750 grammes
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Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..

Des brochettes transformées en tajine

Salam/Bonjour la compagnie, je vous souhaite bonne journée de mardi.

Je vous présente une recette de brochettes qui à la dernière minute ont été transformées en tajine.

DSC05500.JPG

J'ai préparé ma marinade et quand j'ai demandé à mon fils de quoi accompagner ces brochettes, il me dit maman si cela te dérange pas fais en un tajine.

Je ne savais quoi faire car les dés de dinde étaient en train de mariner au frais jusqu'au moment de leur cuisson.

Alors je me dis quoi faire, et après une petite discussion, il tenait à son tajine, il m'a dit je sais que ce sera pas difficile de trouver une solution.

Donc je vous donne déjà les ingrédients

600g de filet  de dinde

DSC05491.JPG

Marinade

4 c. à s. de jus de citron

4 c. à s. d'huile d'olive

peu de moutarde ancienne 

un peu de thym ciselé

1 petit oignon haché finement 

zeste de citron râpé 

2 gousses d'ail hachées

sel et poivre fraichement mouluDSC05497.JPG

Revenons à la préparation

On coupe la viande en cubes de 2 à 3 cm.

On mélange tous les ingrédients de la marinade et on y ajoute les dés de dinde.

Bien mélanger pour que les morceaux de dinde soient bien enrobés, de préférence une nuit sinon une ou deux heures avant .

DSC05498.JPG

En faisant un tajine j'étais obligée d'ajouter du curcuma, du paprika aussi et un demi verre d'eau et un filet d'huile de table car la marinade comprend de l'huile d'olive.

Prévoir aussi des oeufs

Après 10mn de cuisson diminuer le feu et laisser pour 20mn en plus .

  • DSC05499.JPGQuelques minutes avant la fin de la cuisson DSC05502.JPGajouter des oeufs .DSC05496.JPGQuand les oeufs ont bien pris, éteindre le feu, tout en sachant que même éteint le tajine garde une chaleur.

  • Un bon pain pour savourer ce tajine
  • 061307082217.jpgMon article du jourcliquez sur le lien ci-dessous
  • Un hôtel de rêve - Sourour et son partage au quotidien
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S
<br /> Un petit coucou ici aussi, et merci pour tes priéres tu es un amour !!<br /> <br /> <br /> bsous<br />
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H
<br /> Bonjour Om Hichem un petit passage pour te souhaiter un bon mercredi...<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> Kikou c’est avec un ciel bien gris que je te souhaite un bon après-midi, moi je file faire du laser à l’œil droit et oui<br /> l’ophtalmo m’a dit mercredi dernier : Madame, reprenez rendez-vous pour la semaine prochaine pour terminer, donc voilà , j’y serai cet aprèm. Gros bisous, Nadine<br /> <br /> <br /> merci pour cette bonne recette !<br />
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M
<br /> Bonjour Sourour , un coucou rapide avant de laisser l'ordi pour quelques jours , départ samedi , je reviendrais te voir début juillet ! Voila encore une bonne recette avec de la dinde que je<br /> ferais mais pas en vacances , pas de cuisine là-bas juste barbecue et salades ! Je te souhaite une bonne fin de mois et t'envoie toute mon amitié avec de gros bisous , a bientot mon amie !<br />
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M
<br /> Il fait gris!<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une bonne journée, bisous, MamaFati<br />
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