750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..

Couronne de riz et poêlée de légumes

Salam la compagnie, jspr que votre week end était beau et que le soleil était parmi vous.

Je partage avec vous ma salade de riz et poêlée de légumes.

Une recette facile à préparer, suivant ce qu'il me restait .

Ingrédients de la recette

Une salade de riz simple préparée en kk minutes et qui peut accompagner cette poêlée de légumes, à laquelle j'ai donné une petite touche personnelle.

Pour un soir de semaine,un pique nique ou pour servir avec un barbecue.

250g de riz basmati ou long grain

tout en sachant le volume d'eau

1 filet d'huile d'olive

une pincée de gros sel et poivre blanc

Le riz est lavé et bouilli dans une casserole avec le sel

en prenant soin de la couvrir, et que le feu ne soit pas trop fort pour que les graines du fond n'attachent et ne brûlent.

Cuire 15mn et si le riz est prévu pour une salade, étaler le une une tôle le temps de préparer les légumes.

DSC05556

Pour les légumes 

1 poignée d'haricots verts

3 poivrons

3 courgettes

2 carottes

2 tomates

1 oignon

2 gses d'ail

1/2 verre d'eau 

1 cube boeuf

reste de viande hachée effritée

1 filet d'huile 

poivre, cumin et gingembre

 DSC05555.JPG

Préparation aussi simple 

Laver les légumes.

Epluchez l'ail, l'oignon et les carottes.

Taillez les légumes en juliennes et couper les haricots verts.

Dans une poêle verser un filet d'huile et dorer l'ail ciselé et l'oignon émincé.

Ajouter les légumes et le cube de boeuf avec 1/2 verre d'eau et les épices en diminuant le feu.

Quand le contenu de la poêle commence à épaissir ajouter le reste de viande hachée effritée .

Vérifier l'assaisonnement .

DSC05557.JPG

Dresser et servir

DSC05559.JPG

Pour mon article du jour 

une sortie avec les enfants

cliquer sur le lien ci-dessous

Petite sortie avec les orphelins - Sourour et son partage au quotidien

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> petit coucou du soir<br /> <br /> <br /> belle fin de journée<br /> <br /> <br /> bisous <br />
Répondre
A
<br /> oui oui super satisfaite<br /> <br /> <br /> si je n'habitais pas si loin je te l'aurais fait goûter<br /> <br /> <br /> bon je suis pas certaine qu'il soit aussi bon que le tien car comme on dit chaque pays ses spécialités faites avec un bon doigté  mais il était excellent et je vais encore me régaler ce soir<br /> miam<br />
Répondre
M
<br /> Kikou, je suis bien installée sous le parasol , je lis mes blogs et puis j’irai préparer le souper : un bon plat froid<br /> que nous mangerons dehors. Je te souhaite une bonne soirée, bisous, Nadine<br />
Répondre
:
<br /> Bonne soirée !<br /> Amitiés<br /> Thidom<br />
Répondre
M
<br /> <br />
Répondre