750 grammes
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Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..

Le café et ses astuces

Les épices pour un bon café à la marocaine

1 c à c de graines de sésame grillé
1 c à c de graines d'anis (nafaa)
1 c à c de cannelle en poudre
1/4 c à c de gingembre moulu
1/4 c à c de poivre noir moulu

1/4 c à c de thym moulu (facultatif)

1 pincée de cardamone

1 pincée de noix de muscade râpée

qq graines de gomme arabique moulue

passer le tout ds le mixeur à café et mélanger avec votre café moulu (environ 250g)

Café au Poivre et à la Cannelle

Ingrédients :
Un bon café
Du poivre gris en poudre
De la cannelle en poudre
Du sucre blanc ou roux

Préparation :

On peut ajouter beaucoup de choses dans le café, le mélange poivre cannelle est particulièrement agréable. Pour 8 doses de café, rajouter une demi-dose de poivre, et une demi-dose de cannelle.
Bien mélanger, et passer à la cafetière normalement.

Si vous voulez faire votre café à la marocaine, de façon traditionnelle, faites bouillir un litre d'eau, et quand l'eau est à ébullition, rajouter le café (8 cuillères à café) et le poivre et la cannelle, par petites quantités, en remuant bien.
Laisser bouillonner pendant 3 minutes, puis reposer, à couvert et feu éteint, pendant 2 minutes
.

et je vous dis bonne fin de journée par ces 10 commandements suivis du 11ème

Merci Ririfleur pour tout ce partage

Publié dans astuce du jour | Éditer | 8 Commentaires »

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