750 grammes
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21 mars 2009 6 21 /03 /mars /2009 22:25
bonsoir
mes amies je ne sais pas ce qui arrive à mon blog mais il est bizarre et je ne sais pas de quoi celà provient.
Plusieurs amies ont proposé de m'aider mais moi personnellement je vois que rien ne va mais je ne sais quoi faire
Quand j'ai posté la question Yana-5 m'a dit qu'elle voyait mon blog normalement et il y a quelques minutes je viens de découvrir un commentaire de chez Mariskha qui me dit le voir elle aussi bizarre et que si cela venait de la police d'écriture.
A vrai dire mes amies je ne sais pas et j'espère que cela va s'arranger car je ne comprends absolument rien, déjà si je poste et partage avec vous mes articles c'est un miracle d'ne être arrivée à ce stade, moi une vraie tête de linotte qui comprend tout de travers et qui  perd les pédales à la moindre des choses.

Bref espérons que cela s'arrange et merci à toutes mes amies pour leur soutien.

Passons à notre recette et cette fois-ci un tajine de veau aux coings,


 et j'espère m'en sortir car même la connexion est  très lente .
Quoi ce n'est pas ma chance aujrd'hui et cela me rend dingo.

Pour les ingrédients

750gr de viande d'agneau
1 oignon émincé
2 beaux coings bien en forme

- 2 gousses d’ails hachés
- 1 tomate rapée
-  coriandre et persil hachés
- 1/2 c.c. de poivre
- 1 /2 c.c. de gingembre
- 1 pincée de curcuma
- 1/4 verre à thé d'huile
-  peu de smen
- Un peu de safran
- Sel

Préparation


- Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y faire revenir l'oignon haché, l'ail haché, la viande, assaisonner de poivre, gingembre, curcuma, smen, le safran et sel, ajouter le persil et coriandre haché,et la tomate râpée.

mouiller d'eau et laisser cuire à couvert sur feu doux pendant 35mn, jusqu'à ce qu'elle la viande soit cuite.

- Rserver la viande, le temps de la cuisson des légumes.


- Laver bien les coings, couper-les en quatre et enlever les cœur.

- Bien les laver et les mettre dans une bassine d'eau.


-Egoutter les , bien  les rincer, une fois de plus avant de les ajouter

dans  la cocotte et laisser cuire pendant 10 minutes pour s'imbiber de sauce de viande.

- Ensuite servir chaud avec un bon pain maison

Saupoudrer d'un peu de persil à la fin .



Variante si vous voulez que les coings soient  caramélisés:

Mettre une louche de sauce de viande dans une casserole à fond épais, ajouter  un peu de  sucre ou du miel et de la  cannelle, laisser réduire pour obtenir une sauce onctueuse.
- Dresser la viande sur un tajine et disposer les coings sur la viande, ajouter la sauce de viande puis arroser de sauce caramélisée.
- Servir aussitôt.


Une petite note sur le coing
chez Marmiton :
Le coing est le fruit du cognassier. De la forme d'une poire et assez volumineux, il arbore un petit duvet à maturité.

Supposé orginaire de Perse, d'Anatolie voire du Caucase, le coing est connu depuis la Grèce Antique sous le nom de "pomme de Cydon" (certains disent également "poire de Cydonie"), la variété la plus appréciée reste celle qui provient de la région de La Canée, ou Cydon (Kydonia), au nord de l'île de Crête.

Ainsi, cultivé depuis 4000 ans, les Grecs le mangeaient au miel et les Romains l'utilisaient déjà en parfumerie.

Aujourd'hui, on le trouve en automne partout en Europe. Il existe plus d'une trentaines de variété de cognassiers, dont la plupart servent d'arbres porteurs pour des poiriers par exemple.


Valeurs énergétiques

Il s'agit d'un fruit assez peu chargé en glucides (ou sucres), ce qui accentue son acidité. Il s'agit pour l'essentiel de sucres réducteurs (glucose et fructose), avec seulement quelques traces d'amidon. Les protéines y sont peu abondantes également  et les lipides (ou graisses) n'y sont présents qu'à l'état de traces. De ce fait, l'apport énergétique du coing reste très modéré : 28 kcal (117 kJoules) aux 100 g.

Les minéraux, oligo-éléments et vitamines sont très présents dans ce fruit, tout particulièrement le potassium.

Cependant, le coing ne se consomme que cuit et une grande partie des vitamines C se perdent avec la chaleur de la cuisson.


Le coing
Appelé aussi la poire de Cydonie, le coing regorge de parfum et de surprises, comme une chair dure et pleine de pectine sous un doux duvet brun.

côté santé

Pour les intestins :
Les tanins présents en forte quantité ont des propriétés anti-diarrhétiques : astringente (resserre les tissus et les muqueuses), antiseptique et favorisant la rétention d'eau.

Action régulatrice :
Les fibres, les tanins et les pectines participent principalement une baisse du taux de cholestérol sanguin en aidant son élimination et la diminution de l'absorption des lipides.

De plus, en facilitant l'élimination et la stagnation d'éléments dans le côlon, il diminue les risques de cancer dans le système digestif.



bonne soirée à toutes et priez pour que mon pc , me fasse moins de souci et qu'il me ramène mon blog comme il était.
Bisous à vous toutes et à bientôt.
Passez un bon Dimanche


bonne soirée
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commentaires

E
Il fait 5 degrés toujours de la pluieoubliez pas d'allé cherché votre cadeau , allez dans cadeaux favorisvous etes laElemiah
Répondre
S
<br /> !!<br /> <br /> <br />
K
je ne sais pas faire de blog
Répondre
S
<br /> <br /> Pour le tajine aux coings je ne sais pas comment tu as procédé mais il est bon ainsi préparé pour celles qui n'aiment pas le sucré sinon tu le fais sucré en cuisant les coings à part avec un peu de<br /> sauce du tajine et tu ajoutes en fin de compte du sucre et de la cannelle et tu laises caraméliser.<br /> Bonjour Karima tu sais moi aussi au début je pensais que c'était difficile et depuis que je suis sur la blogosphère octobre 2008 et tout récement sur overblog depuis décembre j'ai beaucoup aimé car<br /> j'ai été guidé étape par étape et si tu veux tu pourras c'est facile en fin de compte il suffit de vouloir et tu aimeras<br /> bises bonne journée<br /> Amitiés<br /> Sourour<br /> <br /> <br />
K
bonsoir j'ai fait la recette d'agneau aux coing et je n'ai pas aimé du tout je l'ai fait ds la marmite puis tajine au four je pense que je n'est pas mis assez depices  je vais continuer a parcourire t'es recette bonne soirée amicalement
Répondre
K
bonsoir je vais essayer ta recette et je te donnerai des nouvelle merci
Répondre
S
<br /> Merci Karima, je suis ravie de ton passage, as-tu un blog <br /> amitiés<br />  Sourour<br /> <br /> <br /> <br />
B
bonsoir ma chère sourour tu me manque bcp j'ai pas pu répondre à tes commentaires à cause du décès de mon oncle merci bcp
Répondre
S
<br /> !!!!<br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
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  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
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Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.
Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.
La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

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