Le pain quotidien, impossible de ne pas le trouver sur nos tables.
C'est vraiment rare quand on est à court de farine ou de levure mais une table est toujours garnie de ce si bon pain fait maison.Déposer la farine dans la gsâa en terre(vous la verrez en photos) mettre le sel la levure diluée, un peu de sucre, un filet d'hile d'olive ou d'argan ou arachide.Bien mélanger le tout et commencer par ajouter de l'eau tiède de temps à autre en pétrissant.Cela fait des clic et clac et nous fait faire de la gymnastique.
Quand la pâte devient lisse et homogène. Garder la pâte en boule, la couvrir dans un endroit tempéré et laissez lever une première fois.
Relax
Ingrédients
500g de farine de blé dur -250G de farine de blé tendre -1c.à.s de levure de boulanger -1càs de sel
-Eau tiède (selon la qualité d’absorption de la farine)
-Mettez la farine tamisée en fontaine dans la gas3a ,ustensile en terre que l'on trouve dans toutes nos cuisines, ajoutez le sel,le sucre, l'huile
de son choix et la la levure diluée dans un peu d’eau ,versez de l’eau et mélangez bien jusqu’à ce que l’obtient une pâte molle. -Pétrissez cette pâte pendant 20 minutes et laissez-la lever pendant 20 minutes.
-Séparez la pâte en nombre de boules que vous désirez, couvrez-les
avec un linge et laissez reposer 10 minutes. -Etalez la pâte de 2cm d’épaisseur, faites-la lever une heure,selon la saison en la recouvrant
d’un linge.
-Faites chauffer le four et faited cuire le pain jusqu’à ce qu’il soit doré.
BONNE NAVIGATION AVEC MES PAINS
P A T E