750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 juillet 2013 3 17 /07 /juillet /2013 01:41

Salam lacompagnie, déjà mercredi, la semaine file vite.

Je vous souhaite bonne journée et je vous laisse avec ma recette de pain de mie,pas trop d'ingrédients,  facile à préparer.

Un pain moelleux, une mie légère, une vraie douceur parfait à tout moment de la journée et pour le goùter. 


 Dans un récipient creux, pour moi ma tupperware, versez la farine ajoutez le sucre, le sel d’un coté du récipient, la levure émiettée de l’autre, le lait en poudre et l’eau.

Mélangez de façon à obtenir une pâte homogène, à faire à la main, ou  servez-vous de votre robot, ou d'un tupperware, les deux sont super.

 

Ingrédients

500g de farine
30g de levure boulangère
4dl de lait
quelques morceaux de sucre
 1c.c.de sel

 Préparation
Levain
J'ai préparé un levain en prenant le quart de la farine, que j'ai mis dans une terrine, j'ai fait un puits et au centre j'ai mis la levure diluée dans un peu d'eau tiède sucrée additionnée de la moitié du lait.


On doit obtenir une pate molle que l'on laisse lever dans un endroit tempéré au moins pendant une heure, j'ai laissé plus.

J'ai fait ce levain à 6h matin et je ne l'ai employé qu'à 8 heures après avoir pris un bon café corsé.

SS856194.JPG
Ensuite on ajoute le reste de la farine et de lait tiède.
Travailler le tout avec les mains bien lavées bien sur il n'y a pas mieux , pour obtenir une pate souple,et molle comme vous voyez sur la photo.

 

Mettre à cuire à four doux pour que la pate atteigne en gonflant les 3/4 du moule.C'est à ce moment que l'on couvre et que l'on fait cuire à four chaud 30mn et selon le four.
Le couvercle empèche de gonfler davantage : elle se tasse et il ne se forme pas de trous que l'on voit dans le pain ordinaire.

Lorsqu'il est cuit , prendre une aiguille à tricoter en acier ou un couteau et voir si la lame en ressort sèche c'est qu'il est cuit à point, et noralement il doit se démouler facilement sans coller au moule.

 
Après cuisson je n'ai pas voulu ouvrir le four pour vous montrer la hauteur qu'il a pris car la pâte risquerait de retomber et ceci normalement est valable pour tous les gateaux car l'air pénètre et cela refroidit le four.


 

Un bon thé fait partie de ce goûter

 

SS856063.JPG




Partager cet article
Repost0

commentaires

J
<br /> coucou mon amie. En effet un pain facile à faire merci pour la recette. J,espère qu'il ne fait pas trop chaud chez toi! gros bisous<br />
Répondre
S
<br /> je te souhaite un bon vendredi et un merveilleux weekend<br /> <br /> <br /> bisous ensoleillés<br />
Répondre
C
<br /> Re ,<br /> <br /> <br /> Merci pour le lien, j'ai regardé la vidéo, j'ai bien aimé.<br /> <br /> <br /> Bravo pour tes recherches <br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
M
<br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.
Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.
La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 
ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure