Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 novembre 2009 7 22 /11 /novembre /2009 20:33
http://elisa18.e.l.pic.centerblog.net/ryxjt7r9.gif
Salut la compagnie, on a passe une bonne fin de semaine , tres courte mais cela fait plaisir de se retrouver en famille et entre amis/es.
Ce jour le soleil est parti se reposer pour laisser quelques gouttes de pluie venir nous anoncer que bientot elle prendra place.
Quelques idees et conseils sur le yaourt a partager avec vous.
Histoire et traditions
Vous connaissez toutes ce produit qui est toujours present dans nos refrigerateurs , et qui fait partie autant de notre quotidien. Il entre dans la composition de plusieurs recettes et boissons.
Le yaourt offre de nombreuse possibilité en cuisineFabrication

On l’utilise pour faire mariner la viande avant cuisson, comme dans l’exemple du tandoori. Il peut également être intégré dans des farces à cuire.

Employé à froid, battu avec du lait et bien glacé, il est la base de boissons lactées comme le lassi en Inde. Sur nos tables occidentales, présentez-le en coupelles : salé, avec des fines herbes, des feuilles de menthe fraîche, il devient alors sauce légère pour accompagner les légumes vapeur au repas,
Qund vous ouvrez un yaourt, vous trouvez un liquide au dessus ,ne pas le verser, il est plein de proteines, le secouer avant de le consommer.
Tres pratique aussi pour faire une mousseline de lgumes, que l on monte avec un yaourt a texture veloutee
Si vouspreparez du riz a la vapeur ou autre, ajoutez un yaourt et du jaune d oeuf et le faire revenir kk minutes a la poele abvec une noisette de beurre. Il sera croustillant et moelleux
Conservation et consommation
  • leur date limite de consommation correspond à 28 jours après fabrication. Pendant cette durée, à condition que le yaourt soit conservé au froid, les bactéries vivantes qu'il contient demeurent vivantes en très grand nombre.
  • Toutefois, un yaourt est encore consommable quelques jours après cette date, à condition que la chaîne du froid n’ait pas été interrompue.
  • Enlevez le suremballage en carton des yaourts avant de les placer dans la partie haute de votre réfrigérateur (température de 0 à 4°).
  • Une fois ouverts, les yaourts à boire peuvent encore être consommés dans les 3 jours, à condition de ne pas boire directement à la bouteille.

    Utilisation du yaourt dans la cuisine 

    Yaourts glacés aux fruits rougesOn utilise le yaourt avec du citron, des herbes aromatiques, épices, ketchup, oignon, ail.etc.
    Il permet de varier les sauces de salade, de viandes ou de légumes.
    On en  fait également des yaourts glacés.

  • Si vous désirez remplacer la crème fraîche par du yaourt, il faut le stabiliser en le mélangeant à de la fécule de pommes de terre ou de la maïzena.

  • Chaque yaourt a ses valeurs nutritionnelles.
  • nature, aux fruits ou aromatise.
  • Au debut je n avais pas de yaourtiere et je les faisais dans la cocotte minute, le resultat est le meme, il suffit de suivre le mode de preparation .
  • Qund ils sont mis dans les verres, je fais bouillir de l eau dans la cocotte et je depose mes verres de yaourt, de facon a ce que la moitie des verres soit recouverte, pas plus, fermez votre cocotte et la deposer dans un endroit tempere, sans bouger et vous aurez des yaourts bien parfaits.
Pour resumer

Valeurs nutritives

Les propriétés du yaourt

Mélanger les ingrédients beautés au mixerLes personnes qui ne supportent pas le lait peuvent souvent le consommer sous forme de yaourts : les ferments digèrent partiellement les protéines du lait et les bactéries lactiques améliorent leur assimilation.
Le yaourt nature maigre est un aliment important dans les régimes.
Il est à la base de nombreuses recettes diététiques.
Les ferments produisent eux-mêmes des substances aux effets antibiotiques.
On recommande donc de manger des yaourts lors d'un traitement antibiotique pour restaurer la flore bactérienne.
Ces ferments ont une action bénéfique sur les infections du tube digestif.
Le yaourt stimule les sécrétions digestives et augmente les défenses immunitaires en renforçant la résistance aux infections.
Il contribue à l'équilibre de la flore intestinale et lutte contre la constipation.

En sante comme en beaute le yaourt trouve sa place

Une beauté naturelle !

Pour la peau du visage : le yaourt nature est astringant. C'est un excellent démaquillant. Bien rincer après utilisation.

Pour les cheveux manquant de volume : mélanger 1 oeuf entier à 1 yaourt nature. Etaler et faire pénétrer dans la chevelure, après un lavage au shampooing; laisser poser 15min puis rincer.

Source Supertoinette
sssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
un pdf complet sur les produits laitiers
link
Douce nuit
Tout en vous souhaitant un bon lundi et une bonne semaine a venir et a demain Insha Allah

Partager cet article

Repost 0
Published by Sourour - dans Astuces Culinaires
commenter cet article

commentaires

Maria Dora 23/11/2009 23:37


Ben là j'ai appris quelque chose ce soir , j'aime les yaourts et j'en mange tous les jours mais je ne savais pas qu'il était bon pour le volume des cheveux , j'en ai bien besoin car j'ai le cheveu
fin ! Bonne semaine Sourour , bisous


Chris 23/11/2009 22:15


Merci pour ces explications sur le yaourt.
C'est si bon d'en manger.
Bonne soirée
Bises


sarah 23/11/2009 18:44


Merci Sourour pour ce partage et pour ce PDF et pour toutes ces astuces culinaires sur le yaourt, moi, en tout cas , il est indispensable comme pour beaucoup d'autres !!

bisous
Sarah


Claire ou brodeuse de choc 23/11/2009 18:14


Coucou, oh j'ai retiré mon pansement pour écrire, mais je le protège le reste du temps car il s'est r'ouvert plusieurs fois, mais bon, c'est pas grâve, maintenant c'est ma toutounette qui s'est
fait mal, pauvre louloutte, elle pionce sur le canapé du coup et me laissera peu de place pour broder ce soir. J'espère que tout va bien pour toi.

Bonne soirée et gros bisous


Marishka 23/11/2009 17:04


Bonjour Sourour
Pas de Sourour aujourd'hui ? j'espère que ta connexion ne t'a pas joué un vilain tour !
Le yaourt j'en raffole ! Mes préférés : les bulgares, sans sucre ! et le petit lait sur les yaourt je l'en délecte !
Tu vois comme gourmande on ne fait pas mieux !
Bonne soirée et gros bisous Marishka


Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 

Fibromyalgie 

ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure