Je vous laisse avec la recette de brioches au jus d'orange que vous pourrez savourer avec un bon thé ou café.
INGREDIENTS
1 oeuf
1 verre de lait tiède
le zeste d'1 orange + son jus
1 verre d'eau tiède
1/2 verre d'huile de table
1/2 verre de beurre fondu
1 sachet de levure chimique
1 c. à café de levure de pain
1/4 de verre de sucre semoule
500 g de farine selon pâte mollette
1 oeuf pour la décoration plus kk gouttes de café soluble.
PREPARATION
Mélangez tous les ingrédients sauf la farine et la levure chimique.
Ajoutez-les en pluie jusqu'à l'obtention d'une pâte à brioche un peu mollette.
Laissez reposer, elle doit doubler de volume.
La verser sur un marbre et la dégazer.
Beurrez une plaque allant au four.
Mettez-y des petites boules de pâte, comme vous voyez sur la photo et vous pouvez aussi fourrer chaque boule, d'un morceau de choco si vous aimez, sinon, sans comme j'en avais pas alors je les ai faites sans.
Laissez reposer 30 min.
Préchauffez le four th.6 .
Badigeonnez de jaune d'oeuf mélangé à kk gouttes de café soluble, et enfourner.
Comptez de 25 à 30mn et selon chaque four.
Savourez avec un bon thé à la menthe et à la sauge, que j'joute dans la théière avec aussi de la menthe poivrée.