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Les cornets au sésame
Ingredients
500 gr FARINE
300 gr Grain de Sésame
1 oeuf
Eau de fleur d'oranger
1 verre moyen Beurre fondu
1 Pincée Sel
Miel
Cacahuètes hachées moyennement
Graines de sésame
Preparation
Mélanger Farine et Graines de sésame, ajouter oeuf, beurre, sel et mélanger tout avec l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d' une pâte maléable.
Laisser reposer 1 h.
Etaler la pâte et découper des carrés de 6cm sur 6cm.
Avec un moule à cornets, enrouler la pâte autour.
Voir etapes en photos
Mettre à frire et les sortir dès qu'ils sont dorés.
"Fermer" le cornet en trempant l'extrémité dans les graines de sésame comme sur photo.
Les prendre par en-haut et les enrouler autour des cônes en alu préalablement beurrés, en faisant monter la pâte en spirale de la pointe vers le haut du moule et en la faisant chevaucher légèrement.
Poser les cornets à plat sur une tôle beurrée, dorer le dessus (au jaune d'oeuf ou au lait), cuire à four chaud (Th 8 ou 240°C) environ 18 minutes (à surveiller suivant votre four).
Démouler, laisser refroidir, garnir l'intérieur avec la crème prise. Décorer d'un coulis de chocolat.
Vous pouvez rajouter des morceaux de fruits ou une feuille de menthe pour une jolie présentation.
1/2 kg de farine
3 c-à-s de beurre fondu
1 peu de Levure du boulanger
1 sachet de Levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Eau tiède pour mélanger la pâte
beurre + huile pour travailler les rghaïfs
Sucre glace
Badigeonner une seconde fois d’œuf battu et faites cuire au four moyen.
A la sortie du four napper de confiture ou de nappage pâtissier.