Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
Salam la compagnie, jspr que vous avez passé un bon week end.
Je vous souhaite bonne semaine et je vous laisse avec ma recette de chekchouka
Cette recette parmi tant d'autres fait partie de notre cuisine , que l'on fait souvent, qui est très facile à préparée, avec de bonnes épices de chez nous, et au goùt parfumé de l'aïl.
Ingrédients:
4 poivrons verts, un poivron rouge ou plus
6 belles tomates mûres
4 gousses d'aïl pilé
une bonne persillade
1 c. à s. de concentré de tomate
Sel, poivre noir et piment doux
un peu de cumin
Un filet d'huile d'olive
Préparation
Couper les poivrons en dés et les faire revenir dans la poêle avec l'huile et les gousses d' aïl.
Ajouter les tomates en dés,et kk minutes après les épices.
A mi-cuisson, diluer le concentré de tomate dans un peu d'eau et le verser dans la poêle, ainsi que la persillade.
Bien remuer et laisser encore kk minutes sur le feu.
On peut ajouter des oignons dans cette recette et aussi des oeufs et celà donne un tajine parfait.