La ce sont des crèpes genre matlou3 batbout mais plus légères car je n'avais pas de la farine extra donc j'ai employé de la farine blanche et en plus de la farine de blé complète, elles étaient plus ambrées quand j'ai fait la pate.
En principe pour les matlou3. batbout on emploie de la farine super comme un genre de semouline très fine additionnée de farine blanche.Alors je me suis contentée de ce que j'avais cela sert toujours
Ingrédients
300g de farine -100g de farine super ou semoule très fine - du sel - 1 c.s. de beurre - 1 c.s. de levure boulangère car il faisait trop froid (beaucoup moins en été) eau pas trop chaude -
Là j'ai mal pris la photo des ingrédients
Mélanger la farine, la semoule, le sel et la levure dans un grand saladier. Ajouter l'eau tiède jusqu'à obtention d'un mélange homogène et pas très collant. Ajouter l'eau si nécéssaire.Laisser reposer dans ma machine à pain Tupperware mécanique à laquelle je tiens tellement car elle m'aide beaucoup.
Ensuite j'ai fermé ma tupperware et j'ai laissé lever une bonne heure , jusqu'à ce que le couvercle de la cuvette soit ouvert,cr qund la pate est à point celui ci s'ouvre tout seul, vous devez connaitre .
La voilà son volume a doublé
Je la dépose dans la gsaa.
Je l'ai repris et vidée de son air .
J'ai huilé la pate pour que je puisse la travailler car elle était trop collante vu la farine de blé complète.
J'ai commencé à faire mes crèpes, je vous dis pas cela prend beaucoup de temps n et la pate et les étapes à faire, et les photos qui elles ne m'aident guère, bref il faut mettre ses nerfs au congélo.
Prendre la pate avec les mains légèrement huilées, faire une boule et l'aplatir dans la gsaa .
Prendre une poèle lourde et épaisse , à deux anses , spéciales pour ce genre de crèpes ou batbout, sur feu doux.
On peut mettre un peu d'huile dans la poêle si necéssaire, là on ne voit pas entièrement la poèle .
Quand elle est cuite d'un coté, la retourner et continuer la cuisson de l'autre coté.
Voilà mes crepes mais comme je vous ai dit pas très réussies mes jhotos car javais les mains pleines de pate et d'huile alors c'était pas évident de se laver à chaque fois les mains car la pate lève vite , alors je me suis contentée de serviettes de table en papier jetables mais c'était pas facile de le faire à chaque fois et de prendre les photos tant bien que mal mais j'ai réussi bien que pas trop belles .Elles sont floues car je les ai pris avec la main gauche , laplupart et avec mon téléphone portable.
Quand je suis entrée dans le petit salon j'ai aperçu 2 petits oiseaux qui mangeaient des brioches que j'avais rapé pour eux.En principe cette fenètre c'est celle ou je dépose mes chardonnerets et ils ont la visite de plusieurs sortes d'oiseaux, qui chantonnenet avec eux et leur tiennent compagnie.
J'ai beau agrandir la photo mais on les voit à peine.
BISOUS ET BON APPETIT LES AMIES ET JE VOUS SOUHAITE AUSSI UNE BONNE ET DOUCE NUIT.