750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 avril 2011 5 01 /04 /avril /2011 00:00

Bonjour la compagnie quand ma boite à idées est vide et qu'aucune recette ne germe ou est prévue, j'en reviens au tajine aux tomates et aux oeufs, savoureux et gourmand, que l'on mange souvent pour le diner.

Pas trop d'ingrédients et facile à préparer même pour les débutants ou les célibataires qui ne savent quoi faire, voici une recette  qu'ils ne rateront pas et même si vous petes à court d'idée, essayez cette recette et vous m'en donnerez des nouvelles.

Photo0296

Ingrédients

 

4 tomates fraiches mondées, épépinées et coupées en dés

1 oignon émincé ou coupé en dés

sel, poivre, gingmbre, parpika, curcuma

corandre et eprsil ciselés

un peu pistils de safran et colorant

1 cuillère à soupe de concentré de tomat

un peu d'huile d'olive pour la cuisson

Préparation

Pas plus facile que d'émincer l'oignon , le mettre dans le tajine sur le feu avec les épices et les herbes ciselées et l'huile d'olive, dorer kk minutes et ajouter les tomates ainsi que le concentré de tomate, touiller pour une dizaine de minutes et ajotuer un tout petit peu d'eau car les tomates en lâchent assez, et donner une cuisson de 15m,; fei as trop fort, pour que le contenu du tajine ne brûle.

Ensuite ouvrir votre tajine et ajouter les oeufs dans des petites crevasses que l'on constitue dans le tajine  comme vous voyez sur la photo et couvrir kk minutes.

Servir chaud avec un bon thé à la menthe.

 

 Photo0292Photo0294.jpg

 

Photo0295

 

Résultat final

Photo0297.jpg

Si on a un peu de viande hachée elle sera la bienvenue dans ce tajine

 

ces tajines 

 

ont été déjà partagés

SS859775.JPG

     

Merci pour vos coms.

Emoticone amour

De bons astuces à découvrir sur l'eau gazeuse

 

http://sourourgif.over-blog.com/article-astuces-de-l-eau-gazeuse-70291695.html

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

F
<br /> <br /> j'espere que le lien marche orkhti<br /> <br /> <br /> mahhba sur mon petit blog boussa<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> merci du partage!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> c'est vraiiii que c'est facile et bon !!!! ce tagine je sais le faire<br /> <br /> <br /> boussa orkhti<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Je suis navrée Francesca mais je n'arrive pas à ouvrir ton blog j'ai beau essayé j'ai même retapé sur google mais rien cela donne<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Blog introuvable<br /> <br /> <br /> Nous sommes désolés, le blog que vous recherchez n’existe pas. Toutefois, vous pouvez enregistrer le nom fe-mainhandemadewithlove  !<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> ma mère faisait des oeufs pochés dans une ratatouille, ça y ressemble !<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> C'est sympa et complet en plus ! Bises*<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.
Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.
La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 
ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure