750 grammes
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2 novembre 2010 2 02 /11 /novembre /2010 07:00

 

 


BisouDans le congélo, il me reste des fèves, des haricots verts  plats! Alors que dites vous d'un tajine de veau, pris dans le jarret fera l'affaire.

Ce tajine peut se faire avec les fèves et les haricots, cela sera aussi bon.

 

Les haricots, fèves  comme les petits pois, me font rappeler tant de souvenirs.

Quand mes enfants étaient encore à la maison avant de se marier, mon mari ramenait des sacs et c'était la corvée pour les enfants d'écosser, trier et mettre dans des sacs de congélation, des kilos et des kilos , mais de si bons moments passés ensemble.

Malgré tout ce travail ces légumes sont très appréciés par la famille.

 

Voici un tajine frais à la délicatesse du veau, et si savoureux grâce au mélange  d'épices.

 

Ingrédients :

750g ou plus de jarret de veau en morceaux

500g haricots verts frais 

  2 à 3 gousses d'ail pilées

  1/2 cc de poivre noir 

1/2 cc de gingembre moulu 

1/2 cc de curcuma 

2 tomates râpées

persil et coriandre  ciselés

  sel et un peu de paprika 

1/4 verre d'huile d'olive 

Préparation 

  Dans une cocotte ou tajine contenant l'huile d'olive, faire suer l'oignon émincé et l'ail pilé , sans qu'ils prennent coloration.  Faire revenir à feu doux pendant quelques minutes.
Ajouter les épices,puis mouiller avec suffisament d'eau pour la cuisson de la viande.
Couvrir la marmite et, après ébulition, baisser le feu et laisser mijoter.Vérifier l'assaisonnement, et ajouter les tomates  quelques minutes après ainsi que le concentré, et les persil et coriandre.


Une fois cuite, ôter la viande et réserver les morceaux au chaud..Placer les haricots verts dans la cocotte en ajoutant un peu d'eau au besoin. Cuire à couvert.
  Lorsque les haricots verts sont cuits et que la sauce a un peu réduit, remettre la viande afin de la réchauffer légèrement dans la marmite., et servir chaud dns un grand plat en nappant avec la sauce, avec une bonne
salade et un pain chaud fait maison.Etapes de

Recettes avec photos en étapes

Viande de veau               oignon émincé/sauce tomate 

spma0735.jpg

spma0733.jpg

                                                                persillade et hachis d'ail pilé

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Plat en cours de cuisson dans la cocotte.

Pour moi

j'ai terminé la cuison dans le tajine 

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Le tajine est prêt

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le pain à l'orge bien croustillant SS852183pain à l'orgepain croustillant sourour

  1

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commentaires

F
<br /> <br /> Merci pour le partage de tous ces bons plats...j'en ai l'eau à la bouche...<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> Amicalement<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> chez nous plus beaucoup de soleil, un temps assez gris mais sans être froid,encore  14° dehors a 7h30...<br /> *, je te souhaite un très bon vendredi<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> <br /> Un temps toujours doux, 14° dehors a 7h00, a peine moins que dans la journée....<br /> *, je te souhaite un très bon jeudi<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> ymmmmmmmmmm tres bonne tajine chahitini fih tbarkallah alik lah yaatik saha<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> ymmmmmmmmm tres bonne tajine chahitini fih tbarallah alik ; macha allah alik sourour<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
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  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.
Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.
La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

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