Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 juillet 2010 2 20 /07 /juillet /2010 20:10
Salut




Source 

Un petit rien, çà coûte rien,
Un petit rien, ça fait du bien.
C'est un sourire qu'on peut offrir.
Un coup de pouce pour l'avenir.
Les petits mots de tous les jours.
Ça va, merci, bonjour
Peuvent être gorgés d'amour et d'amitié sincère .
Toutes ces marques de confiance,
C'est du soleil en abondance
Si tu leur donnes tout leur sens.
Les petits gestes qui viennent du coeur.
Un clin d'oeil, une fleur
C'est la recette du bonheur et de l'amitié sincère

http://blogsimages.skynet.be/images_v2/002/559/657/20070826/dyn004_original_321_350_pjpeg_2559657_d41230dadc6f8ec39443369da6e4335f.jpg

Trucs et astuces en cuisine

Quelquefois, des petites astuces peuvent nous aider à faire des économies.  

Une pincée de bicarbonate de soude dans les sauces tomates ou les soupes à base de tomates, l'acidité et la préparation devient plus digeste. 


LE truc écologique qui sert à tout et qui n'est pas cher : le bicarbonate de soude (NaHCO3). Minéral non toxique.


Ca nettoie le réfrégirateur et la cuisinière, ça détartre la douche, ça assouplit le linge, c'est bon contre la mauvaise haleine, ça blanchit les dents, ça agit sur les inflammations buccales,ça repose les pieds, ça diminue l'acidité de l'estomac et ça aide à digérer.


Dans votre bain, ça adoucira l'eau.

En panne de déodorant? Le bicarbonate vous dépannera en luttant contre la transpiration sous les aisselles.


Pour le nettoyage vous mettez 2/3 de bicarbonate pour 1/3 d'eau environ.


En dentifrice, saupoudrez un peu de bicarbonate sur votre brosse à dents humide.


En bain de pieds, diluez environ 1/2 de tasse de bicarbonate dans 2 litres d'eau tiède.


Brulûres d'estomac : une cuillère à café dans un verre d'eau à boire. Effet rapide.


Dans de l'eau tiède, après le rasage, ça adoucira votre peau tout en soulageant le feu du rasoir.

 


Impeccable aussi pour nettoyer les phares de votre voiture.

Et vous pouvez pratiquement tout nettoyer en les faisant tremper dans de l'eau chaude additionnée de bicarbonate.

 


Quelques pincées dans l'eau de cuisson des haricots verts et ils garderont leur couleur tout en vous aidant à digérer.

Un peu de bicarbonate de soude dans une coupelle pour lutter contre les mauvaises odeurs du frigidaire, du local poubelle ou de tout ce que vous voulez.

Au passage, le vinaigre blanc nettoiera très bien vos feux de gazinière.

Merci à Cléomède

Source http://www.cleomede.com/article-17373714.html


Reste de blanc d'oeuf : le mettre dans une petite boîte hermétique et hop au congélateur ! On peut faire de même avec des coeurs de tomates .

Les citrons, parfois vendus en filets pourrissent parfois faute d'avoir été utilisés. Placez-les dans une bassine d'eau et changer régulièrement l'eau pour prolonger leur durée de vie.
On peut également les presser et les mettre dans des bacs à glace, nous aurons toujours sous la main de petites doses de jus de citron et même des glaçons originaux en été.


Conserver le basilic frais : 200 gr basilic – de l’huile d’olive et du gros sel. Laver le basilic. Le sécher dans un torchon. Retirer les tiges Déposer les feuilles en couches dans de petits bocaux en alternant avec du gros sel. Tasser bien pour évacuer l’air et terminer par du gros sel. Remplir d’huile d’olive et fermer. Conserver au frais, sec et à l’abri de la lumière.

Pâte sablée : pour les préparations servies chaudes,elle se découpera mieux. Elle sera moins cassante si le beurre sort tout juste du frigo. Ensuite, après avoir beurré et fariné le moule, il faut pré cuire la pâte 15 minutes, recouverte de papier sulfurisé.
Source 

le coin d'eliane: Cuisine astuces
Merci Eliane

Que faire avec ?

Vous est-il arrivé d'avoir des restants d'aliments dont vous ne savez que faire ?
  La question avec des oeufs, de la crème fraîche, du râpé, du beurre : la date de péremption arrive et aucune idée ne vient à l'esprit quant à leur utilisation.
Il peut s'agir d'un demi-chou, de quelques endives, des carottes qui commencent à tourner de l'oeil ou presque.
  La solution au problème, aller sur un site très intéressant. Il suffit de taper le nom d'un ou deux ingrédients dont on dispose et plusieurs utilisations sont proposées.
Ce site s'appelle que faire avec 

C'est le site de " ceux qui ont le frigo plein et pas d'idées" On peut y trouver des centaines de recettes et également un programme .
 Merci aussi




POUR VOUS

Partager cet article

Repost 0
Published by Sourour - dans Astuces Culinaires
commenter cet article

commentaires

dany85 23/07/2010 06:15



pour la fin de ton article, il y a aussi ceux qui ont un frigo vide et pleins d'idées ;=)
Blog en pause a partir de ce soir,car plus internet, à très vite j'espère

*, je te souhaite un bon vendredi




carambaole 22/07/2010 19:05






Un passage rapide,désolé


et un +c6



virjaja 22/07/2010 14:17



je note pour le basilic...mais ça ne lui donne pas de gout trop salé??? gros bisous ma Sourour. cathy



dany85 22/07/2010 06:40



toujours très utile, peut être écrire ces astuces dans un cahier laissé dans la cuisine
*, je te souhaite un bon jeudi




Minéraline 21/07/2010 19:57



Bonsoir Sourour,


Encore plein de trucs et d'idées, comme tous les trésors que l'on trouve chez toi.


Bonne soirée !


 


Minéraline



Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 

Fibromyalgie 

ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure