Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 février 2013 3 20 /02 /février /2013 02:11

Salam la compagnie, jspr que vous allez bien.

Hier il a fait mauvais temps nuageux et lourd et en fin d'après midi, une plie est venue rafraichir l'atmosphère.

Je vous souhaite bonne journée de mercredi.

__________________
L'amitié est un joyau si rare ici bas que seul le coeur peut lui servir d' écrin.

smileyUn petit geste aux orphelins en envoyant un don, merci!!!

[bisous]

Je vous présente un Tajine marocain qui est certainement l’un des plus économique et  que l'on prépare souvent dans nos cuisines  ! Le poulet est une viande peu onéreuse qui est très  consommée au Maroc et dans le Maghreb.

Un tajine simple et épicé, recette recette facile et idéale pour la famille.

Une recette  qui s'intègre parfaitement dans une alimentation saine et équilibrée : la viande de poulet est peu grasse et les légumes sont riches en vitamines.

 

 

  • 1 poulet coupé en morceaux 
  • 2 oignons en lamelles 
  • 2 gousses d'ail haché 
  • 5 carottes
  • 5 courgettes
  • 2 bulbes de fenouil
  • 1 cube  de bouillon de volaille
  • 1/2 cuillère de poivre, safran 
  • sel selon le goùt
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de ras el hanout
  • 1/4 de verre d'huile d'olive
  • persil et coriandre hachés

DSC01514.JPGPréparation du tajine 

Découper le poulet bien le nettoyer, le laver en le laissant dans une bassine avec sel et gingembre en poudre, pndant au moins une demi heure.

Bien rincer et le mettre à égoutter.

Mon poulet a toujours le plaisir d'etre bien suspendu pour qu'il s'égoutte parfaitement.

Faire chauffer de l’huile d’olive dans une cocotte ou sauteuse. Ajouter le contenu du poulet, et son contenu que vous voyez sur la photo du haut.

Faites dorer en ajoutant un verre d'eau,  et donner 20mn de cuisson, feu moyen pas trop fort. 

 Découper les courgettes et les carottes en 4 dans le sens de la longueur puis en tronçons. Aussi pour les bulbes de fenouil, coupé en 2 ou 4. Ajouter dans le tajine . Couvrir d'eau en ajoutant le cube de bouillon de poulet effrité.

DSC01515.JPG

Après cuisson saupoudrer le haut de persil haché, et servir avec un bon pain chaud. 

.DSC01516.JPG


Voici notre table servie avec aussi  des cornichons, des olives noires, du zaalouk ou ratatouille d'aubergines que l'on cuisine souvent et un bon plat de grains de grenades sans oublier le pain chaud.

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Maria Dora 22/02/2013 14:29


Celui ci est plus facile pour moi car les ingrédients je les trouve ( pas les cristophines ! ) Merci Sourour pour ta recette et passe un bon week end , gros bisous !

Mousse 21/02/2013 19:51


Bonsoir ma Sourour,


Mon petit passage du soir pour te souhaiter une bonne soirée, j'espère que ton rhume est parti.


Il fait encore bien froid chez nous et demain encore plus froid, il y en a marre.


On reste zen.


Passe une agréable soirée, bisous et amitiés de la famille.

MamaFati 21/02/2013 19:30


Je passe te faire un petit coucou et te souhaiter une bonne journée, bisous, MamaFati

bellane-b 21/02/2013 12:20


une très bonne recette**


bisous

Netty 21/02/2013 09:46


Coucou Sourour, il fait très froid par chez nous, le soleil est présent mais ne réchauffe rien du tout. Bisous et bonne journée

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 

Fibromyalgie 

ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure