750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..

Savoureux poulet rôti farci au riz et aux poivrons

Salam bonjour la compagnie, jspr que vous allez bien

 

sinon pas trop mal et que le temps commence à se 

 

radoucir aussi chez vous.

 

Une recette de poulet farci, si vous voulez bien me 

 

suivre.

 
 Ingrédients


1 poulet fermier


1 verre riz


1 poivron vert et un rouge

 

1 cube bouillon volaille


peu de jus de citron


1 oignon


3 gousses d’ail

 

cumin et paprika


sel, poivre et curcuma

 

peu de ras el hanout

 

safran pistils et colorant 

 

peu d'huile d'olive

 

peu de moutarde

 

2 c.à.s. de beurre mou

 

peu de persil haché

 

 

Préparation

 

Cuire le riz à moitié avec une demi cuillerée de chaque

 

épice.


Pour le poulet, bien le nettoyer ensuite le mettre dans un

 

recipient avec de l' eau, sel, jus de citron  et bien le

 

frotter avec du gingembre.


Le faire une bonne heure avant de le cuire, ensuite bien le

 

laver et l’égoutter, dans une passoire.

 

Couper les poivrons en menus morceaux .

 Mélanger beurre,peu huile olive, ai pilé et moutarde dans

 

une bassine avec toutes les épices et  persillade.

 

On garde un peu d'épices pour la cuisson .


En enduire le poulet et le reste ajoutez y le riz, avec les

 

poivrons et le farcir.

 

On peut même ajouter des petits dés de carottes ou

 

encore des haricots verts, ou bien des olives vertes    

 

coupées et des cornichons.


Ficeler ou server vous des cure-dents


 

Dans un plat allant au four , mettre l’oignon

 

coupé en lamelles.


Y verser 1/2 verre eau,et un filet d huile d'olive avec le

 

reste d epices et  déposer le poulet.

 

Le faire cuire en cocotte pour kk minutes, ensuite

 

l'enfourner et prolonger la cuisson jusqu'à ce que le poulet

 

soit cuit à point.

 

pensées positives messages animés

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Très satisfaite
Répondre
V
Bravo ! Votre blog est l'un des meilleurs que j'ai vu !
Répondre
V
Un tout grand merci pour votre site. C’est un plaisir pour toutes & tous. <br /> Bonne continuation
Répondre
V
Tres interessant!!! Je l'ai mis dans mon bookmark!
Répondre
V
Un tout grand merci pour votre site. C’est un plaisir pour toutes & tous. <br /> Bonne continuation
Répondre