750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 mars 2009 3 04 /03 /mars /2009 21:12

Bonsoir les amies avant de parler de recettes je vous parle unn peu de quelques tours de main très utiles en cuisine
Je vous souhaite une

Passons à nos trucs et conseils culinaires
:

Enlever les arêtes des poissons à la cuisson

 

Pour les poissons à petites arêtes, placez dans l’eau de cuisson une feuille d’oseille.
Les petites arêtes auront disparu une fois le poisson cuit !

Mots clés : animations pour le Web, arêtes de poisson, digestion, estomacs, nourriture, personnes, poissons                 http://www.afleurdepau.com/Cadeaux/gifs-animes/poissons/086.gif                       

 

 


Conserver le painhttp://www.gifsmaniac.com/gifs-animes/nourriture/pain/nourriture-pain-1.gif


       


Placez votre pain dans votre four à micro ondes, qui est insensible à tout changement de température !
Votre pain ne sera plus jamais ni trop mou, ni trop dur !


Couper le pain frais


Avant de commencer à couper le pain frais, plongez la lame du couteau dans de l’eau bouillante. La découpe sera facilitée, et les tartines bien

 plus présentables !

 

Réussir une grillade de boeuf

 

http://www.fernando-domingues.ch/proposition%20de%20la%20semaine_fichiers/image003.gif


Sortez de votre réfrigérateur votre pièce de bœuf quelques heures avant de la faire griller.
Laissez-la patienter sur plusieurs couches de papier absorbant.
Ainsi préparée, votre grillade de bœuf sera réussie, succulente et légère !

 

 

 

http://www.quigif.com/images_gifs/alimentation/grillade/bbq_kabob_md_wht.gif

 

 

 

Alléger une omelette

 

http://mediaphoto.doctissimo.fr/dossiers/o/r/orchideenoire/gifs/TN2-16072-omelette.gif


Versez une cuillère à soupe d’eau (ou de lait) par jaune d’œuf dans votre omelette.
Cela va l’alléger et la rendre plus digeste.
Utilisez la même méthode pour les œufs brouillés, ce qui offrira les mêmes avantages !

 

http://a3.img.v4.skyrock.net/a34/footmerdik/pics/2144791833_small_1.jpg


Empêcher au riz cuit de sécher

 

http://www.college-ndbretonnais-cholet-ec49.org/IMG/gif/bol_20riz.gif

Si vous ne servez pas votre riz aussitôt cuit, et pour éviter qu’il ne sèche en refroidissant, couvrez votre récipient et placez-le au four, thermostat 3, en remuant de temps en temps.
Le riz patientera le temps d’être servi, chaud et tendre à souhait !

 

http://martine3d.canalblog.com/images/vietnam_bol_riz.gif


Réussir la Béchamel

 

http://img410.imageshack.us/img410/1570/1433845741eb123e42e31lphg4.gif

Pour réussir votre Béchamel à coup sûr et sans grumeaux, prenez une fourchette que vous piquerez dans un morceau de pomme de terre.
Tournez ensuite votre sauce avec cette « spatule maison ».
Votre Béchamel sera impeccable : lisse et onctueuse !

 

http://1.bp.blogspot.com/_htqyST6cYp0/RuLnSmiKNEI/AAAAAAAACFc/4IwRk0qcYlw/s400/DSCN7563.JPG

 

Faire dorer un poulet

http://www.annuaire-bonnes-adresses.fr/upload/zgtstluutl.jpg

 

Versez du lait directement sur votre poulet, puis saupoudrez-le de farine. Faites-le rissoler. En fin de cuisson, vous pourrez apprécier ce poulet délicieusement doré !

http://www.cookshow.com/photos/thumb/t/big_76.jpg

 

Obtenir une peau de poulet croustillante

 

http://2.bp.blogspot.com/_rPjxcNeQn7M/SNSlVAu7FtI/AAAAAAAAFZo/YNNK-eXdEEw/s320/frango-cebola.JPG

Pour que la peau d'un poulet rôti soit particulièrement croustillante, aspergez-le d'eau salée 20 minutes avant de le sortir du four.

 

Dorer une brioche

Afficher l'image en taille réelle

 

    




Dorez facilement vos brioches en versant dessus un peu de café faiblement sucré.

 

Procédez de la même façon pour vos tartes, çà marche aussi !

 

Eplucher l'ail sans difficulté

Trempez vos gousses d’ail dans de l’eau très chaude juste avant de les éplucher.
La peau partira beaucoup plus facilement, et ne collera plus vos doigts !

 

 

Faire rôtir les pommes de terre

 

http://www.naturavox.fr/IMG/jpg/potato.jpg

Piquez vos pommes de terre avec une fourchette avant de les faire rôtir.
Elles garderont leur tenue tout au long de la cuisson, et ne se transformeront plus en purée !

 

> Un mets de choix recommandé par les diététiciens

les vitamines de la pomme de terre
Appréciée pour ses qualités culinaires, la pomme de terre est également un mets de choix recommandé par les diététiciens. Elle apporte très peu de calories (trois fois moins que le pain !) et constitue une des meilleures sources d’énergie par les sucres lents qu’elle possède.
Elle contient de très nombreux éléments minéraux (fer, magnésium, potassium...), des acides aminés essentiels et des vitamines.
A la récolte, elle est particulièrement riche en vitamine C et bien pourvue en vitamines du groupe B.
C’est pourquoi, les diététiciens recommandent d’en consommer au moins quatre fois par semaine.

 

Cuire les légumes en préservant leur couleur

 

Pour que vos légumes conservent leur couleur d’origine une fois cuits, versez dans l’eau de cuisson la moitié d’une petite cuillère à café de bicarbonate de soude.
Tenue des couleurs garantie, sans « délavage » !

 

 

 

Eviter les projections de graisse

 

http://www.canard-soulard.com/media/graisse2__1643_19082005.jpg

Lors de la cuisson, ajoutez une petite pincée de farine dans la poêle.
La graisse évitera ainsi de sauter, et de s’éparpiller sur la gazinière !

 

Préparer des gaufres légères

 

http://www.avieta.be/files/gaufres/prod_bruxelles.jpg

Ajoutez à votre préparation de gaufres habituelle un grand verre d’eau, juste avant de passer à la cuisson. Vos gaufres seront légères, et beaucoup plus faciles à digérer !

 

http://blog.doctissimo.fr/php/blog/chorouky/images/gaufmol.jpg

 

 

Pour raffraîchir vos menus, un vent de fraîcheur dans votre cuisine

Fruits glacés

 

http://pierre.equoy.free.fr/miTaiwan/tutti-frutti-ping-petit.jpg

Pour décorer mes verres quand je reçois mes amis, je mets des fruits au congélateur (rondelles de citron, quartiers de clémentines, cerises, etc…) Et voilà de parfaits glaçons fantaisie !

 

http://www.brindilles.net/images/glacon.jpg

 

 

Saladier fraîcheur

 

http://www.rueducommerce.fr/m/image-offre/a/6/7/f/a67f02c6201d92ec567fed3cbda722c9-150x150.jpg

Empiler 2 saladiers transparents. Remplir l’interstice d'eau et ajouter des fleurs fraîches, des plantes, ou des fruits. Placer au congélateur. Vous avez désormais un saladier déco idéal pour conserver la fraîcheur de vos plats.

http://www.firplast.com/Photos/saladier-COV.jpg












Vos gâteaux ne brûlerons plus


http://terreetvolcans.free.fr/images/compte_rendu_2.jpg















Répandre un peu de sel dans le four sous vos gâteaux (dans le lèche-frite) et vos gâteaux ne brûlerons plus jamais.

