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26 mars 2011 6 26 /03 /mars /2011 00:00

Mon problème continue, je ne croise pas les bras, mon fils a consulté le manuel et fait ce qu'il fallait, il a même installé le nouveau firefox mais rien ne va, donc ne baissons pas les bras et partageons quand même kk astuces et conseils de chef, tout en vous souhaitant bonne fin de semaine .

Vous les connaissez ou vous les avez oubliés …

5929_2 Citron_17 Cilantrosm_1 Photo_57_1 12                                                          

         




  Renouvelez l’assaisonnement :

d’une salade de pommes de terre : versez 3 cuil. à soupe de vinaigre sur les pommes de terre chaudes avant de verser l’huile. Ajoutez l’oignon (ou les échalotes, ou la cive), épluchés et coupés en rondelles. Parfumez du zeste d’un citron jaune. Salez et poivrez Parsemez de persil ciselé, mélangé à 2 brins de coriandre.


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- Haricots verts en salade : ajoutez un peu de cumin à la vinaigrette et parsemez de graines de sésame légèrement grillées.


Noraconcasseeespig_1 - Parsemez une salade d’agrumes de ñora concassée (piment doux espagnol généralement en poudre), au lieu de paprika.


 - Pour colorer les pâtes ou le riz quand le safran n’est pas indispensable, utilisez du "Spigol", mélange de curcuma et piments doux, contenant tout de même 3% de safran. Vendu en sachets longs de 0,015 g, il parfume et colore économiquement. On l’ajoute au safran pour le paella et la bouillabaisse. Il se trouve, théoriquement, en grandes surfaces et toujours chez les marchand d’épices.

Brown_white_8- Afin que le jaune des oeufs durs soit bien centré, retournez-les une fois à mi cuisson, s’ils veulent bien se laisser faire. La manipulation est plus facile si vous les installez dans une passoire plongée dans la casserole (ne pas oublier les quelques gouttes de vinaigre dans l’eau).


Pistils_de_safran_dr_2  Parfumez votre pâte à cake d’une dose de pistils de safran, infusée dans 2 cuil. à soupe d’eau très chaude.

 

Au fait pour le safran je me rappelle que ce probleme a eu lieu

Quand vous l'achetez attention car parait il que les filaments de safran sont mélangés a la barbe de maïs

, qui ressemble de beaucoup le safran .Afficher l'image en taille réelle

il faut s'y connaitre pour le deviner, car le mais ne fournit pas que des grains

 

 Cette grande herbacée ne fournit pas que du grain, on en retire aussi une petite touffe de cheveux roux, les stigmates.

mais d'après des études, ils ont trouvé que la barbe de mais avait de bons effets comme suit

La barbe de maïs est un diurétique puissant qui favorise l'élimination rénale aussi bien dans le cas de calculs que dans le cadre de la minceur ou d'une tension un peu élevée.

Au royaume de Sourour

 - Meringues : tapissez la plaque à pâtisserie de feuilles de papier blanc, celui que vous utilisez pour l’imprimante, sans les graisser. Les meringues sont cuites lorsqu’elles se

Patisserie_meringue_small

décollent facilement.

 

 

 

 

1590_24_cocott_ronde_noir_2


- Si vos casseroles, marmites, cocottes attachent en cours de cuisson, ne remuez surtout pas. Plongez le fond du récipient dans l’évier, à moitié rempli d’eau froide, pour stopper la cuisson. Transvasez ensuite dans une autre marmite. Si c’est trop brûlé, ne raclez pas le fond.

Diagnostic : s’ils attachent, c’est que vos ustensiles sont vieux, mais aussi que vous les avez malmenés avec une éponge gratouillante.



Recettesdessertpointcom - Pensez à huiler ou beurrer une première fois les moules souples en silicone, vous n’aurez plus à le faire.


Mathon - Moules traditionnels : pour un démoulage facile, beurrez le moule. Placez-le 10 min au réfrigérateur ou, en hiver, simplement à la fenêtre. Saupoudrez ensuite le fond et les bords d’une cuillerée à soupe de farine mélangée à une cuillerée à soupe de sucre en poudre. Faites tourner le moule en l’inclinant pour bien recouvrir les parois. Renversez-le au dessus de l’évier afin d’éliminer l’excédent, il reste un simple voile.

Un peu d 'humour et un beau jardin fleuri vous attend sur

http://sourourgif.over-blog.com/article-lettre-d-une-paysanne-a-son-fils-70230330.html

 

Tout en gardant espoir , je vous souhaite bonne journée.

bougie 

 

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commentaires

B
<br /> <br /> merci ma chère pour ces astuces qui nous servent gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> merci ma cheré pour tout ces astuces bis<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Chère Sourour,<br /> <br /> <br /> De retour, j'ai souhaité te saluer et te remercier pour ces pertinentes astuces. Merci car j'en avais un grand besoin. Comment vas-tu ainsi que toute ta famille ?<br /> <br /> <br /> Eléonor<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> salam okhti sourour<br /> <br /> <br /> j'éspére que tu vas bien , merci ma chére pou les astuces barakalahofiki gos bisouus<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Salam sourour<br /> <br /> <br /> comment ca va ?? merci pour ta visite, j'essai de faire de mon mieux je me force même pour ne pas déprimer... je vais appeler Lou lundi, je la laisse profiter du w-e avec sa petite famille.<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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  • : Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
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  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.
Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.
La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

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