- Placez une pomme dans un sac de pommes de terre pour éviter la pourriture.
- Pour éviter que les coquilles d'œuf ne craquent, ajoutez une pincée de sel à votre eau bouillante, et ne pas les mettre à bouillir dès leur sortie du frigidaire.
- Pour extraire tout le jus d'un citron, laissez-le à la température de la pièce et roulez-le fermement sur le comptoir avant de le presser.
- Pour enlever aisément le brûlé au fond des casseroles, mettez une à deux gouttes de savon à vaisselle et assez d'eau pour couvrir le fond du chaudron. Ensuite, amenez-le tout à ébullition sur la cuisinière.
- Enduisez vos Tupperware de «Spray» à cuisson antiadhésif avant d'y mettre vos sauces aux tomates ou à spaghetti, et ils ne resteront pas tachés.
- Lorsqu'une recette vous demande d'enfariner un moule, mettez-y le mélange d'ingrédients secs de votre gâteau [au lieu de la farine]. Votre gâteau, une fois cuit, ne sera pas enduit d'une poudre blanche à l'extérieur.
- Si vous avez accidentellement trop salé un plat, lorsqu'il est presque prêt, jetez-y une pomme de terre pelée et elle absorbera l'excédent de sel.
- Emballez votre céleri dans un papier d'aluminium avant de le réfrigérer et il se conservera plus longtemps.1- Placez une tranche de pomme dans la cassonade durcie et la cassonade ramollira.
- Lorsque vous faites cuire votre maïs, mettez-y une pincée de sucre pour l'aider à extraire toutes ses saveurs naturellement douces et sucrées.
- Pour savoir si un oeuf est encore frais, immergez-le dans l'eau tiède salée. S'il coule, il est frais. S'il demeure à la surface, il n'est plus bon.
100 g de chocolat de couverture noir amer peuvent être remplacés par 3 cuil. à soupe rases de cacao amer mélangées à 15 g de margarine : cela donne un délicieux chocolat fondu !.
Si vous désirez un chocolat plus sucré, ajoutez de 1 à 3 cuil. à soupe de sucre ou utilisez du cacao sucré.
Bonne soirée