les amies comment allez-vous, bien ,je le souhaite d'ailleurs énormément, à vous toutes.
Alors la fin du week end en famille ou avec les proches et les amis et pour certaines passées la journée dehors en pique nique ou en vadrouille à faire les magasins et les boutiques ou prendre un pot à la terrasse d'un bon café .
Pour celles restées à la maison sùrement un bon plat ou une recette gourmande à partager sur la blogosphère pour que nos pupilles en profitent .
moi je viens de recevoir un com qui m'a fait grand plaisirque je vous poste, ci-dessous
Bonjour Sourour,
J'ai découvert votre blog et vos belles recettes tout récemment et aujourd'hui je l'ai ajouté dans mes découvertes culinaires afin de le faire découvrir aux autres. Vous pouvez le voir sur cette page
http://wwww.chezfrances.com/annuaire/nouveautes-sites.php
Si vous désirez de plus amples informations sur Mon annuaire de recettes et Les suggestions des chefs n'hésitez pas à me contacter.
Merci pour les belles recettes alléchantes que vous nous offrez.
Bon dimanche!
Bon revenons à ma recette je prévoyais des saucisses de dinde et un plat de spaghetti ou riz et une salade mais en étant devant le pc une surprise m'attendait et quand je suis descendue, pour préparer mon pain et une salade , mes saucisses étaient dans un tajine avec je ne sais trop quoi.
Mon mari nous a fait la surpirse de le préparer , tout simplet, mais plein de parfums et de couleurs.
A vrai dire même avec les ingrédients identiques, les recettes diffèrenet d'une main à l'autre.
Quand il prépare une recette il se base sur ses idées, alors à chaque fois que je lui demandais : qu'as- tu mis , comme ingrédients ,pour que je poste la recette .
Sa réponse : attends la fin de la cuisson ensuite viens le prendre en photos, ensuite le déguster ensemble et après s'il te plait je te donnerais les ingrédients.
Mais à chaque fois qu'il avait le dos tourné ou qu'il sortait de la cuisine je prenais mon téléphone portable, mais la buée la buée du tajine ne me laissait pas le temps de le prendre en photo, je l'ôtais de dessus du feu le temps qu'il refroidisse, quelques secondes; et oups je prenais la photo en vitesse et celà jusqu'à la fin .
En le savourant ensemble, il me dit alors qu'en penses-tu, on était tous à dire, super ton tajine quelle saveur!
Alors c'est à ce moment qu'il m'a donné les ingrédients mais il medit toute la saveur revient aux mains qui l'ont préparé et en vérité il était super délicieux.
Alors je vous poste la recette
Ingrédients
Saucisses de dinde
1 oignon en lamelles fines
3 tomates en tranches
une bonne persillade
épices :
sel, poivre
1 cube ail et safran
(petits cubes dans le commerce)
qui donnent un bon goùt aux tajines
on en trouve dans les grands étalages et même dans les épiceries
j'ai trouvé une photo dans mes archives pour vous montrer les petits cubes magiques
vert : herbes
mauve : ail
gris blanc entre les 2 coings
et sur le coin de gauche: oignons
orange : safran articifiel et pistil
1/2 verre d'huile
olive et tournesol
3 oeufs
1 verre d'eau
Préparation
Dans un bon tajine en terre , verser l'huile ajouter les lamelles d'oignon ,les tranches de tomates ainsi que les épices et petits cubes et unpeu d'eau pendant quelques minutes ensuite ajouter le reste d'eau et couvrir le tajine.
Celà demande 1/4 d'heure à 20mn de cuisson pas plus et quelques minutes avant la fin ajouter les saucisses de dinde et laisser frémir 5 mn.
Au moment d'éteindre ajouter les oeufs, légèrement battus et laissez prendre.
Servir bien chaud avec une salade et un bon pain maison.
Mon fidèle ami toujours présent au rendez-vous et perché sur l'horloge ,son endroit préféré fredonnant toujours sa joie et sa présence.