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25 novembre 2009 3 25 /11 /novembre /2009 18:57


Bonsoir a tous mes visiteurs du quotidien.
Ce soir je partage avec vous une pizza deja faite et refaite et testee combine de fois, je recupere mes recettes au fur et a mesure et je crois que la liste est longue, mais elle suit petit a petit, insha Allah
..










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Pâte
5oog de farine
1/4 verre d'huile d'olive
1/2 c.c. de sel
3c.s. de lait en poudre
ou creme fraiche
un peu de thym effrité
une pincée de poivre
une pincée de sucre
peu de levure boulangère
pour qu'ellene gonfle pas à la cuissson
eau pour melangerla pâte

Décor touche finale

Fromage au choix
mortadelle de boeuf
si on veut

une boite de thon
une boite de champignons
si on veut 

olives noires
mais en boite
j'ajoute des fois aussi des oeufs
je varie selon le quotidien
Pour varier votre pâte
Vous souhaitez personnaliser un peu votre pâte à pizza ? C'est possible ! Mêlez à votre pâte du basilic,
de l'origan, du romarin ou du thym (séchés) par exemple, vous
obtiendrez un savoureux parfum. Vous pouvez aussi opter pour des épices
telles que le curry ou le cumin.

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Déposer votre farine dans une bassine faites un trou au centre y verser tous les iingrédients et la levure diluée! Ramassez la pâte en ajoutant de l'eau et pétrir un bon moment! Pâte molette , en faire une boule y faire une croix et laissez reposer dans un endroit tempéré loin des courants d'air!


Farce à Pizza
de belles tomates pelées épépinées et coupées en dès
2 oignons émincés finement
1 cube de bouillon de boeuf
du sel du poivre et de la paprika
du basilic origan ou tout autre parfum à votre choix
de l'huile d'olive pour dorer les ingrédients

Cuisson de la farce

Prendre une grande poêle y verser de l'huile d'olive 1/2 verre y faire dorer les oignons quand ils ont lâchés ajouter les tomates égouttées et les épices ainsi que le basilic ou origan selon votre choix ainsi que le cube de bouillon ,  et laisser mijoter sur le feu jusqu'à épaississement de la sauce! Ajouter le mais , eteindre le feu et laisser refroidir!

Cuisson de la pizza!

. Reprendre la pâte et pétrissez à nouveau pendant 1 minute, puis abaissez-la en un disque
de 5 mm d'épaisseur. Redressez le bord avec les pouces pour former un
bourrelet.ou appuyer avec le dos d'une fourchette Voilà, votre pizza est prête à être garnie et cuite au four! Garnir la pizza, émietter votre thon ,
garnir avec les olives dénoyautées,et mettre au four!

Quelques minutes avant la fin, decouper votre fromage en fines lamelles et remettre votre pizza au four, pour quelques minutes.

Photos de mes differentes pizzas



Encore au four on passe faire une visite

Le reste de pate a fait son affaire aussi
la grande se trouve gauche
donc ne pas jeter le reste de pate, il sert toujours avec une autre farce , viande hachee ou un reste de poulet ou la meme et au lieu de fromage battre quelques oeufs

Chez moi la pizza est tres appreciee et cela se mange bien avec un bon the a la menthe


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commentaires

Les clés de ma maison 01/12/2009 06:34


Tré bonne la pizza au thon, j'en referai
Maryline


Maria Dora 26/11/2009 17:47


Bonsoir Sourour , elles sont bien appétissantes tes pizzas en plus avec la pate faite maison , je suis plus fainéante j'utilise la pate a pizza déja faite au magasin ,pour deux cela suffit ! Merci
de l'envoie des astuces , qui vont me servir ! Bonne soirée , bisous Sourour !


oum mouncif rayan 26/11/2009 16:51


le résultat est bien gourmand!!! bravo alik sourour..et saha aidek


nicole 26/11/2009 16:51


je serai ravie d'en gouter une part
bonne soirée et bisous
nicole


maracudja 26/11/2009 15:18


Pas étonnant que tu as mal à la tête. Faire de bons petits plats et seulement les regarder!!! Quelle idée aussi :-))


Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
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Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

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