Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 juin 2012 1 18 /06 /juin /2012 10:10

LIVRES
                     Ingrédients :

 200ml de lait

 

2 oeufs entiers


1 cc de sel


500g de farine


1 cs de levure boulangère


120g de beurre


Dorure : 1 jaune d'œuf -  sésame pour décorer

 

Préparation :

- Mettre la farine tamisée dans votre Map ou dans un récipient creux et suivre le guide.

Faire tiédir le lait et délayer-y la levure.
- Incorporer le mélange de levure-lait à la farine, ajouter le sucre,le sel et l’huile et travailler fortement et énergiquement avec vos mains, ou laisser votre map faire le joli travail ajouter l'oeuf, malaxer avec la paume de la main en battant pour emprisonner de l’air à l’intérieur,ensuite ajouter votre beurre mou , si vous procédez à la main .
Pétrir à nouveau jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé à la pâte. Il faut obtenir une pâte souple, élastique et non collante, former la pâte en boule et fermer votre tupperware, faites degager l air et refermer et laisser lever.
Sinon laissez votre map continuer son travail et s'arrêter au bon moment prévu sur le thermostat.

- Retourner la pâte sur le plan de travail fariné, la dégazer et la diviser en 6 pâtons et former 6 boudins de la même longueur, souder les 3 extrémités du haut puis former une tresse, terminer en soudant les 3 extrémités du bas, placer vos  tresses sur une plaque recouverte de papier cuisson. - Badigeonner-les avec le jaune d'oeuf, couvrir d'un linge et laisser lever de nouveau, pendant 1 heure dans un endroit chaud.
- Dorer les tresses une deuxième fois au pinceau avec le jaune d'œuf et saupoudrer légèrement de graines de sésame au dessus. - Faire cuire dans un four préchauffé à 200° C jusqu’à qu’elles soient bien dorées.

 

Photos et etapes de preparation  
Voici la pate
DSCF0533.JPG 
DSCF0536.JPG
Là on reprend la pate on la dégaze , sur la seconde photo de droite quand la pâte a levé et en faire des  boudins pour en
DSCF0539.JPG
 
 
 
 

DSCF0540.JPG

 

                    En fin de compte la pâte a donné 3 brioches 
DSCF0543.JPG

 Sur la premiere jaune d'oeuf et raisins secs et suivantes au sésame blanc 

DSCF0544.JPG

elles commencent à dorer pour donner en fin de compte une jolie couleur ambrée

  DSCF0547.JPG 
Bravo à toi ma grande sourour, elles sont superbes et savoureuses, alors venez partager avec un bon café

Variantes :


- Vous pouvez en faire de délicieuses petites brioches rondes ,


ou en couronne vous avez le choix.


- Vous pouvez également y ajouter des pépites de chocolat,

 

des fruits secs…

 

Je vous souhaite une belle journée pleine de bonnes et belles choses et surtout une  bonne santé
 
 
silence et fée animée

  

Partager cet article

Repost 0

commentaires

mabiche1231 22/06/2012 10:29


bonjour Sourour, elles sont jolies tes brioches bravo.  Moi non plus pas très présente en ce moment mais ça reviendra. Nous avons eu de l'orage hier et
aujourd'hui beaucoup de vent . Je te souhaite un bon week-end, gros bisous, Nadine

DentelleDeLune 22/06/2012 09:45


BOnjour Sourour , trop tôt encore chez nous pour voir des touristes , et j'espère que le temps va changer d'ici là , de la pluie presque tous les jours et des températures d'Automne ,
Hier pas plus de 14°


Je te souhaite une bonne journée et fin de semaine , toutes mes amitiés à toi et ta famille


Oui , dommage pour Pascaline qui aurait bien voulu aller au Maroc cette année , mais c'est jamal qui décide de tout


 



ema 22/06/2012 08:52


Bonjour ma petite Sourour, laisse toi gâter par tes proches, tu le mérites, tu as aussi besoin d'être entourrée et puis ça fait du bien non ? Car toi aussi tu prends tellement de temps pour les
autres.


Je viens te souhaiter un très bon vendredi.


Gros bisous Sourour. 



Moqueplet 22/06/2012 08:08


une manifique ensoleillée s'annonce aujourd'hui, c'estg tellement plus agréable que la pluie.....je te souhaite également un beau vendredi

sylviane 22/06/2012 06:37


Repose toi avec tes amis, prend le temps tu donnes tellement toute l'année.

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 

Fibromyalgie 

ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure