750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 décembre 2008 3 03 /12 /décembre /2008 20:35
La folie des blogs culinaires  

Cercols

La cuisine déchaîne les passions sur internet. Depuis environ trois ans, et c’est un vrai phénomène de société, les blogs culinaires se sont multipliés sur le web. Il existe aujourd’hui plus de 750 sites francophones et il s’en créerait une quinzaine de nouveaux par semaine. Chaque auteur y donne ses recettes, publie des photos et ajoute des commentaires. On y parle de la cuisine de tous les jours mais aussi de la vie. Tout cela suscite des échanges et crée des liens entre blogueurs. La blogosphére culinaire rassemblerait 250.000 passionnés. Les blogueurs sont à 90 % des femmes, venant de tous horizons. La grande majorité a entre 25 et 40 ans. La plupart sont des amateurs, mais il y a aussi des spécialistes plus pointus : chefs, historiens du goût… Au fil du temps certains blogueurs se sont organisés mettant sur pied des événements, des concours de recettes… Laurent Goffin, un jeune Belge passionné de cuisine, a créé « Blog-appetit. com » dont l’ambition est de centraliser les flux avec un fil d’information qui rend compte de l’actualité quotidienne des blogs.

Le Télégramme - Fréderique Le Gall - 10/12/2006

et ce publié en Décembre 2006, où en sommes-nous aujourd'hui

Le nombre a multiplié et les blogs sont de plus en plus nombreux et formidables, autant  les uns autant que les autres et chacun y apporte,son tour de main avec amour et affection pour le partager avec nous.

Les blogs culinaires sont une source d'inspiration pour nous toutes, passionnées de cuisine . Je m'inspire beaucoup des blogs,j'en cite le lien, des fois j'oublie et je m'en excuse et c'est une faute que je dois rattraper car cela n'est pas normal.Une recette faite est ainsi photographiée et publiée pour la partager, voire à la tester, si tel est notre désir , et cela fait connaitre nos blogs et en découvrir nous aussi à notre tour, via les coms postés grâce à votre passage.

Alors s'il vous plaît, respecter simplement les droits d'auteurs,  citer systématiquement le nom du blog et son adresse quand vous reprenez une recette et ce qui serait encore plus sympa, c'est de laisser un petit commentaire sur la recette  et nous faire savoir les unes et les autres que cette recette a été recopiée ainsi qu'une photo et le lien,en y apportant quelques changements,si votre désir est de la tester et même pour les photos mais le principal est de dire d'où on l'a pris et que la publication de la photo est pour donner une idée de la recette.(à part que si la photo est libre de droit ) C'est cela le partage et c'est ainsi que la blogosphère culinaire continuera son avancement et son partage amical.

  J'espère que ce message est net et qu'il sera compréhensible pour nous toutes. ! Voilà, c'est grâce à vos messages et vos coms si chaleureux que j'alimente mon blog, et vos prix, tags, ou tout autre que je découvre me font énormément plaisir .J'en suis vraiment heureuse car cela s'appelle donner de l'attention pleine de respect .Merci du fond du coeur, merci d'être là, merci à vous toutes mes amies du net, gentilles, chaleureuses et tout ce qu'il y a de beau.

Pris chez http://www.chez.com/coeuramitie/

Si vous êtes ici c'est que vous y croyez aussi.

Formons cette chaine,


celle de l'entraide et de l'amitié


Pour accéder au menu


cliquer sur les coeurs


coeur69.gif


L'important dans ceci c'est de tisser une amitié sincère et fiable voilà le plus grand prix et cadeau reçu .

rplu7rfa.gif

8jg4lk0c.gif







Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.
Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.
La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 
ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure