La cuisine déchaîne les passions sur internet. Depuis environ trois ans, et c’est un vrai phénomène de société, les blogs culinaires se sont multipliés sur le web. Il existe aujourd’hui plus de 750 sites francophones et il s’en créerait une quinzaine de nouveaux par semaine. Chaque auteur y donne ses recettes, publie des photos et ajoute des commentaires. On y parle de la cuisine de tous les jours mais aussi de la vie. Tout cela suscite des échanges et crée des liens entre blogueurs. La blogosphére culinaire rassemblerait 250.000 passionnés. Les blogueurs sont à 90 % des femmes, venant de tous horizons. La grande majorité a entre 25 et 40 ans. La plupart sont des amateurs, mais il y a aussi des spécialistes plus pointus : chefs, historiens du goût… Au fil du temps certains blogueurs se sont organisés mettant sur pied des événements, des concours de recettes… Laurent Goffin, un jeune Belge passionné de cuisine, a créé « Blog-appetit. com » dont l’ambition est de centraliser les flux avec un fil d’information qui rend compte de l’actualité quotidienne des blogs.
Le Télégramme - Fréderique Le Gall - 10/12/2006
et ce publié en Décembre 2006, où en sommes-nous aujourd'hui
Le nombre a multiplié et les blogs sont de plus en plus nombreux et formidables, autant les uns autant que les autres et chacun y apporte,son tour de main avec amour et affection pour le partager avec nous.
Les blogs culinaires sont une source d'inspiration pour nous toutes, passionnées de cuisine . Je m'inspire beaucoup des blogs,j'en cite le lien, des fois j'oublie et je m'en excuse et c'est une faute que je dois rattraper car cela n'est pas normal.Une recette faite est ainsi photographiée et publiée pour la partager, voire à la tester, si tel est notre désir , et cela fait connaitre nos blogs et en découvrir nous aussi à notre tour, via les coms postés grâce à votre passage.
Alors s'il vous plaît, respecter simplement les droits d'auteurs, citer systématiquement le nom du blog et son adresse quand vous reprenez une recette et ce qui serait encore plus sympa, c'est de laisser un petit commentaire sur la recette et nous faire savoir les unes et les autres que cette recette a été recopiée ainsi qu'une photo et le lien,en y apportant quelques changements,si votre désir est de la tester et même pour les photos mais le principal est de dire d'où on l'a pris et que la publication de la photo est pour donner une idée de la recette.(à part que si la photo est libre de droit ) C'est cela le partage et c'est ainsi que la blogosphère culinaire continuera son avancement et son partage amical.
J'espère que ce message est net et qu'il sera compréhensible pour nous toutes. ! Voilà, c'est grâce à vos messages et vos coms si chaleureux que j'alimente mon blog, et vos prix, tags, ou tout autre que je découvre me font énormément plaisir .J'en suis vraiment heureuse car cela s'appelle donner de l'attention pleine de respect .Merci du fond du coeur, merci d'être là, merci à vous toutes mes amies du net, gentilles, chaleureuses et tout ce qu'il y a de beau.
Pris chez http://www.chez.com/coeuramitie/
Si vous êtes ici c'est que vous y croyez aussi.
Formons cette chaine,
celle de l'entraide et de l'amitié
Pour accéder au menu
cliquer sur les coeurs
L'important dans ceci c'est de tisser une amitié sincère et fiable voilà le plus grand prix et cadeau reçu .