Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 mars 2011 7 20 /03 /mars /2011 00:00

 

  Que faire avec un bon café, tiens il me reste peu de semoule fine, et farine de maïs, ajoutons de la farine blache et quelques autres ingrédients pour en faire de bonnes croquettes croustillantes et bien dorées, à savourer en fin de semaine pour le petit déjemner ou pour le goùter.

 

Ingrédients

1/2 bol de semoule extra fine

1 bol de farine blanche

1 bol de farine de maïs

2 sachets de levure chique

peu de levure boulangère

1 sachet de vanille

1c.s. d'eau de fleur d'oranger

3 oeufs entiers

1 verre de lait

peu de sucre pas trop pour nous

1/4 verre d'huile

1/2 c.c. de sel

SS858504.JPG

Marche à suivre

Dans un réicpient on mélange les oeufs avec un peu de sucre, et le sachet de vanille, eau d'oranger et on ajoute les autres ingrédients au fur et à mesure, huile,  sel, la levure de boulanger diluée et le lait .

Touiller bien et ensuite la semoule, les deux farines additinnées des levures chimiques, vous devez avoir une pâte mollette.

SS858505.JPG

Laisser reposer un peu le temps de rpéparer le plat au four, beurré et saupoudré de semoule extra fine.

Préchauffer le four le temps de procéder à vos croquettes.

Faire des boules  en forme de macarons et les déposer sur une tôle légèrement beurrée

SS858508.JPG

en les espaçant les unes des autres et enfourner.

SS854365 

 

Les voici après cuisson bien croustillantes et craquelées

SS858511.JPG

- On peut les faire soit avec de la semoule seule, soit en ajoutant de la farine ou en mélangeant les trois, elles seront aussi parfaites les unes et les autres.

- On peut même ajouter de l'anis pilé ou en grains

chaufffé et concassé.

 

- La semoule de maïs sert à la préparation de la polenta.
La farine de maïs est utilisée pour les "gaudes" du Jura, les "millas"  les gâteaux crêpes, muffins, soupes, galettes/tortillas.
Elle sert de liant pour les crèmes et les sauces.
La farine de maïs fait également d'excellents pains si on la mêle à de la farine de blé pour obtenir une pâte levée.
Utilisée seule, elle donnera une simple galette.

Au froid dans un bocal bien fermé pour éviter qu'elle n'attire les insectes et ne se mette en paquet.


Les conseils de supertoinette

Santé régime...

Propriétés de la farine de maïs

La farine de maïs permet aux personnes souffrant d'intolérance au gluten de réaliser certaines préparations à base de farine : galettes, gâteaux (millas ou gaudes), pâtisseries, sauces etc. Attention de bien vérifier sur l'emballage qu'il s'agit de produit "pur maïs", sans additifs ni mélange à d'autres farines.
La farine de maïs complète contient beaucoup de potassium, de phosphore et de magnésium.

La valeur énergétique de la farine de maïs est de 359 calories au 100 grammes soit 9 g de protéines, 3 g de lipides et 74 g de glucides.

Attention! "Maizmeal", en anglais, peut signifier farine de froment.

   Si vous avez aimé la recette,
Partagez le dans votre entourage, testez la
Faites moi signe....

Si mon autre blog vous plait faites le savoir pour pouvoir le continuer ou pas

Un brico pratique à réaliser vous y attend


http://sourourgif.over-blog.com/article-broco-du-dimanche-69710387.html


http://ange93.free.fr/decorer1/decor1a.jpg

  
 Emoticone amour   Merci pour vos coms

Bonne navigation

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Oranie 21/03/2011 21:01



Je n'arrive pas à visualiser les photos, dommage car à la lecture de la recette, çà devait être terrible, je te souhaites une très bonne semaine, bisous



EmilieRD 21/03/2011 14:29



Miam, elles doivent être top ces croquettes!


$$$



francesca 21/03/2011 12:59



merci sourour !!! pour le gentil message


boussa orkhti a bientot inchallah



CuisineStyle 21/03/2011 00:01



Belle recette et bisous à ta petite famille.


Carmen.



Alena 20/03/2011 23:19



Bonne soirée et bon début de semaine, bisous*



Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 

Fibromyalgie 

ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure