750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 octobre 2009 3 21 /10 /octobre /2009 13:19

BONJOUR A TOUTE LA FAMILLE, AU MAROC, HIER AU SOIR, IL A PLU TOUTE LA NUIT MAIS CELA N EMPECHE QUE LE SOLEIL EST LA ENCORE CE MATIN CACHE DERRIERE LES NUGAES MAIS SES RAYONS DOMINENT ENCORE c EST BON D UN COTE D UN AUTRE NON, CAR LA PLUIE ELLE AUSSI A SES BIENFAITS ET QUND IL NE PLEUT PAS ASSEZ LES MALADIES TROUVENT LEUR PLAISIR MAIS BREF ON N Y PEUT RIEN C EST LA NATURE ET ON NE PEUT QUE L ACCEPTER
Un petit voyage sur le net et je decouvre une bonne recette qui m a beaucoup plu, que je partage avec vous.

source http://www.alnoorway.net/
 C est une idee aussi a ajouter dans nos cuisines, et dans chaque maison une recette differe de l autre et cela nous donne de differents trucs et astuces a ajouter dans notre memo culinaire
text

1 bol de dattes denoyautees
1/2 bol d amndes mondees et mixees
1 c.s. d eau de fleur d oranger
1 c.c. de cannelle en poudre
 chocolat fondu au bain marie
feuilles a pastilla rondes ou rectangulaires
beurre pour les feuilles

sucre glace pour la phase finale

text
Nettoyez les dattes en prenant soin de bien les essuyer, les denoyauter

 et les mixer et les melanger avec les amandes, l eau de fleur d oranger et la cannelle en poudre.
Qund le tout est bien melange faites fondre le chocolat au bain marie et l ajouter.
Prendre les feuilles a pastilla les separer et les deposer pour commencer au montage du serpentin.

Sur table ou marbre de la cuisine, etaler les feuilles , beurrer les 

et etaler une partie de la farce



enrouler bien et former un serptentin



et continuer ainsi jusqu a totalite des feuilles et prenez soin de les coller les unes aux autres avec du blanc d oeuf , en prenant soin de les deposer sur un papier cuisson , pour que le fond ne brule pas


bien les tasser et enrouler suivant les photos que vous voyez.

Enfourner


Apres la cuisson, saupoudrer de sucre glace

Deguster avec un bon choco ou the selon votre desir

source  http://www.islamroses.com
On peut aussi en faire une pastilla seule la forme differe, ou qu elle soit rectangulaire ou ronde comme je la fait

MA PASTILLA


Source
FrienDs Happy AcaDemy

PS
Une autre idee aussi pour faire cette recette , des briouats, ou samossas  aussi a mettre au four , je vous remets les photos

Voici les etapes de pliage de briouats trouves sur le blog

http://flagrantdelice1.canalblog.com/archives/2006/05/06/1825988.html

100_1076 100_1078 100_1080

Déposez ensuite une grosse cuillère à café de farce sur le bord droit et ramenez l'extrémité de la feuille de brick sur la farce de manière à former un triangle. Rabattre ensuite plusieurs fois le triangle sur lui-même:

100_1081 100_1082 100_1083   

Fermez la samossa et trichez un peu en coupant l'éventuel petit bout de pâte qui reste. Enduire ensuite le triangle de jaune d'oeuf de manière à ce qu'il reste bien fermé.

100_1084 100_1085 100_1086

Placez les samossas sur la plaque du four et enfournez pendant environ

15 mn.



Image and video hosting by TinyPic

Pour un nouveau blog ce jour a visiter allons ensemble chez Ramu qui nous offre tant, une cuisine simple et raffinee et des loisirs a partager .
Une de ces recettes qui ressemble de pres a nos batbout matlou3, ma photo
 et de beaucoup la recette sucree frite a la poele, que nous faisons et son ajout de pommes de terre nous le faisons aussi pour les brioches et les croissants de tous les jours.
sa photo de focaccette


http://ramu.over-blog.com/

Présentation

Profil

  • : Ramu
  • ramu
  • : Italie Piémont
  • : simple
http://images.doctissimo.fr/private/photo/hd/7773903777/private-category/506770096-552726b63.gif
Partager cet article
Repost0

commentaires

N
<br /> ça y est je vois les photos merci biz<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Coucou Sourour,<br /> Alors sous la pluie ou pas ?<br /> ici c'est mitigé, mais il ne fait pas froid.<br /> Merci pour cette nouvelle recette, qui me donne envie une fois de plus <br /> Bon après-midi<br /> Bisous <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> ta pastilla est belle par contre je ne vois pas les autres photos<br /> bonne journée biz<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> tu nous offres encore de superbes recettes!! bonne journée ma belle!<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> je l'avais pas lu cet article, en ce moment pas mal de pluie chez nous, mais c'est tant mieux, trop de départements sont en sécheresse, bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.
Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.
La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 
ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure