750 grammes
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19 mars 2010 5 19 /03 /mars /2010 16:44
POUR VOUS
De temps a autre je vais chez mon amie Ririfleur decouvrir de nouvelles recettes qui pour moi, impossible de les faire depuis que mon mari est diabetique, amis cela me rappelle tant de bons souvenirs, qund tous mes enfants etaient la et que mon mari ne souffrait pas de diabete, tout etait permis, mais qund je suis invitee je ne me prive guere, de ces gourmandises si appreciees avec un bon verre de the.

En avant premier, je partage ce mail que je viens de recevoir de Chantal du Blog
Bienvenue sur le site des amoureux de la nature

mes photos
Ce gentil mail plein de respect et d,amitie

De tout mon coeur,
 


Si un million de gens t'aime, sois sûre que j'en fais partie !
Si une seule personne t'aime, sois sûre que c'est moi !
Si un jour tu découvres que personne ne t'aime, sois sûre que j'aurais quitté ce monde !

Envoie ce message aux personnes que tu aimes et que tu n'oublieras jamais et à moi si j'en fais partie. 

Si tu ne l'envoies à personne, cela veut dire que tu as oublié tes amis...

Si 12 messages te reviennent, tu es vraiment aimée....
 Si les câlins étaient des feuilles ,
>  
Je te donnerais un arbre,
Si la vie était une planète, 
Je te donnerais une galaxie,

  
Si l' amitié était une vie,
>  
Je te donnerais la mienne.
>    
c’est la semaine des meilleur(e)s ami(es)
>   
Envoies ce message à ceux que tu considères comme des amis, 
A moi aussi si j' en fais partie,
 De succulents cornets, comment les preparer, etape par etape, en photos.

Je vous laisse les decouvrir et que vos pupilles et papilles savourent en meme temps.

Les cornets au sésame


Ingredients 
500 gr FARINE
300 gr Grain de Sésame
1 oeuf
Eau de fleur d'oranger
1 verre moyen Beurre fondu
1 Pincée Sel

Garniture :
Miel
Cacahuètes hachées moyennement
Graines de  sésame

Preparation 
 Mélanger Farine et Graines de sésame, ajouter oeuf, beurre, sel et mélanger tout avec l'eau de  fleur d'oranger jusqu'à  obtention d' une pâte maléable.

 Laisser reposer 1 h.

 Etaler la pâte et découper des carrés de 6cm sur 6cm.
 Avec un moule à cornets, enrouler la pâte autour.

Voir etapes en photos
 Mettre à frire et les sortir dès qu'ils sont dorés.
 Les remplir avec le mélange de Cacahuètes + miel.

 "Fermer" le cornet  en trempant l'extrémité dans les graines de  sésame comme sur photo.
 
Technique  pour rouler  des Cornets
 
Découper des bandes de pâte d'environ 3 cm de longueur.
 
Les prendre par en-haut et les enrouler autour des cônes en alu préalablement beurrés, en faisant monter la pâte en spirale de la pointe vers le haut du moule et en la faisant chevaucher légèrement.
 
Poser les cornets à plat sur une tôle beurrée, dorer le dessus (au jaune d'oeuf ou au lait), cuire à four chaud (Th 8 ou 240°C) environ 18 minutes (à surveiller suivant votre four).
 
Démouler, laisser refroidir, garnir l'intérieur avec la crème prise. Décorer d'un coulis de chocolat.
Vous pouvez rajouter des morceaux de fruits ou une feuille de menthe pour une jolie présentation.
Une autre gourmandise a vous laisser bien en fete les crepes ou rghaifs  farcies aux pommes

1/2 kg de farine

3 c-à-s de beurre fondu

1 peu de Levure du boulanger

1 sachet de Levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel


Eau tiède pour mélanger la pâte

beurre + huile pour travailler les rghaïfs

Sucre glace





 
Viennoiseries en Forme De Huit
Celle-ci est passee sur nos ecrans, la television 2m.
Ingrédients 
500g de farine
50g de sucre
5cl de beurre fondu
12 cl de lait
30g de levure boulangère
½ c à c de sel
Un peu d’eau
Beurre fondu
Pour la garniture
200g de crème pâtissière
Pour la déco
Fruits frais ou en conserve ou secs (selon votre goût)
1 œuf battu 
Préparation 
Diluer la levure dans un peu de lait tiède. 
Dans un bol, mélanger la farine, le sel, le sucre, la levure, le lait, les 5 cl de beurre fondu, pétrir bien. Votre pâte ne doit être ni trop dure ni trop souple. (Si votre pâte est un peu dure, ajouter un peu d’eau tiède). Laisser reposer. 
Mettre la crème pâtissière dans une poche à douille. 
Diviser la pâte en grosses boulettes.
Etaler une boule avec le bout des doigts en utilisant le beurre fondu ensuite disposer un cordon de crème pâtissière sur la pâte étalée.
Rouler-la jusqu’à ce que la crème soit couverte entièrement de pâte.
Ensuite souder les deux extrémités pour former un anneau puis former un huit.
Répéter l’opération avec le reste des boules. Disposer vos « huit » sur une plaque huilée, badigeonner vos viennoiseries d’œuf battu et laisser lever. 
Mettre un peu de crème pâtissière sur vos « huit » et un morceau de fruit.

Badigeonner une seconde fois d’œuf battu et faites cuire au four moyen. 

A la sortie du four napper de confiture ou de nappage pâtissier. 
 Cuisine Marocaine Pains et viennoiseries  
link
 
Pensez a moi et voter ....
  
 
Best friends for ever !
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commentaires

N
<br /> je trouve ton blog merveilleux est vraiment tu as fait un excellent travail <br /> tu es une cuisinière MashAllah confirmé<br /> bravo pour tes oeuvres<br /> je reviendrai te voir je met ton blog dans mes favoris<br /> Salam à bientôt <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> hum des belles choses merci hbiba bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> sympa les cornets, $$$, je te souhaite un excellent dimanche<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> en venant chercher ta recette de brioche ! je decouvre cs magnifiques recettes quelles merveilles !!!merci douce sourour !!!un partage formidable !!!!ton amie edith<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Bonjour Sourour,<br /> Merci pour toutes ces bonnes recettes.<br /> Je repasserai.<br /> Bon samedi.<br /> Bisous <br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
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Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.
Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.
La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

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