Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 décembre 2013 5 06 /12 /décembre /2013 00:00

Salam fidèle compagnie, jspr que vous allez bien ou aps trop mal, et ravie de vous retrouver au quotidien en  vous souhaitant une  bonne journée de vendredi., et bonne fin de semaine .

Je partage avec vous mon repas, si vous voulez bien.

Sardines marinées et frites et riz aux petits pois.

DSC05817.JPG

DSC05819.JPG

CHERMOULA

1 bouquet de coriandre émincé

4 gousses d’ail pilées
2 cuil. à soupe de paprika 
1 cuil. à soupe de cumin en poudre 
1 cuil. à café de graines de cumin 
1 jus de citron 

6 cuil. à soupe d’huile d’olive  

Préparez la chermoula : pelez l’ail. Pressez le citron. Rincez, épongez et effeuillez la coriandre. Mettez les feuilles dans le bol d’un mixeur avec l’ail, le paprika, le cumin en poudre, le jus de citron et 3 cuillerées à soupe d’huile. Salez et mixez jusqu’à ce que vous obteniez une pâte un peu épaisse. 

 

Versez la chermoula dans un bol. Rajoutez un peu d’huile et mélangez pour obtenir une consistance onctueuse. 

Cette chermoula se conserve au frais et on s'en sert beaucoup en cuisine pour les poissons, viande, poulet et même pour certains légumes, les ratatouilles, etc.

DSC05820.JPG 

Nappez vos poissons de marinade, et garder au frais jusqu'au moment de la friture. 

DSC05822.JPG

Frire au dernier moment 

DSC05824.JPG

du riz  pour accompagner

recette faite et refaite

le riz, pâtes et féculents font partie

pour accompagner selon le plat choisi

250g de riz glacé
1 oignon émincé
2 gousses d'ail pilées
1petit verre de petits pois

1 tête de concentré de tomates
herbes ciselées
sel, poivre,
safran pistil et colorant 
1/4 verre d'huile

Préparation du riz

prendre une cocotte, y verser l'oignon émincé, les gousses d'ail et les épices , les herbes le concentré de tomates ,et un peu d'eau.
Faites revenir quelques minutes sur le feu et ajouter l'huile et l'eau nécessaire où cuiront et les petits pois, et le riz.
Pour ce dernier compter toujours le double de son poids et plus selon le riz.

sans oublier un bon pain pour savourer

Hommage à un grand homme 

Image and video hosting by TinyPic

Partager cet article

Repost 0
Published by Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba - dans Poissons et Crustacés
commenter cet article

commentaires

Voyance gratuite en ligne 13/12/2013 15:29


Salut ! J'aime bien votre recette !!! J'aime bien l'idée du riz !

voyance par mail gratuite 13/12/2013 09:57


C'est tellement délicieux! Merci 

Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba 13/12/2013 11:55



Merci pour votre passage


et votre gentil commentaire


bonne journée



zapi 07/12/2013 21:52


Bonne soirée, bises.

Hamdibey 07/12/2013 21:44


Bonsoir chère et douce amie, merci tu es la soeur et l'amie la plus fidèle, qu'allah t"accorde tout ce que tu désire...


ربنا يعطيك الصحة والعافية وطولة العمر امين


Je te souhaite un merveilleux week-end...

francine 07/12/2013 20:43


bonsoir, un grand home nous a quiité; je te souhaite un bon week end bisous

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 

Fibromyalgie 

ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure