750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 septembre 2010 5 24 /09 /septembre /2010 08:00

 

http://www.colorme.ch/pub/article_blog/big-plaque_cuisine.jpg

Des fois en cuisine il suffit de se contenter de ce que l'on a sous la main et de faire travailler ses petites méninges pour arriver à faire un bon plat.

Donc je trouve quelques pois chiches pelés, des tranches de merlan,

les petits pois toujours en réserve, les tomates et les poivrons trouvés dans le frigidaire,un peu d'ail pilé, du concentré , persil cisellé, un oignon émincé, madame courgette, une feuille de laurier et les épices bien sûr, qui sans elles aucun plat n'aurait de la saveur.

  Et en avant la musique pour  une paella aux couleurs du bonheur.

  .

 

Allons y voici les photos

 

 

 

Pssons donc à la recette

Ingrédients
Riz Basmati : 1 bol
Oignon : 1
Ail : 2 gousses
 Petits pois  écossés : 1 bol
poivrons  2 verts, un rouge et un piquant
Courgette : 1

concentré de tomate
pistils safran et 2 cubes poulet
huile d'olive: 1/4verre
2 tomates râpées
Sel et poivre

Marche à suivre

Épluchez et émincez l'oignon et l'ail.
Effilez les haricots verts.
Coupez le poivron en fines lamelles, les tomates râpées et la courgettes en dés.
Mesurez le volume du riz dans un grand verre et préparez 1 fois 1/2 son volume d'eau. Faites chauffer cette eau.
Dans un plat à paella ou dans une grande poêle, faites revenir les oignons et le poivron dans l'huile d'olive. Ajoutez ensuite le riz et l'ail. Remuez et cuisez 2 ou 3 minutes jusqu'à ce que le riz soit translucide.
Ajoutez le reste des légumes et le safran. Mélangez bien et salez.
Versez l'eau bouillante,dans la quelle on a délayé les cubes de poulet mélangez.
Ajoutez 1 pincée de poivre de Cayenne, et la feuille de laurier .
Cuisez à feu doux jusqu'à ce que le riz ait absorbé le liquide (20 minutes environ). Servez dans la poêle ou le plat.

 

http://blogsimages.skynet.be/images_v2/002/584/014/20080216/dyn003_original_300_390_gif_2584014_4c5b30a0fc66ffe05219d4bf6e5d12d3.gif

Partager cet article
Repost0

commentaires

K
<br /> j'ai suivi le lien chez evelyne et maintenant je visite ton blog qui me plait bien !<br />
Répondre
A
<br /> <br /> jamais essayé mais là je fais confiance à ma maman<br /> <br /> <br /> elle fait une de ces paëllas !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> une bonne paella toujour agréable un plat trés conviviale en famille ou entre amis plat complet bizzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> Ce matin livraison et ensuite installation de notre cuisine, un peu de chambardement pendant 2 ou 3 jours à la maison.<br /> <br /> *.je te souhaite un très bon jeudi<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> pas comme chez toi, ici c'est toujours frais le matin, je crois que pour maintenant ce sera ainsi tous les jours, mais la journée s'annonce belle..<br /> *, je te souhaite un très bon mercredi<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.
Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.
La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 
ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure