750 grammes
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Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..

Paella de légumes , goût et couleurs.....

 

http://www.colorme.ch/pub/article_blog/big-plaque_cuisine.jpg

Des fois en cuisine il suffit de se contenter de ce que l'on a sous la main et de faire travailler ses petites méninges pour arriver à faire un bon plat.

Donc je trouve quelques pois chiches pelés, des tranches de merlan,

les petits pois toujours en réserve, les tomates et les poivrons trouvés dans le frigidaire,un peu d'ail pilé, du concentré , persil cisellé, un oignon émincé, madame courgette, une feuille de laurier et les épices bien sûr, qui sans elles aucun plat n'aurait de la saveur.

  Et en avant la musique pour  une paella aux couleurs du bonheur.

  .

 

Allons y voici les photos

 

 

 

Pssons donc à la recette

Ingrédients
Riz Basmati : 1 bol
Oignon : 1
Ail : 2 gousses
 Petits pois  écossés : 1 bol
poivrons  2 verts, un rouge et un piquant
Courgette : 1

concentré de tomate
pistils safran et 2 cubes poulet
huile d'olive: 1/4verre
2 tomates râpées
Sel et poivre

Marche à suivre

Épluchez et émincez l'oignon et l'ail.
Effilez les haricots verts.
Coupez le poivron en fines lamelles, les tomates râpées et la courgettes en dés.
Mesurez le volume du riz dans un grand verre et préparez 1 fois 1/2 son volume d'eau. Faites chauffer cette eau.
Dans un plat à paella ou dans une grande poêle, faites revenir les oignons et le poivron dans l'huile d'olive. Ajoutez ensuite le riz et l'ail. Remuez et cuisez 2 ou 3 minutes jusqu'à ce que le riz soit translucide.
Ajoutez le reste des légumes et le safran. Mélangez bien et salez.
Versez l'eau bouillante,dans la quelle on a délayé les cubes de poulet mélangez.
Ajoutez 1 pincée de poivre de Cayenne, et la feuille de laurier .
Cuisez à feu doux jusqu'à ce que le riz ait absorbé le liquide (20 minutes environ). Servez dans la poêle ou le plat.

 

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K
<br /> j'ai suivi le lien chez evelyne et maintenant je visite ton blog qui me plait bien !<br />
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A
<br /> <br /> jamais essayé mais là je fais confiance à ma maman<br /> <br /> <br /> elle fait une de ces paëllas !<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> une bonne paella toujour agréable un plat trés conviviale en famille ou entre amis plat complet bizzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> Ce matin livraison et ensuite installation de notre cuisine, un peu de chambardement pendant 2 ou 3 jours à la maison.<br /> <br /> *.je te souhaite un très bon jeudi<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> pas comme chez toi, ici c'est toujours frais le matin, je crois que pour maintenant ce sera ainsi tous les jours, mais la journée s'annonce belle..<br /> *, je te souhaite un très bon mercredi<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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