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6 septembre 2010 1 06 /09 /septembre /2010 14:23

Alors la compagnie vous allez bien,  je le souhaite de tout coeur, je continue les recettes de la fête de l'Aid Esshir, pour vous donner encore des tours de main,  dans le domaine pâtisserie.

Donc notez à vos carnets et stylos, et crayons.

opera

Gâteaux Opéras pralinés

Détail des Ingrédients


Génoise
4 œufs entiers 
120g de sucre en poudre
80g de farine blanche
40g de poudre d'amandes


Crème au beurre pralinée
250g de beurre
2 jaunes d'œufs
1 œuf entier
150g de sucre en poudre
10 cl d'eau
100g de praliné d'amandes

voir en fin de recette


Sirop
100g de sucre en poudre
10 cl d’eau
1 c à c de café soluble (facultatif)


Déco
150g de chocolat noir
50g de chocolat blanc


Marche à suivre

Génoise
Fouetter les œufs avec le sucre pendant 10 min.
Incorporer ensuite la farine tamisée et la poudre d'amande.
Verser sur une plaque de four beurré et fariné, le biscuit ne doit pas dépasser une épaisseur de ½ cm.
Faites cuire 12 min à 180°c.


Crème au beurre pralinée
Faites un sirop avec le sucre et l'eau jusqu'à formation de petites bulles, l'ajouter aux œufs en fouettant rapidement.
Ajouter au mélange d'œufs, le beurre ramolli en battant au fouet ensuite le praliné jusqu'à homogénéisation.


Sirop
Porter à ébullition l’eau avec le sucre, ajouter le café soluble et laisser sur feu 2 min.


Montage
Couper 3 bandes de biscuit de même longueur, pour faciliter le montage .La première bande coupée posez là sur le reste à découper pour avoir des bandes de taille égale.


trois_bandes

Imbiber la première bande de biscuit de sirop.

Etaler la crème au beurre pralinée, couvrir de la deuxième bande de biscuit.

etaler_creme

L’imbiber également de sirop et étaler une couche de crème couvrir de la troisième bande de biscuit.

 

opera

 

 

Laisser refroidir au réfrigérateur.

Sur la dernière couche de biscuit, étaler le chocolat noir fondu, puis dessiner dessus des traits de chocolat blanc fondu et passer la pointe d’un couteau pour obtenir un effet marbré.


Diviser votre gâteau en petites parts (en essuyant à chaque fois votre couteau et  le passant dans de l'eau chaude pour faciliter le découpage).

Présenter dans des caissettes en papier.

d_coupage

Recette du Praliné amandes ou noisettes


Le praliné se prépare ainsi: dans une poêle, faire un caramel blond clair avec 100 g de sucre.

Quand il est à point, jeter dans le caramel 100 g d'amandes ou de noisettes non mondées.

Laisser foncer le caramel  jusqu'au brun et verser sur un marbre, une tôle huilée ou une feuille d'aluminium.

Laisser complètement refroidir.

Concasser en morceaux, broyer au moulin ou au hachoir et tamiser à travers une passoire à gros trous.

Le praliné se conserve assez longtemps en boîte hermétiquement fermée.


 



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commentaires

S
<br /> <br /> Si il y en a encore je débarque*!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Salamou 3alaykoum Sourour, j'espère que tu vas bien, ça y est les préparatifs de l'aïd commencent, merci poru cette recette 3wacherek moubaraka à toi aussi<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Sarah<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> c'est super bien présenté! bravo.<br /> *, je te souhaite un très bon mercredi<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> SALAM<br /> <br /> <br /> Trèsb belle pâtisserie, Bravo<br /> <br /> <br /> SAHA FTOUREK<br /> <br /> <br /> BISOUS<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Oh la la j'ai dû prendre 1 kilo rien qu'à lire la recette !! Gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
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  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.
Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.
La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

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