Afficher l'image en taille réelle






Gâteau plus léger, bien levé


http://accel10.mettre-put-idata.over-blog.com/2/31/62/73//gateau-nintendo.jpg


Remplacer la moitié de votre farine avec de la maïzena : le gateau sera plus léger et bien levé, il n'en sera que plus moelleux. Régalez vous

Gâteau moins calorique

http://img471.imageshack.us/img471/4339/gateaulgeraucitron005kh7.jpg

Pour rendre vos gâteaux moelleux beaucoup moins caloriques, enlever un tiers de la dose de sucre et remplacer la dose de beurre par du fromage blanc à 20%. Gourmandise et légèreté garanties !


Des gâteaux secs toujours croustillants

http://www.web-provence.com/photos/navettes.jpg

Ranger les gâteaux secs dans une boîte hermétique avec un bouchon de tube d'aspirine.


Pain moelleux

http://static.blogstorage.hi-pi.com/cuisineblog.fr/g/gi/gigi/images/gd/1212522007.jpg

Décongèler du pain à la dernière minute dans le four traditionnel ou au micro-onde mettre un petit récipient rempli d'eau dans le four ce qui permet d'avoir un pain moelleux qui ne désèche pas une fois sur la table !

Cuisson de la pâte


Feuilleté jambon / fromage


Pour éviter que votre pâte sablée ou brisée ne s'affaisse durant la cuisson, disposez votre pâte dans vos moules et mettez les au frais pendant une demi heure (réfrigérateur)

http://www.vialbost.org/wp-content/patefeuilletee.jpg


Pomme pour le pain

http://cuisinezmoi.files.wordpress.com/2008/09/pomme-damour.jpg

Pour garder une baguette croustillante du matin au soir, il suffit tout simplement de placer une pomme dans votre sac à pain que vous changerez toutes les semaines.

http://ecthoren.edres74.net/IMG/pomme2_87_2.jpg

Si vous voulez des remèdes santé et beauté n'hésitez pas à visiter ce lien.Donc tout ce qui sert en suisine nous porte main forte au niveau de tout le corps .

Si vous voulez d'autres aastuces n'hésitez pas à visiter ce site

 


http://angepasse.fr/lectures/trucsastuces/sante.htm

                                         
Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> <br /> merci sourour pour tous cs trucs que tu nous donnes, je ne connaissai pas du tout por la béchamel, pour les brioches.....merci et pas de soucis le TGV est parti à l'heure et avec nous à<br /> bord.....hereusement que tu étais là pour le retenir.....belle journée  toi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Y
mama miaaaaaaaaa  ...une vaerne d'Ali Baba  ;-) avec toutes ces astuces... un royaume en sorte :-))Sourour je viens de t'envoyer un mail...aussi j'ai ublié te de dire et demander... as-tu vu sur mon 2ème blog... depuis que j'ai remdofié pour une résolution de 1024x 768..  tout est ene ordre et tout fonctionne bien  sur le mien. :-)
Répondre
L
merci pour tous ces trucs et ces astuces, bonne soirée ma belle bisous la petite puce
Répondre
B
sbah noure ma chére vraiment tbarkallah 3lik c'est très intéressant merci bisous
Répondre
S
<br /> Essalamou 3alaykoum Bouchra Joumou3a moubaraqua amine<br /> Et oui on découvre tant de ouveauté inconnue et le partage se doit<br /> Bisous Sourour<br /> <br /> <br />
C
franchement tu veux que je te dise....."avec sourour vous aurez toujours le sourire" il est pas beau mon slogan???? ou alors avec sourour point de morosité dans votre four....ok je vais au coin!!mais c'est la fievre(rire)..en tout cas merci pour tes precieux conseils de santé !!merci merci merci bisousss
Répondre
S
<br /> Bonjour Marie Christine je suis ravie que tu ailles mieux et que tu viennes me faire un coucou<br /> Ton message est super gentil t chaleureux autant merci<br /> Ondes positives t'accompagnenet et meileure santé<br /> <br /> Amitiés Sourour<br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.
Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.
La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 
ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure