750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 mars 2011 7 13 /03 /mars /2011 00:00

bonne fin de semaine 

Je vous souhaite une bonne fin de semaine en famille,  et toutes mes pensées par ce qui se passe au Japon, vraiment que se passe t'il, la nature toute entière se révolte.

Tant de morts et disparus et tant de catastrophe, et sa savoir imouissant devant tant de choses me rend vraiment malade.

Ingrédients :  

1 petit bol de petits pois

2 merlans coupés en dés

1 oignon ou un poireau émincé

2 gousses d'ail pilé

1 carotte finement râpée

1 petit bol de coquilles

1 cuillerée à soupe d’huile
1 noisette de beurre
2 cubes bouillon poisson

une bonne persillade

1 branche fraiche de céleri

  poivre du moulin

1 pincée de curcuma

sauce soja

  Préparation :Faire dorer l’oignon émincé ou le poireau ainsi que les gousses d'ail pilé  dans une cuillerée d’huile et une noisette de beurre, et faire rissoler les cubes de merlan et après kk minutes ajouter les cubes de bouillon poisson  dilués dans 1 litre d'eau chaude, la persillade et la branche de céleri.

Quand cela commence à bouillir ajouter les petits pois,et la pincée de curcuma et le poivre du moulin.

10mn à 15mn après ajouter les coquilles,vérifier l'assaisonnement et ajouter la carotte râpée,

et les coquilles, couvrir et laisser mijoter entre 15 et 20mn.

Prête savourer bien chaude avec des croùtons de pain grillés ou du pain batbout fait maison

Quand il me reste de la pâte à pain, là y 5 boules

SS857548.JPG

4 pour le pain

SS857552.JPG

une restante pour batbout cuit à la poèle

SS857554.JPG

Pains et batbout prêts

SS857555.JPG

On servir cette soupe également avec des mini batbout farcis

photospourmonfofoetblog042.jpg

 

photospourmonfofoetblog041.jpg

Sauce tomate chekchouka

recette déjà présentée

Servir bien chaude avec sauce soja

Bon appétit

 

Merci pour votre présence sur mon blog

Avant de partir faites un petit tour sur mon second blog pour partager  de jolies chambres à coucher

http://sourourgif.over-blog.com/article-es-60700409.html

Partager cet article
Repost0

commentaires

O
<br /> <br /> Très beau repas, de délicieux petits pains lah ibarak, rien ne manque sauf lahbab.<br /> <br /> <br /> C'est vrais que c'est trop triste ce qui se passe, et on se demande à qui la faute!!...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> dsl de ne pas être venue te saluer<br /> <br /> <br /> ces derniers jours<br /> <br /> <br /> mais nos meilleurs amis on perdu<br /> <br /> <br /> une soeur âgée de 43 ans<br /> <br /> <br /> laissant derrière elle un enfant de 12 ans et une famille<br /> <br /> <br /> dans le chagrin<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> ahlaan ma chére sourour<br /> <br /> <br /> j'éspére que tu vas bien , lah yhafdak w ya3tik saha 3la had les belles recettes machaallah 3lik gros bisouuus<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Comme je n'ai pas chaud ta soupe serait la bienvenue ! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> bonsoir mon petit rayon de soleil,<br /> <br /> <br /> je passe te souhaiter une douce nuit pour toi et tous les tiens,<br /> <br /> <br /> Tu as raison, il suffirait de peu de choses pour que le monde aille mieux, peut-être sommes nous en avance, mais le temps viendra je l'espère de tout mon coeur, où les Hommes s'aimeront<br /> au lieu de se tuer. L'important est d'y croire,<br /> <br /> <br /> Envolée de tendresse, d'affection pour toi et tous les tiens, et à demain mon amie, et encore une très très bonne nuit.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.
Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.
La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 
ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure