750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
31 juillet 2010 6 31 /07 /juillet /2010 13:30

Qui ne connait pas les briouats dans tous leurs etats .

BRIOUATS

Des briks farcies soit aux amandes,aux cacahuetes ou au riz, aux crevettes, à la viande, au poulet ou encore au khlii (viande de bœuf séchée et cuite avec des épices).

Des entrées chaudes, légères et exquises!

A deguster avec un bon the .



De petites enveloppes de feuilles de pastilla farcies aux amandes; frites dans l'huile très chaude, trempées dans le miel, dorées, elle croquent avec délice sous la dent.

recette
text
1 kg de feuilles de briouats
1 kg d’amandes
½ verre à thé de fleur d’oranger
1c. à c. de cannelle
1c. à c. de poudre de gomme arabique
20g de beurre
½ kg de sucre en poudre
2kg de miel
2c. à s. de farine


text
Faire bouillir quelques minutes les amndes pour les emonder.
. Lavez-les et essuyez-les. Mélangez-les au sucre, à l’eau de fleur d’oranger puis mixer les
Ajoutez la cannelle, le beurre, melangez et pétrissez la pâte . Confectionnez des petites boulettes de la grosseur d’une noix.

Coupez les feuilles de briouats en petits rectangles.

Prendre un bol, le remplir a moitie d eau, délayez deux cuillères à soupe de farine. A l’extrémité de chaque feuille, posez une boulette de pâte d’amandes. Aplatissez avec vos doigts puis pliez vos feuilles à trois reprises pour former un triangle. Collez le bout des briouats à l’aide d’un pinceau trempé dans la farine délayée à l’eau.

 Frire vos briouats sur les deux côtés jusqu’à ce qu’elles deviennent  dorées. Egouttez-les puis trempez-les dans le miel chaud , dans lequel vous avez verse  quelques gouttes d’eau de fleur d’oranger et gomme arabique mixee avec un peu de sucre. 


Laissez un petit moment puis égouttez-les .

 

Voici les etapes de pliage de briouats trouves sur le blog

http://flagrantdelice1.canalblog.com/archives/2006/05/06/1825988.html

100_1076 100_1078 100_1080

Déposez ensuite une grosse cuillère à café de farce sur le bord droit et ramenez l'extrémité de la feuille de brick sur la farce de manière à former un triangle. Rabattre ensuite plusieurs fois le triangle sur lui-même:

100_1081 100_1082 100_1083   

Fermez la samossa et trichez un peu en coupant l'éventuel petit bout de pâte qui reste. Enduire ensuite le triangle de jaune d'oeuf de manière à ce qu'il reste bien fermé.

100_1084 100_1085 100_1086

Placez les samossas sur la plaque du four et enfournez pendant environ

15 mn.

http://media.cuisine.tv/image/48/7/31487.5.jpg

 

Voici une video ussi pour vous faciliter la tache

 

 

Vous pouvez aussi en faire des cigares

http://sbcity.free.fr/site/modules/cuisine/images/t-Cigares_aux_kefta.jpg

pour tous ces recettes suivez le schéma ci-dessus en images

photos du net pour vous expliquer les étapes
vous pouvez les faire en triangles ou roulées en cigares

 

 

source cusine Afrique du Nord

Un bon the a la menthe

http://monlookea.fr/img/Epicalie/full/7974340c6dd6305235c9e13b951204b6_full.jpg


pour les savourer.


http://fr.dawanda.com/Product/1424/1424990/big/1225650413-997.jpg


http://www.chezlola.net/lerelaispostal/images/amitie/1.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

K
<br /> <br /> petit passage avant d'aller travailler (un peu) a la maison*, je te souhaite un bon samedi<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> encore une journée surbooker<br /> *, je te souhaite un bon vendredi<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Salam 3alayki wa rahmatûllahi wa barakatûhu oukhty, juste un petit coucou pour te souhaiter une très belle journée inchaAllah magnifique tes bourek gros bisous salam<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> toujours manger, quelle corvée et temps perdu ;=))<br /> *, je te souhaite un bon jeudi<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Coucou Sourour !<br /> <br /> <br /> Quelles délices annoncées ! Elles sont très belles, si brillantes qu'elles donnent envie de croquer dedans.<br /> <br /> <br /> Passe une bonne soirée, mon amie !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Minéraline<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.
Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.
La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 
ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure