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25 janvier 2010 1 25 /01 /janvier /2010 19:28

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Je crois que cette histoire de plagiat est de partout mais les reactions et coleres de certaines personnes circulent sur le net.

Que dire que faire rien tous ces articles a ce sujet et rien ne va cela continue a agrandir une haine profonde au fond
des coeurs. Pas facile pour les aminautes de travailler et doner un temps precieux a ce travail, recettes, photos, publiciation ainsi que creations, pour vous dire tout ce que font les blogueurs et les blogueuses leur prend un temps enorme et se voyant ainsi traites/es cela cree une grande desolation.
Que dire de mes photos qui circulent de partout et llles peuvent bien passees inapercues car elles ne portent aucune signature qui puissent les faire reconnaitre.
Au debut je faisais ainsi mais pourquoi me donner tant de mal alors que les photos sont prises signees ou pas.
Arretez cette facon d agir tout en creant un terrain et tisser une amitie fiable et sincere dans ce monde virtuel que sont els blogs.
Un appel a tous et a toutes, main dans la main, continuez ce chemin en se soutenant les uns et les unes autant que les  autres.
Que perdez-vous, prendre la precete ou la creation qui vous plait en parler sur vos blogs et en mettant un lien qui reconduira vers son proprio.
A bon entendeur salut.
Je vous assure que j ai passe une journee avec une forte migraine, mal dormi hier au soir suite a un coup de telephone et personne ne voulait parler au bout du fil, a peine ce Allo......

Bon je passe a ma recette car je crois que ma migraine va continuer si cette histoire me colle aux talons , elle y est deja.......
séparateur
Ma recette est toute simple et je la choisis car pas trop de travail et de photos avec ma migraine, cela me facilite la tache
Donc je vous poste les photos tout en parlant des

Ingredients

500g vermicelles fines ou cheveux
-de l'huile du sel
-une noix de beurre
-raisins secs et oignons  (caramélisés)
-des amandes hachées, graines de sesame
du sucre glace et de la canelle
-un peu d'eau de fleur d'oranger.







avatar

Préparation

E
nduire les cheveux d’ange avec  2c.à.s d’huile.

Remplir la marmite du couscoussier à moitié d’eau et laisser bouillir. Placer les cheveux d’ange dans le haut du couscoussier et cuire  20 minutes.

Mon astuce
Quand la premiere vapeur est faites je remets les pates dans la couscoussiere et des que les pates gonflent, je les egoutte en viteese , ensuite je les arrose avec du lait et les travaille un peu avec les mains en ajoutant un peu de sel et je les remets a la vapeur pour une 2eme fois.
Autre astuce
Comme la vapeur des vermicelles et semoule et  riz demande un temps un peu long
Je me sers de ma cocotte minute qui a un Panier vapeur ou je mets et les pates , ou autant viande ou poulet et legumes a la vapeur, cela me prend moins de temps que la couscoussiere.

Autre chose
Ce plat peut se faire avec du poulet cuit dans une sauce avec oignons

caramelises, il est place en premier et est recouvert de vermicelles et decorer le haut avec amandes et sucre et cannelle et autant pour le riz
Cette photo est la premiere vapeur et les vermicelles sont arrosees de lait.

Mettre les cheveux d’ange  dans un grand plat rond,
retirer une part pour mon mari apres les avoir les enduit de beurre, y ajouter le sucre glacé et les raisins secs. Garnir de cannelle en poudre et decorer avec amandes concassees et  sésame moulu.

Servir chaud.

 

053107120957.jpg

Qund la 2eme vapeur est bientot prete je mets les raisins secs au dessus,moi je es aime bien mais pour mon mari impossible et pour mon fils qui lui ne les aime pas, mais il en restait que kk grains, donc je les ai mis.
053107121254.jpg
Et toujours a la vapeur je prends un verre de lait et en arrose les vermicelles dans le couscoussier.
Vous voyez mes kk grains de raisins secs restants.
Bon la derniere vapeur est donnee passons au plat de service en ayant  auparavant griller les amandes ensuite on les concasse et voici la phase finale du plat.

Les vermicelles sont msies dans mon moule a kouglof en plastique je les laisse kk minutes ensuite je demoule dans un plat, et decore avec amandes, sesame, cannelle et sucreet a vos cuilleres prenez place. 

053107125302.jpg

 On les deguste avec du lait auquel on ajoute de l'eau de fleur d'oranger, cela releve le gout du lait.
- Le plat de mon mari

la derniere photo refuse tant pis
on verra une autre fois moi qui croyais choisir la bonne recette avec facilite de publication, et bien pas evident avec ma migraine.
Servez vous et bon appetit

Cette derniere est emplyee en cuisine comme dans les produits  de sante et beaute.

CUISINElink

Conseils d'utilisation :

Quelques cuillères à café dans :

- les boissons
- les desserts au fruits rouges (mariage parfait avec la framboise)
- dans les entremets au riz, les fromages blancs,...

SANTÉ & BIEN-ÊTRE
Conseils d'utilisation :

- Insomnie et troubles du sommeil : 1 cuillère à café dans un verre d'eau ou de lait avant le coucher

- Peur de l'accouchement : pour les futures mamans, 1 cuillère à café dans un verre d'eau au besoin dès quelques jours avant l'accouchement

- Dépression, burn-out, fatigue chronique : en cure interne en combinaison avec les hydrolats de Romarin à verbénone et de Verveine citronnée

COSMÉTIQUE

Conseils d'utilisation :

- Tonique pour la peau : vaporiser votre visage et votre cou après les avoir nettoyés, puis appliquez votre crème ou huile de soin immédiatement sans sécher l'hydrolat

- En masque pour le visage ajouté à de l'argile blanche ou rose.

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commentaires

A
<br /> Trés gourmande ta seffa je n'y ajoutais pas d'oignons dans la mienne, mais pourquoi pas à tester incha'allah. Je l'ai lu également à pluisiers endroits ce probléme de plagiat, courage Rabbi kbir.<br /> J'espére qu'une solution sera en place trés vite et que chacune récupére son travail. Trés bonne journée sourour<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> un bon plat pour remettre de bonne humeur lol<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci pour le partage  ma chère  iwa chhiwa hiya gros bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> Bonsoir mon amie. Moi aussi je suis souffrance, une hausse de tension, suite à toute cette agitation qui nous perturbe, lah yakhod lha9 fihoum.<br /> Regarde ce lien, le webmaster dit qu'il faut dorénavant citer la source de la recette, j'aurais aimer qu'il présente ses excuses aussi, car il a cautionner une voleuse.<br /> http://www.4algeria.com/ib/showthread.php?t=205354<br /> <br /> Très bonne soir€€.<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> olala la migraine qui me lâche pas!tres bonne et tres jolie recette,je bave!!!bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
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  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.
Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.
La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

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