Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
Salam et bonne journée de mercredi, déjà mileu de la semaine, cela file si vite, vous trouvez pas!!!
Un savoureux tajine aux dés de viande pris dans l'épaule qui donne une recette délicieuse.
Ce matin la galère pour ouvrir les blogs overblog, et en fin de compte, mon fils rentre après ses examens et prend le pc, il l'a pris presque toute l'après midi et un ami est venu le voir , j'ai pu au moins modérer et visiter kk blogs car avec les vacances, sieur benjamin occupera le pc une grande partie de la journée, je dois trouver une solution, qui vivra verra!!!
Pour préparer ce tajine, il faut de la viande de boeuf,
prise dans l'épaule, que l'on coupe en dés et on prépare , une marinade à base d'oignon émincé, cumin, paprika, coriandre et persil, sel , un soupçon de cannelle, peu de ras hanout , que l'on mélange et que l'on garde au frais.
Ensuite cuire dans un tajine, ce qui donne une viande fondante et une sauce pleine de saveurs.
Pour la cuisson
Ingrédients
1/2 kg d’épaule d’agneau
1 oignon émincé
un dans la marinade un pour la cuisson
1/2 c. à c. de gingembre
1 pincée de safran pistils
1 bâtonnet de cannelle
1/4 verre d’huile d’olive et de table
poivre blanc sans oublier le sel de la marinade
Phase finale
4 oeufs et kk olives
Préparation
Faites chauffer l’huile dans un tagine, ajoutez les oignons et la viande gardée au frais. Ajoutez le bâtonnet de cannelle, et
les épices.
Mouillez avec un verre d’eau puis laissez mijoter pendant une 30mn au moin sur feu moyen.
Une fois la sauce réduite, diminuez le feu, et cassez les oeufs sur la viande, ensuite éteindre pour qu’il cuisent avec la chaleur du tagine.
En dernier lieu ajouter les olives,
couvrir et garder au chaud.
le bon pain pour savourer
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