750 grammes
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4 mai 2009 1 04 /05 /mai /2009 18:49
qui vous souhaite une bonne journée pour attaquer encore une semaine en bonne et arfaite santé insha Allah!

J'ai un gros problème sur mon pc soit disant je suis victime d'une fausse copie de logiciel, d'un côté,d'un autre connexion très lente je passe un temps fou pour ajouter mes images et la plupart de mes amies se plaignent de venir difficilement sur mon blog, alors que faire arrêter définitivement je ne sais trop quoi ni trop plus quoi faire?????????????
Sans exagérer j'ai passé un temps fou pour ces quelques photos et à chaque fois que je veux en ajouter une on me dit photo inexistante et je reprends quand je l'envoie on me dit patientez votre image est en cours et en fin de compte quand je veux la publier toutjours le même refrain ce qui fait que je mesuis retrouvée avec tout un répertoire de photos enregistrées 5ou 6 fois et les quelques que j'ai pu passer sont les suivantesci-èdessous
avec tout mon regret mes amies j'allais arrêter mon blog mais j'ai reçu du soutien des copinautes qui m'ont dit qu'elles aussi souffraient de ce problème, alors j'attends encore mais le vase déborde et plus de place
pour patienter .
http://er.uqam.ca/nobel/r14310/Images/BonneJournee.jpg

Assez râler et parlons de notre article culinaire
Passons à la recette



650gr de viande de veau
1 gros oignon émincé
2 gses. d'ail pilées
persil hâché
du concentré de tomate
sel, poivre, safran et curcuma

1/4 verre d'huile de table
peu d'huile d'olive




1 - La viande découpée en morceaux égaux, rincée, égouttée et marinée aux épices , oignons , persil  et gousses d'ails



2 - Mettre dans une cocotte et faire dorer une dizaine de minutes avec l'huile

 
3 - Peler les pommes de terre, les rincer dans de l'eau claire
autant pour les petits pois et mélanger à 1.c.c. de concentré
Laisser de côté


4 - Ajoutez l'eau pour la cuisson des légumes et fermer la cocotte, il faut compter 25 à 30mn de cuisson .

5 - Oter la viande et ajouter les légumes et compter 10minutes suffisantes pour leur cuisson.

 6 - le plat est prêt  à être savouré



 
avec un bon pain au sésame


une bonne salade également

laitue coupée très finement, concombre râpé et en cubes, tomates en dés, carottes râpées, oignon ciselé, une bonne persillade avec une bonne sauce au citron, huile d'olive ,mayonnaise, sel et poivre.


 Si on entend dire partout qu’il est important de manger au moins 5 fruits et légumes par jour pour rester en bonne santé c’est qu’il y a une raison à tout cela. En effet, les fruits et légumes de saison sont par nature très riches en fibres, vitamines et minéraux, ils demeurent des aliments indissociables du bon fonctionnement de notre organisme et l’en priver pourrait avoir de graves conséquences. Quels fruits, pour quels apports ? La clémentine pour ses bienfaits revigorants, l’ananas pour maigrir, l’avocat facile à digérer, l’épinard riche en vitamines A et B, en fer, calcium et phosphore, la carotte indispensable à partir de 6 mois, la tomate alliée de notre minceur…. Désormais, sachez comment bien les consommer et bien les choisir pour une alimentation saine et équilibrée.

Toutes les vertus des fruits et légumes

Sources de vitamines, de minéraux, de fibres… les fruits et légumes sont des aliments indispensables. On recommande d’en manger 5 par jour minimum ! Quelles sont leurs vertus encensés par les diététiciens ? Découvrez pourquoi fruits et légumes sont les alliés de la forme et de la santé.

A consommer sans modération

Carottes, salades, tomates, pommes, fraises… Pour faire le plein de vitamines, de minéraux et de fibres, pas de secrets, il faut consommer quotidiennement des fruits et des légumes.  Depuis 2001, les pouvoirs publics se sont promis de nous faire manger au moins 5 fruits et légumes par jour. Le minimum pour se protéger de bien des maux. Panorama de leurs bienfaits

Les légumes verts et les fruits

Salades, concombres, tomates mais aussi pommes, oranges, fraises... Les fruits et légumes sont nombreux. Ils sont riches en fibres, vitamines ou sels minéraux. Indispensables à chaque repas !  


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commentaires

A
<br /> <br /> Je retiens la recette de l'Amitié<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Y
Bonsoir Sourour...Tu as de la patience mais cette patience a ses limites et je comprends ton ras-le-bol pour tes problèmes de pc...pour ta fausse copie de logiciel,supprime-la...bonne soirée et bon courageYann
Répondre
S
<br /> Bonsoir Yann merci pour ce partage et merci autant pour ton soutien toujours fidèle*je verrais dès que mon fils sera libre<br /> si j'ai encore des limites de zen c'est grâce à vos soutiens et vos encouragements<br /> mais tout a des limitesbonne soirée<br /> Sourour<br /> <br /> <br />
M
Bonsoir Sourour , oui demain je vais a la campagne voir des amis , je ne serais de retour que le soir , donc je te souhaite un bon mercredi et une bonne nuit , merci pour mon ami , bisous
Répondre
S
<br /> Biz maria Dora passes une bonne journée<br /> Sourour<br /> <br /> <br />
C
Bonsoir Sourour,Où en es-tu avec tes problèmes informatiques ?Ca serait dommage que tu arrêtes ton blog, on est si bien au Royaume de Sourour.Dans ton espace, un certain bien être m'envahit, je m'y sens si bien Bonne soiréeBises
Répondre
S
<br /> Merci Chris pour to soutien je vais voir d'ici là ce que cela va donner<br /> Bisous<br /> Amitiés<br /> Sourour<br /> <br /> <br />
S
Très bone recette, merci, et tous ces problèmes sur la blogosphère, c'est infernal à la fin !!Bonne semaine, incha allahSarah
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
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  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.
Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.
La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

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