750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 septembre 2010 4 02 /09 /septembre /2010 13:00

 

 

Les maitresses de maison sont toutes occupées à préparer de bons plats qui seront savourés à la rupture du jeûne, qui   annoncée avec coups de canons © MOSAIQUE FM

 

et sonnerie de partout,
ainsi que les  muezzins dans les  mosquées, au coucher du soleil.

 http://toaemoa.chez-alice.fr/images/placetunis.JPG 

On a de la chance de l'avoir tout près de la maison, à kk petits mètres, visible  de la  fenêtre où se trouve le pc.
Dès que la sirène sonnetout le monde se précipite pour regagner en vitesse le domicile, c'est une vraie course à cette heure là.
Alors la vous ne trouverez plus un chat dehors , car en principe, tous se retrouvent de la table pour savourer les plaisirs de ce mois béni et sacré.

gif fruits 80gif fruits 79
Je partage avec vous quelques jus trouvés sur le net.
La santé par les jus

Les jus de fruits et de légumes contiennent des quantités infinies d'éléments nutritifs qui nous donnent de l'énergie, la beauté et une santé merveilleuse. De plus, les jus aident les aliments à digérer plus facilement.

Boire du jus ou manger les fruits ou les légumes crus et entiers, qu'est-ce qui est meilleur ? La réponse est que dans chaque cas, l'effet est différent. Manger des fruits et des légumes nous donne, en plus des vitamines habituels, une bonne source de fibres essentielles au bon fonctionnement de l'organisme. Mais en buvant du jus, surtout lorsqu'on est très fatigué ou le matin, au petit déjeuner, on reçoit en peu de temps (30 minutes environ) les éléments nutritifs qu'il faut pour nous mettre de bonne humeur et nous ravigorer. Par contre, lorsqu'on les mange, le processus est plus long, il est de plusieurs heures. L'effet n'est ainsi pas immédiat. Il est donc fortement recommandé aux personnes âgées et à ceux qui dépensent beaucoup d'énergie au travail d'essayer de boire souvent du jus fraîchement pressé.

On dit que boire du jus de carotte jus permet d'assimiler plus de bêta-carotène, un agent efficace dans la prévention contre le cancer , la lutte contre le rhume et la grippe en hiver et les maladies de la peau. Selon certaines croyances, l'ananas favorise la digestion, la pomme et l'orange constituent des sources importantes de vitamines alors que les légumes verts aident à combattre l'anémie , etc.

On peut faire des jus à l'aide d'une centrifugeuse et les combinaisons sont illimitées. Mettons une pomme, une poire, une orange et une lime dans la centrigugeuse et nous allons voir quelle boisson merveilleuse nous allons en tirer. Et il ne faut pas oublier les tomates, les carottes, les piments verts et rouges, la rhubarbe, les fruits exotiques, les différentes sortes de melons doux et sucrés et les fruits des champs comme les framboises, les fraises qu'on trouve en été dans les marchés. Les ingrédients les plus ordinaires peuvent parfois donner des résultats merveilleux.





http://extracteur-de-jus.com/wp-content/uploads/2009/05/fruits1.jpg

http://www.juliencollinet.info/wp-content/uploads/2008/07/exsqueezit-juicer3.jpg

Jus de carottes



Ingrédients :

• 4 carottes
• 2 pêches
• 1kg d’oranges
• 1 citron
• 1 pincé de cannelle
• Sucre selon goût

Préparation

• Laver, éplucher les carottes. Les couper en morceaux.
• Faire cuire à l’eau bouillante ces morceaux pendant 15 min. égoutter et laisser refroidir.
• Laver et dénoyauter les pêches. Les-couper en morceaux.
• Presser les oranges et le citron.
• Mixer les morceaux de carottes et de pêches avec le jus d’oranges et de citron, ajouter le sucre et le cannelle.
• Servir frais


Jus d'ananas



Ingrédients :

1 citron
1 orange
1 ananas
1litre d’eau
3c.à.s de sucre
1c.à.c de gingembre frais râpé


Préparation

Laver le citron et l’orange, les couper en petits morceaux. Les mettre en congélateur pendant 1 heure.
Couper la tête et le pied de l’ananas, à l’aide d’un couteau effilé tailler le long de l’écorce. Détacher la pulpe en la poussant. Tailler en morceaux.
Mixer les morceaux de citron et d’orange, les morceaux d’ananas, l’eau, gingembre râpé et le sucre. Passer au chinois.
Réserver au frais jusqu’au moment de servir

Jus de legumes




Ingrédients :

1 pommes de terre
1 betterave rouge
2 carottes
2 tranches d’ananas
1 citron
2kg d’oranges
Sucre selon goût


Préparation

Laver, éplucher les carottes, la pomme de terre et la betterave. Les couper en morceaux.
Faire cuire dans une casserole à l’eau bouillante pendant 20min. égoutter et laisser refroidir.
Presser les oranges et le citron.
Mixer les morceaux de pomme de terre, de carotte et de betterave avec le jus d’oranges et de citron, les tranches d’ananas, ajouter le sucre.
Servir froid.


Jus de citron et d'orange



Ingrédients :

1 orange
1 citron
1litre d’eau
2c.à.s de sucre

Préparation

Laver le citron et l’orange. Les couper en petits morceaux. les mettre au congélateur pendant une heure.
Mixer les morceaux de citron et d’orange, l’eau et le sucre. Passer au chinois.
Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Jus de fraise



Ingrédients :

100g de fraise
20cl de sirop d’oranges
3 oranges
2c.à.s de sucre

Préparation

Laver les fraises les couper en morceaux
Presser les oranges.
Mixer les morceaux de fraises, le jus d’oranges, le sirop d’oranges et le sucre.
Réserver au frais jusqu’au moment de servir.


Jus de kiwi et d'ananas



Ingrédients :

2 kiwis
1 ananas
1 yaourt vanille
1L de lait

Préparation

Couper la tête et le pied de l’ananas, à l’aide d’un couteau effilé tailler le long de l’écorce. Détacher la pulpe en la poussant. Tailler en morceaux.
Laver, éplucher les kiwis. Les couper en morceaux.
Mixer les morceaux de kiwis et d’ananas, le lait, le yaourt et le sucre.
Réserver au frais jusqu’au moment de servir.


Jus de citron




Ingrédients :


- 2 citrons
- 2litres d'eau
- 350g de sucre en poudre
- Un peu de lime

Préparation

- Laver bien les citrons, couper-les en morceaux, retirer les pépins.
- Mettre dans une cocotte les morceaux de citron, l'eau et laisser cuire sur feu doux pendant 10 minutes, laisser refroidir et passer le mélange dans un mixeur, filtrer bien le mélange et ajouter le sucre et lime, bien mélanger.
- Mettre le jus au congélateur jus qu'à ce qu'il soit bien froid.
- Servir frais

Jus de poire



Ingrédients :

- 1kg de poires,
- Le jus d’1 citron
- 150g de sucre
- 1litre d'eau
- 2 cuillères à soupe de miel

Préparation


- Peler les poires et ôter les pépins, les couper en cubes.
- Mettre dans une casserole les cubes de poire, l'eau et laisser cuire pendant 10 minutes, laisser refroidir.
- Mettre la préparation dans un mélangeur électrique, ajouter le sucre, le jus de citron et le miel, mixer le tous.
- Mettre le jus de poire dans le réfrigérateur jusqu'à le moment de servir.

Jus d'abricot et de poire



Ingrédients :

- 1 boîte conservée d’abricot de 450g
- 1 boîte conservée de poire de 450g
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 1/2 litre d'eau
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre

Préparation

- Mettre les abricots dans un bol de mélangeur électrique et les mixer avec leur jus.
- Couper les poires égouttées en petits morceaux.
- Délayer la maïzena dans 10ml d'eau froide.
- Dans une casserole, faire bouillir l'eau et le sucre sur le feu jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu, ajouter le purée d'abricots, bien mélanger et ajouter la maïzena en remuant sans cesse avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange soit épais, laisser refroidir et ajouter les morceaux des poires puis répartir le tout dans des coupes individuelles, les mettre au réfrigérateur pendant 3 heures.
- Servir très frais.
http://extracteur-de-jus.com/wp-content/uploads/2009/05/jus-fruits-maison.jpg

 

 


Partager cet article
Repost0

commentaires

S
<br /> <br /> tu me mets l'eau à la bouche<br /> <br /> <br /> la semaine se termine<br /> <br /> <br /> que la nouvelle soit ensoleillée<br /> <br /> <br /> que tes journées soient douces<br /> <br /> <br /> je te fais de gros bisous <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> chez nous aussi c'est trop chaud, mais on va pas se plaindre, et maintenant je n'ai plus de bad request, plus obligé de cliquer sur toutes les pub pour voir si au moins une fonctionne<br /> Le beau temps continu, très chaud la nuit dans la maison..<br /> *, je te souhaite un très bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> c'est vrai que ça doit bousculé pour rentrer a la maison le soir<br /> *, je te souhaite un excellent week end<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> que de diversité dans tous ces jus!<br /> <br /> <br /> je suis rentrée il y a une quinzaine de jours et je repars lundi en métropole....car après avoir fait une hémorragie cérébrale,mon papa nous a quitté et je suis dans la peine malgré<br /> son âge et puis,c'était mon papa.<br /> <br /> <br /> bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> Je voulais te dire Sourour que le lien que tu as mis pour ton autre blog n'est pas bon , on obtient pas le blog , juste une belle image pour le Ramadan ! Il faudrait que tu le refasse ! Bonne<br /> soirée , bisous Sourour !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.
Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.
La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 
ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure