensuite le beurre fondu, en versant doucement, afin que les résidus restent au fond de la casserole.

 


Prenez note et garder tout pres

 

2 verres de semoule fine
1 verre de farine blanche
4 verres d'eau tiède
1/2 c.c. de sel
2 levures chimiques
1 c.s. de levure boulangère

 

Préparation

Dans le verre à mixeur mélanger 3 verres d'eau tiède, y ajouter la levure boulangère et les leuvres chimiques ainsi que le sel et mélanger bien.
Ajouter ensuite le premier verre de semoule, battre ensuite le 2ème et mélanger encore ensuite le verre de farine et le 4ème verre d'éu tiède , bien mixer et laisser dans le verre jusqu'à ce que la pâte forme des bulles a la surface.

.
Quand elle sera prête vous la verrez presque doublée de volume.
Sur feu aussi doux que possible et, dans une poèle Tefal  verser une louche de pâte , qui, en s'étalant, formera, sur une seule surface (c'est une crêpe qu'on ne retourne pas) et pas trop pleine pour qu'elle soit pas trop épaisse. une multitude de petits trous comme un tulle.

 

Si vous avez 2 poeles faites comme

moi,  plus rapide, ou bien les faire plus grandes.
On peut les faire toutes petites ou bien prendre une grande poele anti-adhesive pour une bonne reussite.

 
 
Retirer à l'aide d'une spatule et déposes au fur et à mesure dans un grand plat chauffé, sans les empiler surtout, sinon elles risqueraient de coller,ou carrément sur un linge propre jusqu'à ce qu'elles refroidissent un peu


 

Vous les servirez au choix miel confiture huile d'argan  huile d'olive chocolat .

 

 

051807163425.jpg

Ps. Vous pouvez aussi les faire sans farine que la semoule et elles seront aussi bien reussies.

 

Certaines personnes ajoutent des oeufs 1 ou 2, moi pas.

Une partie du liquide peut etre mis en lait liquide u en poudre.

Si vous voulez cette recette suivre ces ingredients

prise sur le net

375 g de semoule fine
125 g de farine
1 cuillerée à café de sel
1/2 litre de lait en poudre ou autre
1/2 litre d'eau
3 oeufs
40 g de levure boulangère
4 cuillerée à soupe de miel
1/4 litre d'eau
50 g de beurre

recette et photo du net

baghrir~0

 

Pour un bon the a la menthe, une boisson , dont les marocains ne peuvent se passer..

Beghrir marocain mille trous a semoule de ble

 

Déguster chaude ou pourquoi pas frappée avec quelques glaçons.

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commentaires

F
<br /> <br /> Coucou chère amie<br /> <br /> <br /> Merci pour toutes tes explications<br /> <br /> <br /> BISOUS<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> bravo et très très belle recette<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> Je fais vite mon pc buggue<br /> <br /> <br /> J'essaierai cette recette. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> le temps hélas n'est pas très beau pour vendredi, d'après la météo, encore du tracas a se faire<br /> *, je te souhaite un bon début de semaine.<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> *, je te souhaite un bon week end.<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
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  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.
Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.
La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

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