750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 octobre 2009 6 17 /10 /octobre /2009 13:31
bonjour

Au Maroc il fait toujours chaud, un leger automnal mais pas plus , le soleil est toujours au rendez vous, toujours fier d etre sur place.
Donc pour ce samedi que partagez avec votre famille et proches , de bons petits beignets passe partout, croustillants et deliceiux avec une bonne tasse de the ou choco.
Bisous et bonne journee du samedi.


Qui n'aime pas ces beignets  familiaux et que l'on trouve partout
Délicieux et rapide à faire, vous pourrez les concevoir à tout moment




Suivez en video et ensuite en photos

Vos mesures sont faites par bol soit par verre
et le meme pour toutes les recettes

1 bol de farine
1 bol d'eau bouillante
5 g de sel
parfum au choix : extrait de vanille, fleur d'oranger...
  sucre en poudre, sucre glace, chocolat fondu ou nutella
un bain d'huile très chaud
une poche a douille cannelee ou
servira sinon
 un appareil a churros
comme celui que j ai

chourossette
Plusieurs douilles qui servent egalement a faire de differents biscuits

embout


Faire bouillir l'eau, quand elle est chaude, ajouter 5g de sel, ajouter le parfum au choix.
Mettre cette eau bouillante dans un saladier et verser d'un coup la farine, et mélanger rapidement. Vous obtiendrez une pâte épaisse et lourde.
1 bol de farine
1 bol d'eau bouillante
5 g de sel
parfum au choix : rhum, extrait de vanille, fleur d'oranger...
Du sucre en poudre, sucre glace, chocolat fondu ou Nutella
un bain d'huile très chaud
une poche à douille cannelée





Faire bouillir l'eau, quand elle est chaude, ajouter 5g de sel, ajouter le parfum au choix.
Mettre cette eau bouillante dans un saladier et verser d'un coup la farine, et mélanger rapidement. Vous obtiendrez une pâte épaisse et lourde.


Mettre la pate dans une poche à douille (indispensable, j'ai essayé tout autre méthode, mis à part les appareils à chichis, la poche à douille cannelée est "on ne peut plus pratique!")., que j ai eu comm cadeau chez tupperware
plusieurs petites douillles et appareil pratique, photo du net

Verser directement de la pate à l'aide de la poche à douille cannelée et couper à l'aide d'une paire de ciseaux à la longueur voulue

Les mettre dans le bain de friture chaud et qund ils commencent a prendre couleur, diminuer le feu pour qu ils ne brulent pas

Disposer les beignets sur du papier absorbant au bout de 3 min de cuisson quand ils sont bien dorés, saupoudrer de sucre en poudre très fin,

 ou tremper dans du chocolat fondu ou du Nutella.
photo du net

Quelques astuces

Mettre la poche à douille dans un verre afin de la garnir proprement.
Presser sur la poche à douille, à l'aide d'une paire de ciseaux découper à la taille voulue et laisser frire dans l'huile 190°.
Égoutter sur du papier absorbant.
Saupoudrer de sucre glace tamisé.
http://jasana67.j.a.pic.centerblog.net/prly0fex.gif

Partager cet article
Repost0

commentaires

J
<br /> <br /> Ici on appelle ça des chichis!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> A part en Espagne, je n'ai jamais mangé de churros, merci pour cette très bonne recette, biz<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> j'adore ca !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Aille aille aille moi j'adore ça c'est excellent !<br /> <br /> ** Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> bonjour mon amie,j'ai jamais essayer cette recette mais,ca donne vraiment envie!merci<br /> habibti pour la belle texture<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.
Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.
La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 
ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure