Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 décembre 2013 5 13 /12 /décembre /2013 00:00

 Salam bonjour fidèle compagnie, toujours un plaisir de vous retrouver et vous souhaiter une bonne journée.

La semaine passe vite et jspr que vous allez bien, sinon pas trop mal.

Pour moi un rhume vite soigné je vais mieux.

Passez une bonne fin de semaine en famille, surtout pour ceux et celles qui travaillent, .

Après les sardines voici de bons rougets à la chermoula

 

DSC05819.JPG

CHERMOULA

1 bouquet de persil et coriandre 

4 gousses d’ail pilées
2 cuil. à soupe de paprika 
1 cuil. à soupe de cumin en poudre 
1 cuil. à café de graines de cumin 
1 bon jus de citron 

6 cuil. à soupe d’huile d’olive   

on peut ajouter de la harissa si on aime 

DSC05820.JPG

Préparez la chermoula : pelez l’ail. Pressez le citron. Rincez, épongez et effeuillez le persil et la coriandre. Mettez les feuilles dans le bol d’un mixeur avec l’ail, le paprika, le cumin en poudre, le jus de citron et 3 cuillerées à soupe d’huile. Salez et mixez jusqu’à ce que vous obteniez une pâte un peu épaisse. 

Versez la chermoula dans un bol. Rajoutez un peu d’huile et mélangez pour obtenir une consistance onctueuse.

Pour le poisson enlever les écailles, enlever ses entrailles, cuper ses nageoires  et le rincer minutieusement avec de l'eau froide.

Mon mari ne me laissait jamais car il me disait tu détruis toutes ses vitamines en les mettant dans l'eau. Il faut le nettoyer ensuite le rincer avec soin. 

 
Nappez de marinade et garder au frais jsuqu'au moment de la friture. 

DSC05821.JPG

pour accompagner un bon plat de lentilles  

un  bon pain pour passer à table

DSC06842.JPG

       gif_b

Partager cet article

Repost 0
Published by Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba - dans Poissons et Crustacés
commenter cet article

commentaires

voyance rapide 02/09/2016 13:09

Superbe article qui m’a donné de vrais pistes pour mes articles à moi. Je testerai dès le prochain article. Pour dire j’ai même mis la page dans mes favoris.

Chris 15/12/2013 00:13


Bonsoir Sourour,


Mmmmmmmm des rougets c'est bon.


Ta recette est succulente comme toujours.


Quand j'achète des rougets je ne prends que les filets.


J'en suis toujours au même point 


Bon week end


Bisous

Amal 15/12/2013 00:00


Juste MIAM!!!


Bisous

Pat 14/12/2013 23:40


Bonjour Sourour


En esperant que tu vas bien ! toujours plein boulot par chez moi , encore uen semaine et çà va se calmer un peu pour 15 jours - Ils sont bien grosses les sardines du grand large Marocain (
ici on a des toutes petites en boites - trés peu aussi sur les marchés )


Passe un bon week end - amitiés Pat

Lolli 14/12/2013 23:16


Bonsoir mon adorable Sourour,




N'ayant pas vraiment le temps de passer le matin ces
jours-ci, je profite du soir et d'un long moment au calme,
pour venir te souhaiter une bonne soirée.
J'espère que tu as eu une bonne journée et que le temps a été
plus doux. C'était le cas chez moi, soleil et douceur.

J'espère que tu vas bien ou mieux.
Je te remercie d'être passé(e) au coeur de Lolli si tu as
eu le temps.

Nous sommes à l'approche des fêtes et comme il se doit je
viens t'offrir mon cadeau de fin d'année.
Tu le mérites bien, vu ta fidélité, ton bon coeur, ta sincérité,
ta gentillesse et ton courage à supporter mes commentaires qui
ne sont pas de la tarte, bon pour l'occasion "de la bûche"
hi hi ! Je vais faire toute ma longue liste d'amis ce soir pour
que vous ayez tous votre modeste présent.

J'espère que cela te fera plaisir :

http://ekladata.com/ZdaNFb6TJcCmzulRt62Fg9pcnNo.jpg

Je te souhaite une bonne suite de week end.
Tu ne me verras pas dimanche, pas du tout hi hi !
Je te revois lundi.
En attendant je te souhaite la meilleure des soirées, et une belle
journée demain. Si tu pars faire les magasins pour acheter tes cadeaux,
sois prudent il y a beaucoup de monde sur les routes.
Les urgences sont combles de chauffards et ça fait bien du travail pour réparer tout le monde.... oups ! Alors on se calme.

Prends soin de toi et à lundi.

Lolli

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 

Fibromyalgie 

ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure