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Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..

Tajine de poisson à ma façon

Salam et bonne fin de semaine la compagnie, avec un temps plus beau que d'habitude, jspr bien!

Que direz-vous d'un tajine de poisson

messages divers

Passons à la recette

1 kg de petits poissons 

1 oignon en lamelles 

3 tomates en rondelles

3 pdt en rondelles également 

une bonne chermoula

à base de persil et coriandre pilés, ail, paprika, cumin, huile d'olive, jus de citron

sel, poivre un peu de harissa

Mélanger le tout 

Pour la cuisson

3 c. à s. d'huile d'olive

peu de concentré de tomate

citron confit 

pour la fin

olives vertes coupées

Préparation

Au bord de la mer où j'achète mon poisson, on m'a dit que ces petits poissons étaient bons en tajine ou frits, alors j'ai préféré le tajine. 

Donc le poisson nettoyé, lavé et égoutté, le mariner dans la chemoula et le garder au frais le temps de préparer les légumes.

Prendre un plat allant au four, moi j'ai pris un plat en cuivre que mon mari avait acheté.

Comme ils sont petits la cuisson n'était pas trop longue.

Alors laver et éplucher les légumes, et les faire mariner dans un peu de chermoula, après avoir coupé les pdt en lamelles fines et les tomates en rondelles. Couper l'oignon en lamelles que l'on placera au fond du plat. Couvrir des pdt et des tomates et couvrir avec les poissons.

Verser un filet d'huile d'olive et un verre d'eau où l'on dilue le concentré de tomates, en rinçant le plat qui contenait la chermoula et mettre le plat au four.

Ajouter le citron confit en rondelles et kk mn avant la fin de la cuisson ajotuer les olives coupées en rondelles.

 

Garder le plat au chaud le temps de se mettre à table.

La recette à ma façon

DSC02133.JPG

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Pour mon article du jour 

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Que faire avec des allumettes - Sourour et son partage

au quotidien

 

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A
<br /> bonsoir sourour<br /> <br /> <br /> ah je pense que je vais copier pas mal de tes recettes<br /> <br /> <br /> la tajine de courgettes était excellente et les épices sublimés le plat<br /> <br /> <br /> je mange ce qu'il reste ce soir d'ailleurs<br /> <br /> <br /> tout gros bisous passe une bonne soirée<br />
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S
<br />  rebonsoir mon amie, merci pour ton soutien, prie pour moi que ma maison soit vendue le plus vite possible car elle est a vendre !!<br /> <br /> <br /> merci merci merci ...et bonne soirée<br />
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S
<br /> oui j'ai pas eu le temps de passer sur les blogs ce matin , je suis  en train de préparée ce qu'on doit prendre avec nous pour nos vacances, on va rester peut être 10 jour à bejaia chez ma<br /> belle soeur avant ramdane incha Allah, mais je t'assure que je me suis habituée à mes amies du net mais bon c'est pour changer aussi un peu parceque pour être franche je ne suporte plus cette<br /> nouvelle maison je ne me sens plus chez moi , je pleure et repleure ma vrai maison que j'ai vendu , enfin kadara allaho macha a fa3al el hamdoullillah 3ala kouli hal !!<br /> <br /> <br /> bisous mon amie<br />
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S
<br /> coucou sourour, un petit coucou ici aussi, passe une bonne soirée en famille !!<br /> <br /> <br /> bises<br />
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M
<br /> <br />
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